ВрЕдНаЯ.
« Ответ #405 : 19 Сентября , 2012, 14:37:37 »
ВкУсНяШкА[/b], а воспитатели то в прошлом году с каким возрастом детей занимались? Они так много требуют и все категорично. У Егора такое в группе 5 лет требовали.
если не ошибаюсь то 4-5 лет вроде
Вот такие у нас прописи(математика,развитие речи и изобраз. искусство)
http://www.labirint.ru/books/111462/
Margaritta
« Ответ #406 : 19 Сентября , 2012, 15:01:00 »
Тан4ик , подскажи мне! Сделала сейчас бальзам Балыниных, он у меня темный получился и с черными вкраплениями... у тебя также? или это я на огне передержала его?
Ксюша 15.03.2009
Хелин
« Ответ #407 : 19 Сентября , 2012, 15:12:02 »
ВкУсНяШкА , ну вроде нормальные не сложные тетрадки и возрасту соотвествуют. Настя такого типа тетради безумно любит, особенно школу семи гномов, мы те которые на 4-5 лет заказали)))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ставропольчанка
« Ответ #408 : 19 Сентября , 2012, 15:28:53 »
Хелин ,надо тоже заказать. Мы на 2-3 года прошли. Марк тоже такие любит)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Тан4ик
« Ответ #409 : 19 Сентября , 2012, 15:42:14 »
Тан4ик , подскажи мне! Сделала сейчас бальзам Балыниных, он у меня темный получился и с черными вкраплениями... у тебя также? или это я на огне передержала его?
нет, у меня без вкраплений. цвет как воск. Напиши, как варила и из чего конкретно
babochka
« Ответ #410 : 19 Сентября , 2012, 20:22:25 »
babochka
« Ответ #411 : 19 Сентября , 2012, 20:24:51 »
babochka ,спасибо! А Биопарокс без назначения врача можно?
Конечно можно. Не часто только, но 1-2 раза в год то можно. Я сама себе брызгаю, как только чуть-чуть чувствую, что стало болеть. У меня хр. тонзиллит и ангины были очень часто. Я их прям боюсь. А с Биопароксом 1 раз брызнул и дальше уже не идёт болячка.
babochka
« Ответ #412 : 19 Сентября , 2012, 20:34:19 »
ВкУсНяШкА , чет я от ваших воспитателей немножко в шоке. Хотя у Егора были похожие.
я сама в шоке,нам на собрании вообще сказали,что дети в нашем возрасте должны сказки пересказывать.Блин,у меня уже комплексы появляются,что ребенок у меня какой то умственно отсталый :idiot2: Мы разговаривать то толком еще не научились,все слова в кучу,фиг разберешь :-|
У меня пересказывает сказки.
Рисовать любит, особенно красками. Но обычно я ему рисую, а он раскрашивает. Начали стишки небольшие учить. Но только про машины. Остальные ни в какую не хочет и всё.
Но мы мало с ним занимаемся. Летом дома почти не были, а когда дома, то у меня вечно каких-то дел полно. В общем, не занимаемся ничем. Мне уже прям стыдно.
babochka
« Ответ #413 : 19 Сентября , 2012, 20:39:16 »
ВкУсНяШкА , чет я от ваших воспитателей немножко в шоке. Хотя у Егора были похожие.
я сама в шоке,нам на собрании вообще сказали,что дети в нашем возрасте должны сказки пересказывать.Блин,у меня уже комплексы появляются,что ребенок у меня какой то умственно отсталый :idiot2: Мы разговаривать то толком еще не научились,все слова в кучу,фиг разберешь :-|
дети же все разные. Вот Маша в 2,5 года "читала" книжку стихов наизусть - 5 страниц. А Лелик сейчас максимум Колобка расскажет или Репку.
Так что странно требовать от всех детей одного и того же!
Точно, Танюш. Я ещё Матвея с Сашей всё время сравниваю. Сашка в 2 года наизусть по картинкам полностью рассказывал Муху-Цокотуху и Тараканище без остановки.
А Матвей стишки-четверостишья только умеет.
Но зато Матвей легко ориентируется на местности. С точностью вспоминает лес, в котором были 1 раз или говорит, что сейчас справа будут танки, которые видели 1 раз в Саду Победы, заезжали туда. :shock: :lol: Ну или дорогу показывает и говорит куда повернуть (вправо или влево) безошибочно. И на мотоцикле с задним ходом поворачивает без проблем в узкие тропинки. Штурман растёт... :смеется:
Margaritta
« Ответ #414 : 19 Сентября , 2012, 20:53:29 »
нет, у меня без вкраплений. цвет как воск. Напиши, как варила и из чего конкретно
100грамм воска +100гр оливковое нераф.масло+ч.л. сахара
Ругаю себя что всё на глазок делала((( В итоге остыл - цвет как воск, но черные вкрапления есть, и густоват мне кажется... У тебя какой консистенции? Мажется хорошо?
Ксюша 15.03.2009
Тан4ик
« Ответ #415 : 19 Сентября , 2012, 21:28:29 »
100грамм воска +100гр оливковое нераф.масло+ч.л. сахара
Ругаю себя что всё на глазок делала((( В итоге остыл - цвет как воск, но черные вкрапления есть, и густоват мне кажется... У тебя какой консистенции? Мажется хорошо?
странно. Да, тоже очень густой. Мажемся с трудом. Лучше накладывается только :) себе сег на ночь шею намазала, к утру горло не болело. А то как холодрыга дома, так у меня то мочевой пузырь болит, то горло :(
Яна Лаки
« Ответ #416 : 19 Сентября , 2012, 21:35:35 »
ВкУсНяШкА , прописи соответствуют возрасту. Я по такой сама с Ульяной дома занимаюсь плюс еще отдельно по грамоте и математике. А в садике как раз и начинаются работы по прописям со второй младшей группы. Развивается усидчивость, мелкая моторика, концентрация внимания и прочее. Можно попробовать распечатать дома наподобие прописи и начать заниматься. Начать с малого, по 2 минуты, по 5 доведя до 15 мин. занятие. Именно столько времени - 15 мин. - длится занятие во второй младшей. Если дома натренируешь ребенка сидеть и заниматься, но не заставлять, а заинтересовать, то и в садике с этим проблем не будет.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #417 : 19 Сентября , 2012, 21:47:37 »
Девочки,а какие есть успокоительные для детей,а то у меня Даниил уже вторые сутки мне закатывает дикие истерики :crazy2:Яна Лаки ,прописи то ладно,меня пугает то что его будут заставлять это делать.Дома он ни в какую рисовать не садиться,я и так и этак,пока вот сам не захочет хоть в лепешку расшибись,но не будет.Сегодня говорю давай порисуем(по пути рассказала сказку выдуманную про рисунок),на что получила ответ:"Мама,у меня руки кривые,я не могу рисовать!" :uglystupid2: Ну а красками ему больше нравится рисовать нежели карандашами,правда рисует не на листке,а на столе :смеется:
Ставропольчанка
« Ответ #418 : 19 Сентября , 2012, 21:50:56 »
ВкУсНяШкА ,витамин группы "Р"))) А если кроме шуток, то я весной Марку после химии давала витамины группы В, химия очень сильно на на неврологию подействовала, курс пропил месяц и намного спокойнее стал, ночные истерики во сне прекратились, ттт.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #419 : 19 Сентября , 2012, 21:52:52 »
ВкУсНяШкА ,витамин группы "Р"))) А если кроме шуток, то я весной Марку после химии давала витамины группы В, химия очень сильно на на неврологию подействовала, курс пропил месяц и намного спокойнее стал, ночные истерики во сне прекратились, ттт.
это какие?Мы пьем обычные витамины,супрадин гель