Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #675 : 13 Сентября , 2012, 07:49:58 »

Сибирочк@,Пшикаем Тантумом ,хоть и пишут в аннотации с 3 лет,но помогает,полоскать сказали обычной ромашкой,сегодня утром ходила к заведующей ,выяснила фамалию мадам,которая до нас не дошла.Заведующая горестно пожаловалась,что работать не кому!НО сказала,что к нам придут в первой половине дня и ,цитирую,"возможно,что-то выпишут из бесплатных препаратов",которые нам положены по закону до 3 лет!О,как!
Отвезла старшего в школу,кашляют и чихают там повально,вчера двое ребятишек из класса тоже отпросились на пару дней поличится!
Сообщить модератору   Записан
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #676 : 13 Сентября , 2012, 07:58:51 »

Я к старшему то же врача вызываю редко,предпочитаю ЛОРа,она и смотрит внимательнее и лечение профессиональнее назначает!НО маленькому ребенку всегда вызываю врача,чтобы нас послушали,ведь у малышей все процессы очень быстро происходят!У нас ,чтобы взять справку о неконтактности,нужно записаться за неделю, т к участковый наш в отпуске,а потом пока будем сидеть в очереди 3 часа,опять словим  еще чего-нибудь!Никогда не забуду ,как в день малютки, в очереди сидела женщина с ребенком, больным ротовирусной инфекцией,"потому что ей на работу нужно было пораньше,а участкового ждать долго",хорошо,что в очереди были адекватные мамочки и мы отправили ее домой ,буквально взашей,а ведь в очереди сидели мамочки с месячными  детками ,да и моей крошечке тогда было 5 месяцев! :knuppel2:
МаКи
завсегдатай

Награды
« Ответ #677 : 13 Сентября , 2012, 10:43:32 »

Мой первоклассник ещё в своём беззаботном детстве. Все мои слова влетают в одно ухо и благополучно вылетают в другое, слова учителя похоже тоже. Примеры:
1) надо было выложить форму для танцев в школе, в результате только на третий день это было сделано. 
2) попросила принести белую рубашку, чтобы постирать (форму они оставляют в школе), принес только через день, после строгого разговора о его забывчивости
3) про то, что будет физ-ра, он не сказал, хорошо, что я сама спросила у учителя будет ли какой-нибудь урок, отличный от обычных. Собрала ему форму в пакет (туда же положила футболку, чтобы переоделся после уроков, т.к. у нас полный день) и  сказала, чтобы одел на физкультуру. Результат: ребёнок пошел на физкультуру в БЕЛОЙ рубашке и вельветовых брюках, на ногах сандалии. И весь день проходил в белой рубашке. На мой вопрос почему не переоделся, он спросил: а во что? Он даже не заглянул в пакет, который ему дали.
Пока ему всё по-барабану  :-D Задали не задали, он не знает, что было в школе, он не помнит, как и в садике. Всё вытягивать надо клещами, его интересы только лего и фильмы,  школы там совсем нет :(

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #678 : 13 Сентября , 2012, 10:49:48 »

МаКи, у нас в том году случай был. Как-то учительница физкультуры спрашивает нашу учительницу, почему уже второй раз подряд больше половины детей явились на урок без формы. Вопрос переадресовали родителям. А прикол в том, что физкультурная форма хранится в классе в шкафу. Разгневанные родители спросили детей, в чём дело, а те, невинно хлопая глазками, ответили: "Не нашли!"

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #679 : 13 Сентября , 2012, 10:59:45 »

Пока ему всё по-барабану  :-D Задали не задали, он не знает, что было в школе, он не помнит, как и в садике. Всё вытягивать надо клещами, его интересы только лего и фильмы,  школы там совсем нет :(

ой, прям как про моего, Надя, пишешь :).
только к этому еще разные карточки из журналов прбавь :).
сегодня счастливый отправился в школу - обнаружил среди одноклассников такого же любителя карточек - сегодня понес показывать свои сокровища.
даже не возмущался, что уроков сегодня пять
МаКи
завсегдатай

Награды
« Ответ #680 : 13 Сентября , 2012, 11:02:55 »

bookmark, ну если пол класса таких, то мне становится спокойнее :)
будем работать над самостоятельностью

Tetalya
долгожитель

Награды
« Ответ #681 : 13 Сентября , 2012, 11:20:33 »

Тоже интересно про пещеры ))))

О самостоятельности за прошедшие 1,5 недели:
  - рюкзак забыли 6 раз (в раздевалке, в классе, дома, на лужайке возле школы....), после напоминания говорит - ОЙ! )))
  - положила кроссовки в рюкзак для физ-ры (форма лежит в классе, кроссы забирали на тхэквондо), сказала как придет в класс - выложить. 2 дня ходил с кроссами в рюкзаке!
  - д/з придумать загадку. Придумали. Едем в машине утром в школу. "Мам, а загадку-то надо было написать на листке, а  с обратной стороны нарисовать отгадку!" ((( Получил взбучку....
  - д/з. "Что задали?"  "Ничего"  "Точно?" "Точно". Звоню другой родительнице, выясняю что задали. Говорю ему "А разве вам не задали то-то?" "А-а, точно, задавали!"  (((
  - Одежда после школы бросается на пол. После напоминания 2-3 раза рубашка плавно переезжает в стирку, остальное на полу, после очередного напоминания брюки переезжают в коридор, жилетка на полу. Я в истерике!!!
  - первый день после уроков - галстук поверх жилетки, рубашка поверх брюк, одна штанина задрана, зато прыгаем на пару с мальчиком по коридору!
  - руки после прогулки, оказывается, мыть забывает. Ладно хоть перед едой учитель следит, чтобы помыли
  - что ели в школе вообще не помнит
  - получил медальку. Спрашиваю за что. "За контрольную". Хорошо. Делаем д/з, смотрит на предыдущее и говорит "А я вот за это медаль получил". "Ты же говорил, что за контрольную?", "Нет, я забыл, за контрольную нам ничего не давали, это за рассказ"!!!!!
  - рюкзак собираю сама, потому что если будет собирать он, то самое главное будет положить игрушку или журнал, остальное неважно
  - д/з делает под моим контролем, потому что сам делает лишь бы быстрее отвязаться и, соответственно, все завитушки-палочки - жуть!
и это пока только то, что вспомнила.......
Меня подруги "успокаивают", что это еще не скоро кончится )))))
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2012, 11:25:28 от Tetalya » Сообщить модератору   Записан

[/url][/url]
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #682 : 13 Сентября , 2012, 11:30:13 »

Девочки, прикольно с мальчишками, у меня доча спрашивает, когда она пойдет во второй класс, по всей видимости в первом уже научилась. А вообще читаю вас и приходит на ум вопрос, почему из таких прикольных мальчишек вырастают умные государственные мужи или успешные бизнесмены, а из девочек отличниц - домохозяйки ( собственный опыт).

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #683 : 13 Сентября , 2012, 11:49:49 »

arnataliya, моя тоже спрашиваеТ, только немного другое, когда будет посложнее)). Хоть бы для начАла, началА рассказывать мне то ,что сейчас проходят(((.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #684 : 13 Сентября , 2012, 12:28:32 »

Солнышко, у детей наших много общего))))

:смеется:

Читаю вечерние и сегодняшние посты, мне становится легче  :coolsmiley: А то вчера себя прям тираном почувствовала на фоне мягких, заботливых мамочек ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #685 : 13 Сентября , 2012, 12:32:17 »

А еще доча вчера второй раз сходила в театральный. Она просто в восторге! Педагог после занятия ее сразу выделила  :ой засмущали:. И я в конце чуть-чуть подглядывала  ;) , и поняла, что это то, что нужно моему ребенку  :mrgreen:. И сам вид занятия, и педагоги, и атмосфера. Она там расслабляется!! (дома-мама-тиран((, в школе строгий учитель). Так что я пока очень рада, что мы туда пошли  :рай:

аrnataliya, так что я поговорила вчера с Аленой , и решили мы с танцами попрощаться, тем более и так расписание неудобное, и у них там (в театральном) 1 день -это хореография.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #686 : 13 Сентября , 2012, 13:11:09 »

Солнышко, я дочу вчера забирала как раз у театра :), все дети очень довольные были! :) Очень удобно, что у нас кукольный театр рядом с лицеем :).

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #687 : 13 Сентября , 2012, 13:11:36 »

Солнышко, понятно, я так поняла, что не одни вы, расписание действительно не удобное. Нашу тоже утром папа сегодня спрашивал, может танцы бросим или английский, ребенок против, давай говорит запишемся в бассейн и его бросим, сразу полегче будет.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #688 : 13 Сентября , 2012, 13:40:53 »

llisa, в какие пещеры едете?

в увельский район

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #689 : 13 Сентября , 2012, 13:58:37 »

А моя краса не пошла в театральный кружок, пока спорт и инглиш ей дороже, правда спорт толком не начался, но дни уже считает до тхэквондо, бассейна и баскетбола. Про организованность и чистоту. В стирку дочь тоже уносит не с первого упоминания, хотя иногда тащит молча и добровольно, уж не знаю, что за проблески. Ну, и поскольку ее новый шкаф еще не готов, а от старого мы уже избавились, в комнате особый бардак :) Соберут предмет мебели и буду воспитывать, а пока живет в игрушечно-одежном хаосе и довольна как поросёнок ))))))
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Мая , 2026, 17:46:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее