Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1080 : 19 Октября , 2012, 08:13:17 »

У меня сын ходит в продленку. Жалуется, что устает. У них там шум стоит, что по телефону ничего не слышно. Говорит, дети бегают по классу, шумят.
Стоит телек, на большой громкости смотрят мульты. Уроки в продленке не делают, объясняют тем, что там воспитатели, а не учителя, они не имеют право делать с детьми уроки. Более того, зашедшая в продленку учительница запретила делать письменные задания детям, которые сидели-делали, сказала, что делать с родителями дома. Я своего заставляю делать в продленке, что может, т.к. домой вечером поздно уже приходим.
В раздевалке творится ужас, все валяется, никто видимо детям замечания не делает, чтобы аккуратно складывали вещи.
Продленка как бы бесплатная (берут 10 р. в день- на бумагу сказали), ну и за обеды конечно.
Вот у меня вопрос. Девочки, у кого дети ходят в продленку, как она у вас организована? Где-то может есть правила, нормы. Мне интересно, почему детей никак не организовывают, в шуме ведь очень сложно проводить целый день.
Да, сын ходит в два кружка-это по часу в день три дня. Думаю, еще кружки искать, чтоб меньше в шуме сидел.
Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1081 : 19 Октября , 2012, 09:07:39 »

Mamashka, ооо нет. Нам такая продленка точно не по плечу.
У меня детёныш любит в тишине побыть после школы, сосредоточиться.
Я думала о доп.часах с классным руководителем, чтобы уроки делать. Но наш педагог сказала о том, что нам норм и дома делать - претензий никаких (нам с бабушкой повезло)))
Я искренне удивляюсь тому, как детки успевают и не утомляются загруженности на треньках/допах.
Честно вам признаюсь, что я жалею своего ребенка.
Успеет еще в режиме отсутствия времени и бешеной загруженности пожить.
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #1082 : 19 Октября , 2012, 09:22:12 »

Мы ходим в продленку..но у нас она платная.1150 р в месяц.Ведет продленку наша учительница. Сразу после уроков они не много отдыхают ,т.е бесятся( у кого то внеурочная деятельность сразу начинается)..потом делают домашнее задание ..д/з делают в полной тишине,так же как на уроке.Потом обед.. и учитель водит на сверхурочную деятельность потом  на кружки. Мы например два раза в недель в спортив. кружок ходим и два раза на шахматы.Ну а потом каждый делает что хочет..бывает прихожу они все носятся по коридору..мальчишки в основном..а бывает сидят рисуют или играют во что нибудь. Каждые принес что нибудь из дома ..игры..книжки ..У меня еще сын носит игрушки..играют там с ребятами.Вот как то так...
  Сыну продленка очень нравится..просится чтобы я его оставила)))на подольше..мы уже в 16 00 часа забираем
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1083 : 19 Октября , 2012, 09:42:37 »

Mimilli,ну вот нам тоже похоже в такой продленке плохо.
Но что делать не знаю, у нас тут бабушек нет. Школа далеко, даже если кого то просить водить домой, потом дома весь день один, тоже не самый лучший вариант.
В школе есть услуга-делать дз с учителем (только письменные), это стоит 100р. в день. Я не готова еще 2 тыс выкладывать на это.  
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1084 : 19 Октября , 2012, 09:43:36 »

shuma,то есть у вас 1150 плюс обеды дополнительно?
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #1085 : 19 Октября , 2012, 09:54:14 »

Mamashka,да еще + за питание 1800 трех разовое питание
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1086 : 19 Октября , 2012, 09:58:11 »

Mamashka, ооо нет. Нам такая продленка точно не по плечу.
У меня детёныш любит в тишине побыть после школы, сосредоточиться.
Я думала о доп.часах с классным руководителем, чтобы уроки делать. Но наш педагог сказала о том, что нам норм и дома делать - претензий никаких (нам с бабушкой повезло)))
Я искренне удивляюсь тому, как детки успевают и не утомляются загруженности на треньках/допах.
Честно вам признаюсь, что я жалею своего ребенка.
Успеет еще в режиме отсутствия времени и бешеной загруженности пожить.

У меня схожие мысли - жалко детку, он почти никакой после такой наргузки.
Полезла психосоматика :(  - аллергия началась на ровном месте - до школы ни разу не было 
У нас школа полного дня - до 15-00 ребенок в школе с постоянной учительницей - идут либо 
 внеурочные занятия, или они уроки делают, или гуляют.
с 15-00 я его забираю ( перенесла обеденный перерыв на работе), закидываю домой ..
он дома один до 18-19 сидит
продленка в школе у нас есть до 18, один раз оставляла - не понравилось. Шум, гвалт, дети почти сами себе предоставлены..  Мой как зомби вышел после продленки :)
Пока есть возможность - буду забирать раньше
У меня в родном городе мамина соседка - директор школы.. Она в шоке от нагрузок челябинских детей..  у них первоклашки до ноября по 3 урока в день учатся, азбука , письмо и математика, даже физ-ры нет - адаптируют деток. Причем школа одной из самых лучших  городе считается.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1087 : 19 Октября , 2012, 10:00:19 »

а вообще мы уже вторую неделю на больничном. сегодня вроде выписать должны
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1088 : 19 Октября , 2012, 10:03:33 »

Yul@, вот именно шум, гвалт, телек на всю громкость.
Один у вас сидит, чем занимается дома?
А по нагрузке. По 5 (и 6 есть в один день) уроков. Заданий по странице писать и решать.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1089 : 19 Октября , 2012, 10:20:23 »

Mamashka, он ТВ смотрит :( , но он больше фоном идет..
из лего строит чего-нибудь, журналы читает, мастерит чего-то из картона - типа оружия, карточек журнальных.. вчера вот придумал и сделал меню -  я пришла домой, а у меня не кухня, а кафе :)  правда еда вся платная. но ценник демократичный - 2- 5 рублей за блюдо :)
он у меня самодостаточный товарищ - ему не скучно
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1090 : 19 Октября , 2012, 10:24:13 »

Yul@,это хорошо.
А моему нужна компания. Играть, уроки учить и пр. дела, везде меня зовет.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1091 : 19 Октября , 2012, 10:24:51 »

Девочки,а у вас дети деньгами интересуются?
мой вот очень - у него мечта - иметь много-много денег :)
копит постоянно,  графики расходов-доходов рисует ( в книжке про малютку-волка подсмотрел :))
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1092 : 19 Октября , 2012, 10:26:05 »

все время думает, как ему заработать - вчера вот кафе организовал, меню разработал и сделал книжку. бабушка готовила - он продавал. сказал, что он менеджер и официант в одном лице, а бабушка повар. и ей потом с "заработанных" денег зарплату платил :)
до этого я просила его сфотографировать весь мой гардероб и меня в нем - он сразу смекнул, что это работа  и может быть оплачена :)
понятно, что за учебу и текущие обязанности по дому я платить не собираюсь, но все что сверху - почему нет ?
но я ему объяснила,что это  пока только игра..
если я ему за все его дела платить буду, то и ему придется мне платить  за уборку, готовку и прочие домашние дела
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2012, 10:35:33 от Yul@ » Сообщить модератору   Записан
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1093 : 19 Октября , 2012, 10:34:59 »

Mamashka, у вас сын сегодня именинник? поздравляю Кирилла с днем рождения!  Счастливого детства, хороших друзей и успехов во всех начинаниях! 
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1094 : 19 Октября , 2012, 10:35:41 »

У меня деньги копит, но не интересуется, как их заработать.
И тратит с легкостью. Вот недавно взял 20р., на следующий день смотрю берет 40р. Спрашиваю: что вчера купил и что сегодня собирается? Он говорит: купил пиццу, поделил с Тимуром, а седня хочу купить две пиццы-себе и Тимуру.
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:49:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее