Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009. № 74. Промчалось лето красное, настало время классное.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #570 : 03 Октября , 2012, 00:50:07 »

Ставропольчанка, одна из школьных программ. Я тоже не учу пока. По Даше знаю, что  рано еще. Ближе к 5 усиленно начнем. Мы буквы знаем и считаем. Мне пока достаточно. Сашка лентяй растет. Только глазами всем хлопает и улыбается. Алеша трудяжка! На его большие надежды.
Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 03 Октября , 2012, 00:53:32 »

babochka, ну ходит. Но ооочень редко. С сентября начали. Уже привыкли и плакать перестали. Уже нравиться стало и опять заболел.
Мальчик у нас в группе есть не совсем адекватный. Кусается! Не разговаривает, а пока только мычит. Отдельные слоги говорит только .Агрессивен очень. Вот не знаю, что с ним делать?! Пока моего не трогал, мне все равно было, а как Саша с зубами на щеке пришел так я все успокоиться не могу.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #572 : 03 Октября , 2012, 01:01:09 »

Judith,такой мальчик есть в каждой группе и в каждом садике. у нас тоже есть, и в том садике был. Наблюдая за ними я пришла к выводу, что вины детей в этом нет - это вина родителей, а конкретно от невнимания к ребенку, от непонимания его, а еще может бьют его (или как вариант папа маму). Вот ребенок нелюдим и не приспособлен к обществу, отстаивает свою территорию агрессией. Вот реально, что в том садике, что в этом у этих мальчиков родители как-то странновато выглядят.

В том садике я не знала как себя вести, а сейчас говорю Марку, что надо постараться с Яриком (это наш драчун) подружиться, что просто он не умеет с детками играть, поэтому и дерется. Надо ему показать, что играть вместе - это весело и хорошо. Марк меня немного слушает и предлагает Ярику то машинку, то мячик покидать. Воспитака говорит, что агрессии немного меньше стало у него и он постепенно начинает адекватно себя вести.  Но тут, конечно, еще и работа психолога помогает и адекватность воспитателя. Так что, надеюсь, общими усилиями сделаем из нашего драчуна нормального ребенка)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 03 Октября , 2012, 01:07:45 »

Ставропольчанка, его шарфом привязывают к стулу в группе, потому что невозможно!  спит отдельно, кушает тоже!
в прошлом году его мамочка у нас нянечкой была между прочим. Но мы тоже почти не ходили. Настя. львица расскажет может быть. Мы в одной группе.
Но я не хочу, чтобы этот ребенок обижал моего!!!! Ему ничего не стоит укусить, толкнуть. Неоднократны случаи разбивания голов у детей об углы мебели.
Это нормально?????????
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #574 : 03 Октября , 2012, 01:12:02 »

Judith,это ненормально! И привязывать к стулу тоже ненормально! ребенку реально помощь нужна профессиональная, а его шарфом к стулу :cry: Бррр! Честно, у меня аж мурашки поползли((( Как так можно? У воспитки видимо шариков не хватает, а что психолога нет? Общими усилиями можно помочь, а привязывание только усугубит ситуацию. Я тоже Марка хочу защитить, но не путем издевательства над другим ребенком, а более длительным, но наиболее эффективным.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #575 : 03 Октября , 2012, 01:16:52 »

Ставропольчанка, в нашем случае это единственный выход. Она одна, все внимание ему одному, а все остальные как бесхозные.

Психолог начал заниматься. К чему это привело не знаю, так как на больничном сидим.
У меня был порыв свозить Сашу в травмотологию, зафиксировать повреждения и написать в прокуратуру на садик и на родительницу. Заведующая просила не делать этого. Начал к нему психолог ходить.
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2012, 01:31:12 от Judith » Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #576 : 03 Октября , 2012, 01:23:57 »

Judith,но к стулу все равно не выход(((Представь: сидит ребенок, привязанный к стулу, и на него все смотрят...Бррр!! С чего ж тут агрессии не быть! Жутко! Если бы так поступили со мной, то я бы вообще всех прибила! Ну реально - издевательство! Надеюсь, что психолог у вас грамотный и проблему потихоньку уберет. Но тут реально все должны быть заодно. Как я выше писала

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #577 : 03 Октября , 2012, 06:14:04 »

Judith, и вам сочувствую, и мальчику тому. Привязывание проблемы то не решит, а только усугубит. Может ему лечение какое-то требуется, коррекционный садик.
Ставропольчанка, согласна с тобой.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #578 : 03 Октября , 2012, 07:12:15 »

Марк буквы все знает, то писать особо не стремится. Да и педагоги многие говорят, что не надо сильно прям уж учить писать и читать, так как в школе все равно все по другому будет и сложно переучиваться малышне.  А так может мама, папа написать и из букв Марк сложить, но сам написать не сможет)) Считать по пальцам может, по ним же складывает и вычитает немного)))
Ставропольчанка, Ира читать и писать учить в школе не будут. Мы по Школе 2100 учимся, нам с сентября-октября в первом классе сочинения задавали. Простейшие, типа "Моя семья", но их нужно было писать.
Мое мнение: чем лучше усвоит ребенок это до школы, тем успешнее он будет учиться.
Юта, не знаю от чего это зависит, но нам запретили детей учить писать самим. Можно было только печатными буквами (это на курсах так говорили)
Тоже самое касается таблицы умножения. Учитель категорически не рекомендовала летом после 1 класса учить самим. Научила их сама и достаточно быстро
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 03 Октября , 2012, 07:36:37 »

Училка, мы и писали печатными. Просто я не понимаю тех мам, которые по-старинке надеются на то, что в школе всему детей научат. Не научат! Программа совершенно другая, нежели у нас была.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #580 : 03 Октября , 2012, 07:47:51 »

Judith, мы учим букву А и цифру 1)))))
Но при этом все задания с начала сентября надо читать самим ;)
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #581 : 03 Октября , 2012, 07:54:35 »

Judith, мы учим букву А и цифру 1)))))
Но при этом все задания с начала сентября надо читать самим ;)
Вы учитесь писать письменно и заодно тренируете руку бесконечными одинаковыми строчками в прописи? Или прям буквы учите? У нас с вами программы разные.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #582 : 03 Октября , 2012, 08:09:26 »

Judith, ну как бы 2 в 1). Программы да, разные, но у нас тоже далеко не простая, просто менее заковыристая.

Ставропольчанка, Марку выздоравливать!!!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #583 : 03 Октября , 2012, 08:25:50 »

Училка, мы и писали печатными. Просто я не понимаю тех мам, которые по-старинке надеются на то, что в школе всему детей научат. Не научат! Программа совершенно другая, нежели у нас была.
Я не понимаю зачем ребенка в 3 года учить буквам?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #584 : 03 Октября , 2012, 08:29:24 »

А за окном снежинки летают.................
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 14:56:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее