Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 95   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 3.
Evgesha24
местный житель

Награды
« Ответ #1365 : 28 Августа , 2012, 14:42:42 »

Жулька,нет до этого работала в другом месте
Сообщить модератору   Записан

Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #1366 : 28 Августа , 2012, 14:47:38 »

Evgesha24, значит твой бухгалтер просто пытается тебя спихнуть.
Для расчета декретных необходим общий стаж не менее 1 года.

Скажи еще, между увольнением с предыдущего места и трудоустройством на текущее место ты долго не работала?
Evgesha24
местный житель

Награды
« Ответ #1367 : 28 Августа , 2012, 14:51:06 »

Жулька,не работала с ноября 2011 г по 1 февраля 2012 года.Вот и я так думаю,что она просто не хочет этим заниматься((((

Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #1368 : 28 Августа , 2012, 14:54:58 »

Evgesha24, Жень, и ещё вопрос. Ты новый или старый формат расчета декретных хочешь выбрать?
Evgesha24
местный житель

Награды
« Ответ #1369 : 28 Августа , 2012, 14:57:35 »

Жулька,я в этом вообще ничего не понимаю.А в чем разница?А если честно не про деньги волнуюсь,а про стаж,ведь если уволится,то стаж идти не будет.Да и вообще,не приятно все это,так звали на работу,а тут узнали о моей беременности и сразу отношение изменилось(((

НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #1370 : 28 Августа , 2012, 15:09:44 »

Evgesha24,  да не беспокойся ты за стаж, он все равно для нас учитываться не будет, главное это отчисления (на них и будем жить в старости). Частный работодатель, он такой, платить не любящий, ведь отдает он свои деньги, а что бы возместить их от государства буху надо ой как побегать. Если у тебя официалка минимальная, то и нервничать не стоит, получишь по уходу от государства те же деньги. За минусом декретных, конечно, но эта сумма не стоит твоих нервов и здоровья малыша.

Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #1371 : 28 Августа , 2012, 15:16:24 »

Evgesha24, я ни разу не юрист, но попробую объяснить ))))
По старому варианту за расчетный период берут 12 месяцев до ухода в декрет. Из них вычитаются больничные, отпускные и командировочные, и все "белые" финансы делятся на количество календарных дней за вычетом нерабочих (+ те же больничные дни, отпуск, командировки). Этот способ хорош при условии, что з/п за последний год у тебя больше, чем за предыдущие.

По новому варианту за расчетный период берут 2 полных календарных года, предшествующих году ухода в декрет (т.е. в нашем случае, это 2010-2011 гг.). Берут полностью все белые выплаты и делят сумму за 730 - при этом не важно, отработала ли ты полных 2 года или всего 1,5. Этот вариант выгоден в плане выплат, если в 2010-2011 гг з/п была больше, чем в 2012.

Бухгалтерии может просто не хочется заниматься расчетами и выплатами, т.к. это занимает время. Может действительно они опасаются проверки (соц.страх некоторые действия с работой могут посчитать спланированными с целью получения денег от государства). Но, учитывая, что с февраля по сентябрь пройдет 8 месяцев (я захватила и февраль и сентябрь), здесь никаких проверок не должно быть.

Поэтому желание выпихнуть тебя из компании юридически неправомерно. Будут настаивать на твоем увольнении, иди на больничный, или бери отпуск без содержания или в крайнем случае, грози трудовой инспекцией.
Evgesha24
местный житель

Награды
« Ответ #1372 : 28 Августа , 2012, 15:18:21 »

НикОлька,Жулька,спасибо Вам девочки!!!!Да действительно не стоит так нервничать,дождусь завтра,посмотрим,что они мне будут предлогать!!!

Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #1373 : 28 Августа , 2012, 15:29:00 »

Evgesha24, в любом случае, на увольнение не соглашайся. Если у тебя сейчас белая з/п и ты работаешь в крупной компании, то у бухов никаких сложностей вообще не будет.
мур-мур
долгожитель

Награды
« Ответ #1374 : 28 Августа , 2012, 15:32:47 »

Evgesha24, я тоже считаю что бух у вас нсет какую-то чушь, они просто не хотят заниматься выплатами, да и скорее всего начальство не приветствует работников с маленькими детьми. Мой тебе совет сейчас не увольняйся ты должна получить пособие по больничному(дикретные) и потом до 1,5 лет пусть тебе платят. А там когда соберешся на работу выходить уже решишь хочешь ты туда идти или нет.
Я сама в первом декрете получила дикретные и уволилась, но мне пришлось, т.к. я уезжала жить в др. город и то начальство пошло мне на встречу доли отпуск а свой счет, потом очередной отпуск, а потом дикрет.
Зато после декрета найти работу было просто какраул, как узнают что маленький ребенок так все...

Вероника 30.04.2009
Рома 5.04.2013
Evgesha24
местный житель

Награды
« Ответ #1375 : 28 Августа , 2012, 15:34:03 »

Жулька,з/п "белая" у меня минимальная,и компания не крупная,а ИП.Обидно,что если уж увольнятся,но просили бы раньше,а не дотянули до декрета.Я бы раньше ушла.

НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #1376 : 28 Августа , 2012, 15:40:41 »

Evgesha24, вот я тоже на ИПшника работаю, и потому решила не трепать себе нервы изначально официально не устраивалась к нему и сейчас уже готова к тому, что потеряю великую сумму декретных в 30 тыр, (фиг бы с ними)))) Конечно, можно судиться, идти в трудовую инспекцию и тд, но стоит ли оно того? Найти правду ценой здоровья... Вот если бы этим занялся твой супруг, то почему бы и нет, пощекотать им нервы))) Береги себя и малыша, это главное.

Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #1377 : 28 Августа , 2012, 15:42:31 »

Зато после декрета найти работу было просто какраул, как узнают что маленький ребенок так все...
Тоже этого боюсь. Думаю после декрета менять компанию, а как представлю всех HR, которые на собеседованиях с умным видом будут мне доказывать, что я из-за маленького ребенка не буду вылазить из больничных... Брррррррр... Надо придумывать какое-то свое дело  :смеется:
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #1378 : 28 Августа , 2012, 15:45:16 »

Evgesha24, Жень, а на предыдущей работе тоже была минималка?

НикОлька, Оль, я сейчас тоже работаю в маленькой ООО, до этого работала в иностранной компании со всеми официальными выплатами. Беру расчет за 2 предыдущих года и фиг кто меня выгонит с моего нынешнего места до тех пор, пока я не заберу все причитающееся мне от государства  :knuppel2:
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #1379 : 28 Августа , 2012, 16:01:44 »

Жулька, ты молодец, что  так настроена!!!! Я бы тоже ( с моим бойцовским характером) воевала))) Но я 3 месяца назад открыла магазин себе, понимая, что мне ни чаго не светит от моей работы. И после декрета я не хочу больше ни на кого работать, только на себя.  Тут главное расставить приоритеты) И если "воевать", то не во вред себе.

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 95   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 21:19:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее