Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №22!

1 481 сообщение · 110 873 просмотров · стр. 3 из 38
удалено
Фнюля, акдс это название вакцины
Фнюля
Оюшминальда,
Ирина,  так пентаксим и инфанрикс - это и есть вакцина АКДС, или нет? Пентаксим и инфанрикс - это название вакцины, а АКДС - это название самой прививки, т.е. те болезни, от которых ставится вакцина?
АКДС это советская вакцина. Пентаксим и Инфанрикс импортные, они разные в инфанрикс нет полиомелита, в пентаксиме есть. Ну как-то так, если коротко, может кто подробнее напишет, у мну Ева орет, или в яндексе почитай про каждую вакцину.
Фнюля,Для врачей нужно четко объяснять, что хочешь, потому что АКДС- *Ассоциированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина* российского пр-ва, а Пентаксим и Инфанракс-ее зарубежные аналоги.
удалено
удалено
Фнюля, цена же вместе с осмотром??? мы тут уже в поликлинику набегались...в след.раз сразу в этот центр поедем...
+
MValena, в прииске уже нет давно юничела вроде....
@Enigma@, ничегосе как рано вы языками занялись. Думаю, что слова будет путать, как ей разъяснить, где русский, где французский))) Лучше пока на свой налегать. ИМХО
Нам посоветовали в физкабинете карточки со словами крупно написанными, читать и перелистывать. Видимо по этой методике, про которую пишете.
_yolka_, доченька-само очарованье! а как хорошо стоит!
Olgunya, какой симпатичный кавалер нашим барышням! и с машиной уже))
СаВаНа, какие вы модницы, в сережках...красота...
Тутуся, поправляйтесь скорее
Хелин, держись!
Shustra74, ахах как забавно Антоша качается, силы-то сколько в парне)

У нас зубики вылезли, нижние два резца.
Недавно ставили Пентаксим, перенесли хорошо, без температуры, только вот на месте укола- твердая шишечка под кожей, красноты совсем нет. Как считаете-это нормально?

Анта
Нам посоветовали в физкабинете карточки со словами крупно написанными, читать и перелистывать. Видимо по этой методике, про которую пишете.

Я делала так старшему, но уже после года (по методике Г.Домана). Вскоре карточки рисовать мне надоело, и я делала презентации на компе, т.е. появлялись слова нужным шрифтом, нужным цветом с разных сторон. Результативности не знаю, т.к. занималась месяца 3-4, потом бросила. Читать в то время мы не начали  :смеется:
Заюшка, нам Юничел больше всего нравится, который при фабрике Чайковского, 20/1. Правда что на малышей там не знаю, позвони спроси 749-58-25.
удалено
Анта, спасибо! обязательно заедем. мы в юничеле старшему много что брали, пока размер не стал 46,5....
ищу для "беременного" клипа какую-н трогательную цитату и вот на что наткнулась:

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями их детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство!
Nastya, вчера был)))) он со стороны пр.победы, вход отдельный около тканей, там раньше книги были.
Заюшка, чесно сказать в этот раз еле там выбрали(((, раньше лучше было
Фнюля, Юль если еще раз будешь звонить узнавать с осмотром или без спроси про инфантрикс ( вроде так называется)
Заюшка
Анта, спасибо! обязательно заедем. мы в юничеле старшему много что брали, пока размер не стал 46,5....
Заюшка, какой старший сынок большой во всех смыслах, у моего сынулика 43р-р😉) иногда берем ему в Юничеле, там и для взрослых бывает что-то подходящее, пару раз себе брала....На мой взгляд, именно сейчас там повилось по дизайну интересное, а по качеству у них всегда норм было, сын не мог износить обувь, всегда отдавали дальше кому-нить.
удалено
Отмечусь!

Я кажется пропустила фото малышки СаВаНы?! я раньше тоже хотела гвоздики-бриллиантики в ушки доче в малом возрасте... а потом чего-то передумала. Вот хотела посмотреть, как на ляльках смотрится.... не вижу фото?!((((
_yolka_,Вероника так уверенно стоит уже :mrgreen: Милашка! :angel:
025.jpg
Olgunya,_yolka_,Manech, лапотули все такие))) как приятно темку почитать с фотками деток!!!!

Блин, тоже пора свою переводить на пол. она крутится-вертится, ей простора не хватает - я обложила её подушками по периметру обыкновенной пелёнки.
Фнюля, спасибо.
СаВаНа,пистолетом колола?салон косметический или обычная парикмах.? можно адрес?
Оля, красавец у тебя парнишка!
Юля, Вероничка очень подросла, такая хорошенькая малышка!
Наташа, твою не увидела((
Ирина, ааа)))здорово! И вообще тебе и Назару особая благодарность от нас всех!!!КАк здорово, что у нас теперь есть кровать и стул для Колюни))
Хелен, держись!у нас такой период уже недели 3, я каждый день постепенно схожу с ума!а зачем Евусику массаж??
Сегодня  погуляли с утра, вымокли  под дождем все!тут у нас еще гибы повсюду полезли!на школьном стадионе шампиньонов много, под тополями  какие то грибы пачками!
Девчонки, спасибо! Уложила спать её с истерикой, пока уложила, думала свихнусь(((
Вальцирия, у неё тонус в ножках, на пальчики встает частенько.
Вика, кидай адрес электронки, ночью фотки кину остальные тебе.
мы бегаем вдоль опоры, ползаем быстро, играем в ладушки, отрываемся от опоры и стоим, говорим  разные слова односложные, двусложные простые, звукоподражаем просто отлично, может повторить четко короткое слово не понимая значение, и тут же его забыть.но мы одни из старших в теме.
Девочки, объясните мне, совсем не понимаю, если   младенцем с рождения заниматься, например учить читать по системе  карточек Домана, то во сколько он читать начнет??есть ли у вас положительные примеры знакомых-вундеркиндов?
Я уже совершенно не заморачиваюсь словами и зубами, чего и сколько там должно быть, зубы у всех вырастут и рано или поздно все заговорят.Я пережевала в свое время  из за молчаливого сына, в 2 года  у него был обширнейший пассивный словарный запас, но все что ему требовалось в этой жизни он выражал двумя словами да и неть. в 2.2. появились первые слова, в 2.6 он очень грамотно изъяснялся длинными предложениями.Например мог сказать папе:мы должны порассуждать, что бы придти к правильному решению. т.е. говорил не просто:хочу пить, пойдем гулять, мама ням ням))а сразу как взрослый ребенок. Конечно очень важно не пропустить проблему, но порой мамочки излишне паникуют.Если бы  сын не заговорил после 2-х, то конечно же и я стала бы бить тревогу.Просто я видела, что сын достаточно развит интеллектуально и поэтому  не беспокоилась раньше времени.
Manech, прикольный малышок!!! вид как будто застукали))))

Вальцирия, мы только поганки у школы видели)
Вальцирия,У меня старший односложно говорил до 3 лет, притом, что я занималась с ним активно. В 3 заговорил стихами сразу. В 3.5 начал читать, учились по букварю Жуковой.
Вальцирия, у коллеги по работе сын в садик пошел, читал....над ним там няни угарали - давали смс-ки почитать...мама его,конечно, возмущена была...они пользовались куб*ика*ми зай*це*ва. Вообще, как я понимаю, если позаниматься только 1-2-3 месяца резальтата особого не будет. Это надо каждый день ре показывать и заниматься с ним. Но и занятия в среднем длятся не больше 5-10 мин....
В инете есть ролики - где детки рано читают по методике Г.Домана, на сайте Ум*ни*цы можно такие ролики точно посмотреть.
Ну а в целом, у всех поразному. И занимаясь с малышом, не нужно ждать 100% результата сразу. У другой коллеги при занятиях долго не было особых сдвигов, потом что-то получилось (подробности уже не помню).
Вальцирия
Девочки, объясните мне, совсем не понимаю, если   младенцем с рождения заниматься, например учить читать по системе  карточек Домана, то во сколько он читать начнет??есть ли у вас положительные примеры знакомых-вундеркиндов?
Я уже совершенно не заморачиваюсь словами и зубами, чего и сколько там должно быть, зубы у всех вырастут и рано или поздно все заговорят.Я пережевала в свое время  из за молчаливого сына, в 2 года  у него был обширнейший пассивный словарный запас, но все что ему требовалось в этой жизни он выражал двумя словами да и неть. в 2.2. появились первые слова, в 2.6 он очень грамотно изъяснялся длинными предложениями.Например мог сказать папе:мы должны порассуждать, что бы придти к правильному решению. т.е. говорил не просто:хочу пить, пойдем гулять, мама ням ням))а сразу как взрослый ребенок. Конечно очень важно не пропустить проблему, но порой мамочки излишне паникуют.Если бы  сын не заговорил после 2-х, то конечно же и я стала бы бить тревогу.Просто я видела, что сын достаточно развит интеллектуально и поэтому  не беспокоилась раньше времени.

