Вальцирия
|
 |
« Ответ #105 : 27 Августа , 2012, 14:54:03 » |
|
мы бегаем вдоль опоры, ползаем быстро, играем в ладушки, отрываемся от опоры и стоим, говорим разные слова односложные, двусложные простые, звукоподражаем просто отлично, может повторить четко короткое слово не понимая значение, и тут же его забыть.но мы одни из старших в теме. Девочки, объясните мне, совсем не понимаю, если младенцем с рождения заниматься, например учить читать по системе карточек Домана, то во сколько он читать начнет??есть ли у вас положительные примеры знакомых-вундеркиндов? Я уже совершенно не заморачиваюсь словами и зубами, чего и сколько там должно быть, зубы у всех вырастут и рано или поздно все заговорят.Я пережевала в свое время из за молчаливого сына, в 2 года у него был обширнейший пассивный словарный запас, но все что ему требовалось в этой жизни он выражал двумя словами да и неть. в 2.2. появились первые слова, в 2.6 он очень грамотно изъяснялся длинными предложениями.Например мог сказать папе:мы должны порассуждать, что бы придти к правильному решению. т.е. говорил не просто:хочу пить, пойдем гулять, мама ням ням))а сразу как взрослый ребенок. Конечно очень важно не пропустить проблему, но порой мамочки излишне паникуют.Если бы сын не заговорил после 2-х, то конечно же и я стала бы бить тревогу.Просто я видела, что сын достаточно развит интеллектуально и поэтому не беспокоилась раньше времени.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #106 : 27 Августа , 2012, 14:56:55 » |
|
Manech, прикольный малышок!!! вид как будто застукали))))
Вальцирия, мы только поганки у школы видели)
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #107 : 27 Августа , 2012, 15:02:55 » |
|
Вальцирия,У меня старший односложно говорил до 3 лет, притом, что я занималась с ним активно. В 3 заговорил стихами сразу. В 3.5 начал читать, учились по букварю Жуковой.
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #108 : 27 Августа , 2012, 15:06:00 » |
|
Вальцирия, у коллеги по работе сын в садик пошел, читал....над ним там няни угарали - давали смс-ки почитать...мама его,конечно, возмущена была...они пользовались куб*ика*ми зай*це*ва. Вообще, как я понимаю, если позаниматься только 1-2-3 месяца резальтата особого не будет. Это надо каждый день ре показывать и заниматься с ним. Но и занятия в среднем длятся не больше 5-10 мин.... В инете есть ролики - где детки рано читают по методике Г.Домана, на сайте Ум*ни*цы можно такие ролики точно посмотреть. Ну а в целом, у всех поразному. И занимаясь с малышом, не нужно ждать 100% результата сразу. У другой коллеги при занятиях долго не было особых сдвигов, потом что-то получилось (подробности уже не помню).
|
|
|
|
Toliar
|
 |
« Ответ #109 : 27 Августа , 2012, 15:07:14 » |
|
Девочки, объясните мне, совсем не понимаю, если младенцем с рождения заниматься, например учить читать по системе карточек Домана, то во сколько он читать начнет??есть ли у вас положительные примеры знакомых-вундеркиндов? Я уже совершенно не заморачиваюсь словами и зубами, чего и сколько там должно быть, зубы у всех вырастут и рано или поздно все заговорят.Я пережевала в свое время из за молчаливого сына, в 2 года у него был обширнейший пассивный словарный запас, но все что ему требовалось в этой жизни он выражал двумя словами да и неть. в 2.2. появились первые слова, в 2.6 он очень грамотно изъяснялся длинными предложениями.Например мог сказать папе:мы должны порассуждать, что бы придти к правильному решению. т.е. говорил не просто:хочу пить, пойдем гулять, мама ням ням))а сразу как взрослый ребенок. Конечно очень важно не пропустить проблему, но порой мамочки излишне паникуют.Если бы сын не заговорил после 2-х, то конечно же и я стала бы бить тревогу.Просто я видела, что сын достаточно развит интеллектуально и поэтому не беспокоилась раньше времени.
