|
Настаська
|
 |
« Ответ #1395 : 25 Сентября , 2013, 09:05:41 » |
|
Sakura74, о, узнаю и нас тоже...с этим первым классом вся жизнь перестроилась, первые недели я вообще сама как зомби ходила....не могла сооброзить а куда потом а что а как спланировать)))) но сейчас вот все пришло в норму..входим в ритм.
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1396 : 25 Сентября , 2013, 09:34:02 » |
|
Пожалуюсь: Маше вчера мальчик, сидящий сзади, "открыл" в спину баночку с желтой гуашью... Как смогли, вытерли жилетку и юбку. Водолазку белую я вчера постирала. Но все равно, на форме видновато желтые пятна... Буду стирать. Лишь бы не села форма-то после стирки
|
|
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #1397 : 25 Сентября , 2013, 09:36:58 » |
|
Sakura74, а вы в какую школу ходите?
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1398 : 25 Сентября , 2013, 09:37:21 » |
|
Galinel, да карточки это вещь, нам как раз на днях психотерапевт про это говорила и еще план к этим карточкам
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1399 : 25 Сентября , 2013, 09:38:12 » |
|
Тан4ик, да неприятная ситуация конечно, но никто не застрахован от этого(((
|
|
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #1400 : 25 Сентября , 2013, 09:45:31 » |
|
Чайка, У меня сын тоже медлительный и рассеянный. Я тоже очень переживаю., но.... если я буду его контролировать до окончания школы, то он наверное так и останется неумехой))). Конечно в некоторых случаях ношу маленькие презентики в виде шоколадок вахтерам, воспитателю продленного дня, физруку - ну чтобы хоть чуток проследили. Конечно и дома скриплю зубами что брюки грязные, и рубашки в пятнах, хочется же чтобы мой мальчик чистенький, аккуратный был. Но, это просто период такой - нужно перетерпеть. Все наладится. Вы просто своей паникой ребенка пугаете, сама нервничаете. А ведь все гораздо проще - ну он же ребенок, научитесь все принимать легко.
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1401 : 25 Сентября , 2013, 09:50:07 » |
|
Тан4ик, да уж...(( А у вас форма из какого материала(состав)? Мне кажется, то из чего сейчас поточно шьют не сядет точно, там нечему просто садиться.
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #1402 : 25 Сентября , 2013, 09:51:21 » |
|
Девочки, на счет подарка учителю -есть карточки подарочные у ТК Фокуса (почти все отделы входят, включая косметику-парфюм, одежду, книги), гляньте там, может кому пригодиться....
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1403 : 25 Сентября , 2013, 09:53:16 » |
|
Тан4ик, да уж...(( А у вас форма из какого материала(состав)? Мне кажется, то из чего сейчас поточно шьют не сядет точно, там нечему просто садиться.
да, не мнется ткань совсем
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1404 : 25 Сентября , 2013, 09:56:06 » |
|
Тан4ик, сейчас есть, конечно и ч/ш, которая не мнется, но я что-то сильно сомневаюсь, что у вас она, ценник там обычно совсем не гуманный. Но на всякий случай 30 градусов в машинке и, думаю, ничего ей не будет).
|
|
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #1405 : 25 Сентября , 2013, 09:58:52 » |
|
А мой первоклассник заболел,уже второй день дома сидит, так не хотелось пропускать с начала года,но пришлось. По поводу поведения с началом школы мой вообще неуправляемый стал, никого дома не слушает,просьбы выполняет когда 5 раз повторишь и уже с криком, стал гиперактивный и нервный. Это дома- а в школе вроде спокойный,пока жалоб на него не было.
|
|
|
|
|
Sakura74
|
 |
« Ответ #1406 : 25 Сентября , 2013, 10:48:31 » |
|
По поводу поведения с началом школы мой вообще неуправляемый стал, никого дома не слушает,просьбы выполняет когда 5 раз повторишь и уже с криком, стал гиперактивный и нервный. Это дома- а в школе вроде спокойный,пока жалоб на него не было.
Это он так выплескивает свое напряжение за день. И это нормально. В школе старается держать себя в руках, они же еще стесняются, боятся... А дома все свои, можно. Мы тут со своим по пн, вт, когда есть время, днем в парк Гагарина ходим. При чем аттракционы не работают. Мы ходим белочек кормим, уточек в пруду, гуляем по лесу. Он хоть и оглядывается с грустью на неработающие аттракционы, но вижу, что ему тоже нравится просто гулять. HappyLife, Выздоравливайте быстрей!
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1407 : 25 Сентября , 2013, 11:37:19 » |
|
HappyLife, выздоравливайте :) Нам невролог говорила, что мы в школе с Машей "хлебнем" - эмоциональная, мол. Сказали пить Тенотен, если что. Пока не пьем. Но к концу недели становится плаксивой. Сна ей не хватает. Леля-то в садике высыпается, вот ее не угомонишь вечером. А если Леля не спит, никто не спит
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1408 : 25 Сентября , 2013, 11:41:42 » |
|
HappyLife, выздоравливайте :) Нам невролог говорила, что мы в школе с Машей "хлебнем" - эмоциональная, мол. Сказали пить Тенотен, если что. Пока не пьем. Но к концу недели становится плаксивой. Сна ей не хватает. Леля-то в садике высыпается, вот ее не угомонишь вечером. А если Леля не спит, никто не спит
Надо давать возможность после школы в тишине полежать, м.б. почитать (кто умеет). Можно полежать вместе и поговорить (посплетничать), что было, с кем сегодня "дружил/не дружил", что покушал, что задали...
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1409 : 25 Сентября , 2013, 11:43:55 » |
|
Надо давать возможность после школы в тишине полежать, м.б. почитать (кто умеет). Можно полежать вместе и поговорить (посплетничать), что было, с кем сегодня "дружил/не дружил", что покушал, что задали... даааа, хорошо бы! А мы рысачим за Лелей в садик :)
|
|
|
|
|
|