Знакомых-вундеркиндов нет. Доман говорит что лет с 3 читают.
На счет говорить: у меня есть пример у знакомой дочь, в 2 не говорила, в 3 не говорила, в 4 не говорила. В 5 - кое как начала, с большой помощью специального психолога и логопеда. Хотя у нее же сынок до 2 не говорил, а теперь начал. Видимо как в том анекдоте: а раньше все нормально было, а теперь суп пересолен))))
девчата я мимо пробегала, всех люблю не болейте. У мну были очень сложные и проблемные выходные, станет легче появлюсь!
а еще точно знаю, что все эти карточки хорошо развивают гуманитариев, а вот с математикой-физикой у таких деток похуже....)))
Toliar, я тоже этот анекдот сегодня процитировать хотела, но никак его дословно вспомнить не могла)))
всем спасибо за комлименты  :ой засмущали:
Manech, Марин, красавец у тебя растет - загляденье! :smitten:
Вальцирия, мы очень рады, что вы рады! :mrgreen: а про всякие разные методики - я вот тож хочу пораньше начать заниматься, хотя не уверена, вдруг для малыша это лишнее, вундеркинда делать из сына не хочу, но интеллект конечно надо развивать. Просто когда читаю в описании разных методик, что мозг ребенка развивается наиболее активно до 3 лет, впадаю немного в панику, вдруг что упустим. Хотя мама с нами не занималась по-особому, стихи читала, сказки, игрушки обычные, мы даже не читали и не писали до школы, но все трое очень хорошо учились, у меня и младшей медальки со школы и красные дипломы универа. Вот и не знаешь - верить этим методикам или нет  :не знаю:
Фнюля, потом напиши, в сколько в итоге встала прививка с приемом и уколом, я че-то когда считала, думала что осмотр и непосредствено введение вакцины отдельно оплачивается, т.к. у них в прайсе на сайте есть эти строки.
Оюшминальда, ооо, я все собираюсь  купить букварь этот знаменитый, обязательно  нужно купить сходить!Мы буквы уже в совершенстве знаем и пишет уже половину сам.Со стихами туговато, все знает но рассказывать не заставишь вообще!он у нас английские песни поет, что слышу - то пою))
Марина, у тебя сынок просто загляденье, такой выразительный!!
Настя, у меня доча в сережках))нужно было смотреть на встрече как смотрится)
Анта, с зубиками!!
удалено
Фнюля, а кто читать тебя учил? Кто-то же занимался этим?
Toliar,ну ты наверное точно педиатр??очень осведомлена в некоторых вопросах!
есть еще в инете, например, с портала Умка, всякие приколюхи, цвет учить, алфавит, животных и т.д.
Shustra74,да ты у нас умница-отличница!!молодец!
я вот все же уверена, что все эти методики раннего развития только для того что бы мама в декрете не умерла со скуки, можете меня тапками закидать.я с сыном занималась много, на развивашки ходили с года, я конечно же, уверена что  он самый умный как раз из за этого)))с дочкой все иначе, ползает где то, играет, молчит и СБ!у меня чувство вины перед ней, что я не занимаюсь ее интеллектуальным развитием( ну вот думаю, ведь, например, третьи дети не тупее остальных в семье вырастают..или не врет русская сказка, первый сын  умный, второй красивый, а третий Иван дурак...
удалено
удалено