Знакомых-вундеркиндов нет. Доман говорит что лет с 3 читают. На счет говорить: у меня есть пример у знакомой дочь, в 2 не говорила, в 3 не говорила, в 4 не говорила. В 5 - кое как начала, с большой помощью специального психолога и логопеда. Хотя у нее же сынок до 2 не говорил, а теперь начал. Видимо как в том анекдоте: а раньше все нормально было, а теперь суп пересолен))))
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #110 : 27 Августа , 2012, 15:07:47 » |
|
девчата я мимо пробегала, всех люблю не болейте. У мну были очень сложные и проблемные выходные, станет легче появлюсь!
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #111 : 27 Августа , 2012, 15:07:49 » |
|
а еще точно знаю, что все эти карточки хорошо развивают гуманитариев, а вот с математикой-физикой у таких деток похуже....)))
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #112 : 27 Августа , 2012, 15:09:13 » |
|
Toliar, я тоже этот анекдот сегодня процитировать хотела, но никак его дословно вспомнить не могла)))
|
|
|
|
Shustra74
|
 |
« Ответ #113 : 27 Августа , 2012, 15:11:05 » |
|
всем спасибо за комлименты :ой засмущали: Manech, Марин, красавец у тебя растет - загляденье! :smitten: Вальцирия, мы очень рады, что вы рады! :mrgreen: а про всякие разные методики - я вот тож хочу пораньше начать заниматься, хотя не уверена, вдруг для малыша это лишнее, вундеркинда делать из сына не хочу, но интеллект конечно надо развивать. Просто когда читаю в описании разных методик, что мозг ребенка развивается наиболее активно до 3 лет, впадаю немного в панику, вдруг что упустим. Хотя мама с нами не занималась по-особому, стихи читала, сказки, игрушки обычные, мы даже не читали и не писали до школы, но все трое очень хорошо учились, у меня и младшей медальки со школы и красные дипломы универа. Вот и не знаешь - верить этим методикам или нет :не знаю: Фнюля, потом напиши, в сколько в итоге встала прививка с приемом и уколом, я че-то когда считала, думала что осмотр и непосредствено введение вакцины отдельно оплачивается, т.к. у них в прайсе на сайте есть эти строки.
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #114 : 27 Августа , 2012, 15:38:38 » |
|
Оюшминальда, ооо, я все собираюсь купить букварь этот знаменитый, обязательно нужно купить сходить!Мы буквы уже в совершенстве знаем и пишет уже половину сам.Со стихами туговато, все знает но рассказывать не заставишь вообще!он у нас английские песни поет, что слышу - то пою)) Марина, у тебя сынок просто загляденье, такой выразительный!! Настя, у меня доча в сережках))нужно было смотреть на встрече как смотрится) Анта, с зубиками!!
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #115 : 27 Августа , 2012, 16:07:25 » |
|
удалено
|
|
|
|
Анта
|
 |
« Ответ #116 : 27 Августа , 2012, 16:11:55 » |
|
Фнюля, а кто читать тебя учил? Кто-то же занимался этим?
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #117 : 27 Августа , 2012, 16:15:54 » |
|
Toliar,ну ты наверное точно педиатр??очень осведомлена в некоторых вопросах! есть еще в инете, например, с портала Умка, всякие приколюхи, цвет учить, алфавит, животных и т.д. Shustra74,да ты у нас умница-отличница!!молодец! я вот все же уверена, что все эти методики раннего развития только для того что бы мама в декрете не умерла со скуки, можете меня тапками закидать.я с сыном занималась много, на развивашки ходили с года, я конечно же, уверена что он самый умный как раз из за этого)))с дочкой все иначе, ползает где то, играет, молчит и СБ!у меня чувство вины перед ней, что я не занимаюсь ее интеллектуальным развитием( ну вот думаю, ведь, например, третьи дети не тупее остальных в семье вырастают..или не врет русская сказка, первый сын умный, второй красивый, а третий Иван дурак...
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #118 : 27 Августа , 2012, 16:16:54 » |
|
удалено
|