Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 169   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассники 2013-2014 год. Общение.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2115 : 13 Марта , 2014, 22:20:57 »

Оюшминальда, хиии)) мне тоже от бабушки достается)) я считаю наши детки и так молодцы, я так читала, как дочь, классе в четвертом только наверно)) а как они на эти треугольнички и квадратики предложения раскладывают!!!
Да, действительно, акцент теперь делают на других вещах. Почерк ушел на второй план. Не знаю, хорошо это или нет. Время покажет.
Пойдем учиться в медицинский, у врачей, как раз, почерк неразборчивый :2funny:
да я тоже говорю, что сын врачом будет с таким почерком, а он тут нам заявил что хочет стать ветераном! А потом выяснилось, что ветеренаром))))
Сообщить модератору   Записан
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #2116 : 13 Марта , 2014, 22:21:53 »

Оюшминальда,Катринка, а насчет бабушек... Прямо удивили, если честно :)... Наши даже не вникают в такие мелочи. спрашивают только, что удивительного узнал, чем нас порадуешь - и всё. Да я бы и не позволила, если честно, оценки какие-то давать. Возможно, я ошибаюсь. Как-то не задумывалась об этом.
У нас одна бабушка, моя мама, я для нее конечно ребенок и поэтому меня она частенько отчитывает. Спокойно отношусь.
Она оч любопытная))) и всегда вникает во все тонкости жизни внуков, в отличии от занятой мамы((((
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #2117 : 13 Марта , 2014, 22:22:23 »

Мама трансформера, моя не делает дома ничего, у нас школа полного дня, там все успевает
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #2118 : 13 Марта , 2014, 23:52:00 »

Оюшминальда,Катринка, ой, девчата, прям я вся задумалась  :roll: Чего это бабушки у нас какие-то... Даже не знаю, какие :не знаю:. Может, я деспот: не даю им внука воспитывать? Вы меня, правда, задуматься прям сподвигли... Скорее всего, у нас так принято просто. Я вот вообще не помню, чтоб со мной кто-то уроки делал  :laugh:
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2119 : 14 Марта , 2014, 07:17:09 »

тоже торопится,пишет не аккуратно,еще и левша...
и у нас левша - один в классе... поэтому тетрадь кладет как сосед по парте-правша - с наклоном влево
и потом сам весь изгибается-искривляется чтобы удобнее было писать...
я с этим бьюсь-бьюсь...
дома еще замечаю - заставляю тетрадь вправо наклонить как для левши - тогда и сам ровнее сидит и писать ему удобней и буквы ровнее
а в школе говорит забывает - и тетрадь кладет как правша..
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #2120 : 14 Марта , 2014, 08:19:09 »

а у нас дочь сама уроки делает, мы, т.е. я, только проверяем. И поправляем, если ошибки находим. Если дали устное задание (прочитать и ответить на вопросы), то она сначала сама все читает, а потом при мне. Заодно объясняю непонятные слова. Вчера от в стихотворении встретились "оглобли" и "хомут"))) городской ребенок не сразу понял, зачем это лошади)))
Мама трансформера
завсегдатай

Награды
« Ответ #2121 : 14 Марта , 2014, 09:09:09 »

Чайка, я тоже левша :) А он у вас с какой стороны сидит за партой? Я вот помню меня посадили с правой стороны и соседка по парте все время мою руку сбивала в сторону, получалось, что черкалась в тетради и учитель ругал за это.

Хочу в отпуск
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2122 : 14 Марта , 2014, 09:11:09 »

девочки, а до ск-ки по времени ваши детки делают ДЗ? у нас временно др учитель, я наверное с ума сойду, мы стали по 3-4 часа делать домашку, для нас это очень утомительно, у ребенка к концу уже каша в голове. так у нас же теперь еще и ДЗ по английскому, раз мы пошли в клуб, так мы его еще и не делали, некогда((
ну и чем дополнительно ваши дети заняты каждый день помимо уроков и школы?
у нас йога 3раза, басик 2 раза и английский 2 раза. в неделю
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2123 : 14 Марта , 2014, 09:20:53 »

Я считаю, что формирование почерка важно - усидчивость, терпение, аккуратность, мелкая моторика - все это развивается. А то даже мы уже привыкли, кнопку мышки нажал, и комп все красиво и быстро сделал. Кропотливую работу многие дети сейчас избегают. В мультах сплошные феи - взмахнула палочкой, оп! все готово!

Домашку мы дома делаем только когда танцы с 16.30. А это три раза в неделю. Делает сама, мы проверяем. Ну или когда что-то непонятно, объясняем. Хотя, с этими вот треугольничками и тыпы, мы ничем помочь не можем, у нас такого не было :)
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #2124 : 14 Марта , 2014, 09:23:31 »

zoltrix, у нас от 5 минут до полутора часов уходи  на домашку. У нас школа полного дня. Но я обычно забираю часа в два-три.  Сын ходи на английский, в спортивное ориентирование вот пошёл (ттт :) ) и на мультипликацию.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #2125 : 14 Марта , 2014, 09:27:01 »

В мультах сплошные феи - взмахнула палочкой, оп! все готово!

Абсолютно согласна, что такой стереотип нашим детям навязывают  :tickedoff:
Насчет усидчивости... Есть разные способы её развивать: конструкторы (лего, электрические), мозаики, режиссёрская игра, рисование - мы так над этим работаем :). Видимо, потому, что я сама не большой фанат-подчерковед  :смеется:.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2126 : 14 Марта , 2014, 09:27:46 »

Orlik, у нас тоже полного дня, и я тоже забираю в 14-15,30 в разные дни по разному, вчера вот успел математику сделать в школе, а с русским 4 часа дома бились. чет я не поняла или он не понимает (я его так то не глупым считала) то ли так объясняют поверхностно(((( ну или просто чужой учитель до этого у нас максимум  час времени на уроки уходил, а тут за 2 нед я устала уже, а уж он то и подавно((
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #2127 : 14 Марта , 2014, 09:29:15 »

zoltrix, может отторжение просто к этому учителю? Или привыкает так? Что за тема у Вас такие трудности вызвала, если не секрет?
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #2128 : 14 Марта , 2014, 09:36:14 »

zoltrix, у нас домашка разная по объему бывает. Если упражнения по русскому и математике, то достаточно быстро справляется. Если надо подготовить устное сообщение (обычно по окр.миру задают), то дольше и сложнее. Запоминание прозы, а особенно последовательность рассказа, тяжело дается (( Уроки она обычно у бабушки делает, а вечером я уже проверяю. Но иногда я ее забираю и отвожу домой, а сама с работы контролирую, чтоб она д/з делала. Обычно быстро все делает. Особенно, если есть мотивация погулять/посмотреть мультики/в игрушки поиграть.
Отдельно в секции никуда не ходим, т.к. водить некому. Все доп.занятия при школе: 2 раза в неделю англ.яз, 2 раза - хореография, 1 раз - ИЗО. Плюс еще доп.занятия по окр.миру и математике. Они там задачки повышенной сложности решают. Все занятия либо до уроков, либо сразу после (осн.уроки у нас с 8-50, поэтому если допы до них, то с 8-00 учебный день начинается)
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2129 : 14 Марта , 2014, 09:47:42 »

zoltrix, может отторжение просто к этому учителю? Или привыкает так? Что за тема у Вас такие трудности вызвала, если не секрет?
текст, предложение и разбор предложений. плюс много нужно придумывать и записывать рассказов, четверостиший
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 169   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 20:37:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Красная ШапТочка 19:22→И сейчас есть. На пятом этаже
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее