Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 169   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассники 2013-2014 год. Общение.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1410 : 25 Сентября , 2013, 11:50:51 »

HappyLife, выздоравливайте :)
Нам невролог говорила, что мы в школе с Машей "хлебнем" - эмоциональная, мол. Сказали пить Тенотен, если что. Пока не пьем. Но к концу недели становится плаксивой. Сна ей не хватает. Леля-то в садике высыпается, вот ее не угомонишь вечером. А если Леля не спит, никто не спит
Надо давать возможность после школы в тишине полежать, м.б. почитать (кто умеет). Можно полежать вместе и поговорить (посплетничать), что было, с кем сегодня "дружил/не дружил", что покушал, что задали...
даааа, хорошо бы! А мы рысачим за Лелей в садик :)
Значит, когда пришли из садика, Лелю с собой на кухню "помогать" маме. Старшую на полчаса одну в комнате оставить - в покое.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1411 : 25 Сентября , 2013, 12:11:21 »

Чайка, У меня сын тоже медлительный и рассеянный. Я тоже очень переживаю., но.... если я буду его контролировать до окончания школы, то он наверное так и останется неумехой))). Конечно в некоторых случаях ношу маленькие презентики в виде шоколадок вахтерам, воспитателю продленного дня, физруку - ну чтобы хоть чуток проследили. Конечно и дома скриплю зубами что брюки грязные, и рубашки в пятнах, хочется же чтобы мой мальчик чистенький, аккуратный был. Но, это просто период такой - нужно перетерпеть. Все наладится. Вы просто своей паникой ребенка пугаете, сама нервничаете. А ведь все гораздо проще - ну он же ребенок, научитесь все принимать легко.
Екатерина82  - я планировала выйти на работу в декабре, за это время я рассчитывала что сын потихоньку втянулся бы и сам  ходил в школу и обратно домой.

Но мне придется выйти на работу на следующей неделе - т.е. уже в понедельник ему нужно будет самому ходить в школу и домой.

Как здесь правильно девушки написали - ему ПОКА тяжело уследить за всеми процессами самому.

Я и не собиралась весь первый класс водить и встречать сына из школы - мой план был постепенно за 3-4 месяца приучить его к этой самостоятельности.

Я вижу - что не готов он с понедельника самостоятельно в школу ходить
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1412 : 25 Сентября , 2013, 12:14:36 »

Чайка, У меня сын тоже медлительный и рассеянный. Я тоже очень переживаю., но.... если я буду его контролировать до окончания школы, то он наверное так и останется неумехой))). Конечно в некоторых случаях ношу маленькие презентики в виде шоколадок вахтерам, воспитателю продленного дня, физруку - ну чтобы хоть чуток проследили. Конечно и дома скриплю зубами что брюки грязные, и рубашки в пятнах, хочется же чтобы мой мальчик чистенький, аккуратный был. Но, это просто период такой - нужно перетерпеть. Все наладится. Вы просто своей паникой ребенка пугаете, сама нервничаете. А ведь все гораздо проще - ну он же ребенок, научитесь все принимать легко.
Екатерина82  - я планировала выйти на работу в декабре, за это время я рассчитывала что сын потихоньку втянулся бы и сам  ходил в школу и обратно домой.

Но мне придется выйти на работу на следующей неделе - т.е. уже в понедельник ему нужно будет самому ходить в школу и домой.

Как здесь правильно девушки написали - ему ПОКА тяжело уследить за всеми процессами самому.

Я и не собиралась весь первый класс водить и встречать сына из школы - мой план был постепенно за 3-4 месяца приучить его к этой самостоятельности.

Дайте объявление, может кто откликнется подработать. Или взрослых из класса (школы) заинтересуйте сопровождать.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1413 : 25 Сентября , 2013, 12:34:16 »

моя постоянно засыпала в машине пока домой (в бассейн, в кружок) ехали со школы в 1 классе

сейчас тоже бывает, но уже реже..

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #1414 : 25 Сентября , 2013, 12:52:00 »

Дайте объявление, может кто откликнется подработать. Или взрослых из класса (школы) заинтересуйте сопровождать.

да, я кстати тоже хотела спросить - а из вашего класса никто рядышком не живет, ну хотя бы в районе, или через остановку. Ну все равно же детей забирают - может за умеренную плату можно попросить чтобы до дома провожали вашего сына. А продленки нет у вас в школе?

8-908-043-48-92 Екатерина
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1415 : 25 Сентября , 2013, 13:15:11 »

Продленки нет, договорились пока с одной мамой из нашего класса - им по пути, проследят чтобы до подъезда дошел.

У нас уже 3 мальчика ходят домой сами, но они и выходят из школы самые первые - одетые-обутые.
Еще 3-4 первоклассника забирают старшие сестры-братья, многих забирают бабушки - но им всем не по пути в наш двор
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1416 : 25 Сентября , 2013, 14:12:03 »

HappyLife, выздоравливайте!

Тан4ик, неприятно с формой получилось. Маша сильно переживала?

Наш первоклашка все вроде может и успевает, но иногда (а на этой неделе все чаще) вдруг включит "непонимашку-неуспевашку" - караул просто... я срываюсь, папа разруливает ситуации
ну и без сончаса нам нельзя - будет вечером капризничать и реветь
у нас еще и младший дома сейчас - заболел, так что персен - мой друх :)

уроки делаем сразу после сончаса, потому что во вт и чт у нас танцевальный

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1417 : 25 Сентября , 2013, 14:38:12 »

Mrs.LeDi, она вообще не переживает. Утром я на юбке обнаружила жирное пятно с пятак размером. Намана... пошла в школу.
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #1418 : 25 Сентября , 2013, 14:43:46 »

У нас на удивление и по сраынению с садиком школьная одежда остается чистой,ничего не теряется,ну это пока его отводят и забирают взрослые,а потом...

Sakura74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1419 : 25 Сентября , 2013, 17:35:01 »

Mrs.LeDi, она вообще не переживает. Утром я на юбке обнаружила жирное пятно с пятак размером. Намана... пошла в школу.
:mrgreen: :D ;)

Sakura74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1420 : 25 Сентября , 2013, 17:53:08 »

Я тоже хочу заметить, что мой ажиотаж по поводу костюма с иголочки постепенно проходит ;). Уже проще отношусь, когда сын после школы высыпает из портфеля костюм. Ну а как его домой еще нести после физ-ры или после продленки? Но сразу вешает на плечики. За ночь костюм даже немного разглаживается. Утром я конечно стрелочки подутюживаю. Если есть пятнышки, то наш уже сам чистит щеткой (правда я потом втихаря перечищаю). Кстати ткань действительно классная  :mrgreen:и не сильно мнется и даже влажным полотенцем пятнышки легко смываются. Утром он снова красавчег :coolsmiley:. Стоит отметить, что сейчас уже научился приходить почти чистым. А в первые две недели...ужас, то супом обольется, то галстук в кисель попадет, то компот на жилетку прольет...И наконец-то рубашку научился заправлять в штаны, а то вылазила как юбочка (видела у многих мальчиков в первые дни).
Рубашек у нас 5, как раз на каждый день. Две новые покупала, остальные с садика остались. Стираю и глажу их в выходные, чтобы утром время экономить. Сам выбирает по утрам галстуки. Объясняю по цвету, какой лучше подойдет. Пытается запомнить.
Папа возмущен, что у сына больше галстуков чем у него.
Ну если сын мой красавчег, что тут поделать!?  :ой засмущали: :smitten:
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1421 : 25 Сентября , 2013, 18:04:19 »

Mrs.LeDi, куда ходите на танцы?

Galinel
активный участник

Награды
« Ответ #1422 : 25 Сентября , 2013, 21:24:23 »

Мы, на удивление, так и обходимся одной рубашкой (у нас есть вторая, но  еще большевата, ждет своего часа, вот-вот), так как с коротким рукавом можно, но ребенок забраковал,говорит, прохладно в ней. А эту одну стираем и гладим, гладим и стираем. Мальчик  второй день ходит из школы сам - дома встречаем - нормально пока)
К форме отношение пока трепетное (у нас, правда, 2 костюма, один форменный общешкольного образца, второй просто черный), с детским садом и прогулками летними во дворе не сравнить, там вся одежда  была равномерно мята-жата-грызана-ползана независимо от времени прогулки, хоть и 10 минут. Но подозреваю, что катания с горки на портфеле в форме на попе у нас еще впереди, ровно как и футбол в одежде "ой! забыл переодеться" . Мальчишки же..)))
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #1423 : 26 Сентября , 2013, 08:07:06 »

У наших завтра предстоит важный день, посвящение в гимназисты :) Уроков не будет  :mrgreen: .

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1424 : 26 Сентября , 2013, 08:39:08 »

У наших в школе вчера была учебная эвакуация. Видимо, говорили и о пожаре. К вечеру мы решили, что человек дороже всех вещей, он единственный и неповторимый, а вещи всегда новые можно купить. И еще для полного спокойного счастья нам дома не хватает огнетушителя, был бы он, наш ре научил бы нас им пользоваться на случай пожара. В общем, безответственные предки достались нашему сыну :)
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 169   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 08:30:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее