Ekaterina*
« Ответ #1215 : 24 Августа , 2012, 21:09:04 »
А у еня муж завтра утром в командировку уезжает, скорее всего на неделю. Опять мы самостоятельные девочки! Еще и сестра уехала из города (((( Вот и в парк меня никто на встречу с вами не повезет, и даже машину мне не оставит. Эх... тоскливо. Манимейкер , мы тоже сомневались, но классическая медицина нас не очень обнадежила, а тут отзывы хорошие и знакомым нашим помог. Решили довериться. Узи в поликлинике тоже показало выздоровление.
Манимейкер
« Ответ #1216 : 24 Августа , 2012, 21:10:56 »
Девочки у меня Глебик стал присаживаться. Так смешно. С четверенек на бедро, полупопие сядет, руку поднимает и плюхается. Не может сообразить, что ему рука для опоры нужна. Теперь ему уже ползать неинтересно, осваиваивает новую умелку. А Кира учился садиться с положения лежа на локоть, только чуть попозде, вроде с 6-ти месяцев
Манимейкер
« Ответ #1217 : 24 Августа , 2012, 21:12:39 »
Ekaterina* ,а на такси на встречу не вариант? Изболтала страницу :смеется: , все деток наверно усыпляют
Ekaterina*
« Ответ #1218 : 24 Августа , 2012, 21:15:36 »
Манимейкер , мне коляску надо, мы на прогулках до сих пор спим, плюс автолюлька, как с этим всем в такси, не представляю. А в рюкзачке мы пока долго не сидим - он нам великоват, я пока не злоупотребляю им.
@Enigma@
« Ответ #1219 : 24 Августа , 2012, 21:21:03 »
Фнюля , посмотрела на доеньку твою - куколка!!! комбезик вам идет!Vendett@ , будем стараться тоже стимулировать на ползанье.marissa , у меня доча начала переворачиываться в 4 мес и 3 недели. у вас еще все впереди. Португалия, удачной поездки!
Доченька родилась 7.02.2012
Манимейкер
« Ответ #1220 : 24 Августа , 2012, 21:24:59 »
Ekaterina* ,мне чем нравится 3 в 1 коляска, что шасси закинуть можно почти в любую машину, снять автолюльку и поставить в машину. Не знаю какая у вас коляска. У тебя же айлавмам рюкзак? Ты пояс подворачиваешь?
Toliar
« Ответ #1221 : 24 Августа , 2012, 21:29:02 »
Ой, я что то совсем распереживалась вас читая :(. У меня аня до сих пор не переворачивается со спины на живот. Вот, с понедельника массаж делать будем, очень на него надеюсь
Судя по этой статье, пока еще и не должны, вам же только 4 мес исполнилось:
http://www.kuku *zya.ru/page/chetvertyi-mesyats
Тема с живота на спину несколько раз переворачивался, но как-то неосознанно. Со спины спокойно ложится на бочок.
marissa
« Ответ #1222 : 24 Августа , 2012, 21:43:33 »
@Enigma@ ,Toliar , да я вроде бы знаю нормы, но сравниваю со своими же детьми. Старшая начала переворачиваться ровно в 4, сын в 3 с половиной. А аня вроде уже и пытается, но никак. Наверное потому что толстенькая. Эх у нее и окорочкаааа.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #1223 : 24 Августа , 2012, 21:44:38 »
Кстати аня один раз перевернулась в 3 месяца. Причем не случайно. Но с тех пор больше ни разу не получалось
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Olchik74
« Ответ #1224 : 24 Августа , 2012, 21:53:32 »
Манимейкер , с умелкой!
Джага-Джага
« Ответ #1225 : 24 Августа , 2012, 21:55:04 »
Всем приветы) я сегодня набегами тут - ловили последние деньки лета!!! Я вот чего давно хотела спросить: а у ваших деток есть коросточки на голове?! как справляетесь с ними? у нас головка такая лысенькая (сзади только есть немного хвостик, и все эти корочки видны) Читала в инете, что маслом намазать перед купанием и шапочку одеть. пару раз так сделала - эффекта большого не было. но головка дочи наверное до сих пор пахнет как-то.... не очень((( есть расчёски две - с натур. ворсом и с зубчиками. расчёсываю регулярно, но пока коросточки имеют место быть(((
Каляка
« Ответ #1226 : 24 Августа , 2012, 21:59:08 »
удалено
Olgunya
« Ответ #1227 : 24 Августа , 2012, 22:00:35 »
Всем приветы) я сегодня набегами тут - ловили последние деньки лета!!! Я вот чего давно хотела спросить: а у ваших деток есть коросточки на голове?! как справляетесь с ними? у нас головка такая лысенькая (сзади только есть немного хвостик, и все эти корочки видны) Читала в инете, что маслом намазать перед купанием и шапочку одеть. пару раз так сделала - эффекта большого не было. но головка дочи наверное до сих пор пахнет как-то.... не очень((( есть расчёски две - с натур. ворсом и с зубчиками. расчёсываю регулярно, но пока коросточки имеют место быть(((
у нас коросточки были в больших количествах. Чесала расчесочкой и смазывала детским маслом. Постепенно прошли. А волосики только-только начали расти понемногу.
Vendett@
« Ответ #1228 : 24 Августа , 2012, 22:01:27 »
НАЙС , вроде ( могу ошибаться) надо намазать, одеть шапу, и купая вычесывать их. У нас до сих пор есть и много. Еще за ушками бывают. Мы уже налысо побрились и обрасти немного успели :laugh:
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
АнюткинаМама
« Ответ #1229 : 24 Августа , 2012, 22:05:52 »
Рысюля , дцп может возникнуть без спастики, на фоне гипотонуса, как последствие! То есть если не развивать, ждать, может и осложниться ситуация. А все навыки как минимум надо делить по готовности цнс и по готовности мышц. Те, которые связаны с готовностью мышц, могут задерживаться.
развивать в любом случае, считаю, надо. Вообще тема для меня больная очень, столько начиталась, пока доча была в 1 городской первый месяц, про все возможные последствия отека мозга и гипотрофии, бррр... Хорошо бы только логопедом обойтись. Нам сняли диагноз ретинопатию, но сразу сказали, что близорукость может возникнуть в детстве. К неврологу с тонусом уже боюсь идти, чтоб не услышать, что опять в чем-то отстаем.
Vendett@ , в плане логопедии, главное, не упустить, ты молодец, что дала контакты. Сестра говорит мне, что здесь важно терпение и упорство родителей, многое тогда исправимо.