|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #2175 : 16 Марта , 2014, 09:19:25 » |
|
Vendett@, собралась сейчас в Книголэнд. Спасибо. zoltrix, спасибо. Юлия совсем рядом.
|
|
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #2176 : 16 Марта , 2014, 09:20:55 » |
|
Оюшминальда, я в Спаре на Чичерина покупаю: ни очередей, ни суеты. Все обложки там купила :)
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #2177 : 16 Марта , 2014, 10:37:04 » |
|
Orlik, в большом Спаре? Буду знать, спасибо.
В Юлии купила в итоге.
Не знаю, что делала бы без вас, девочки)
|
|
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #2178 : 16 Марта , 2014, 10:42:43 » |
|
Оюшминальда, нет, в маленьком: там отдел "Карандаш" :)
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #2179 : 16 Марта , 2014, 11:15:43 » |
|
Orlik,ааа, понятно. Я там была несколько раз. Но обложки ни разу не спрашивала)
|
|
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #2180 : 16 Марта , 2014, 11:19:47 » |
|
Оюшминальда, :). Там еще за школу платить удобно в будни днем: народу нет, толковая дама за стойкой (не то, что в Юлии)
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2181 : 17 Марта , 2014, 10:06:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #2182 : 17 Марта , 2014, 10:21:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2183 : 17 Марта , 2014, 11:36:18 » |
|
Strawberry, :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #2184 : 17 Марта , 2014, 13:28:55 » |
|
Ой мамочки, помогите! Как вы своим детям объясняете что есть сущ, прил, глагол? Меня с ума сводят эти подчеркивагия одной линией, двумя и волнистой! Пример домашки: Падает белый снег. Мой задает вопрос: что? и продолжает-что падает? И слово падает подчеркивает одной линией :shock: Далее ( логика железная :crazy2:) задает вопрос: падает что делает? И слово снег фигачит 2 линиями :knuppel2: Меня уже трясет!!! P.S объяснения что на вопрос кто? что? отвечают предметы/вещи/люди/животные и т.д и т.п, которые нас окружают, все живое и не живое-не помогает! Не знаю уже как донести!!!
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2185 : 17 Марта , 2014, 13:32:15 » |
|
тРиD, а если взять для примера "белый снег", то как ответит на вопрос: что?
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #2186 : 17 Марта , 2014, 13:44:50 » |
|
Светик, пробовала, фокус не удался :-D мне было сказано: "в таких предложения не нужно подчеркивать слова, т.к их всего 2 :lol: а нужно чтоб было 3 , ведь нужно провести волнистую, одну прямую и две!!! Занавес. Вот заклинило то ребенка! Мне прям хочется завтра пойти на русский язык и посидеть на уроке послушать что и как им объясняет учитель!!!
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #2187 : 17 Марта , 2014, 13:51:46 » |
|
Мой задает вопрос: что? и продолжает-что падает? И слово падает подчеркивает одной линией :shock: Далее ( логика железная :crazy2:) задает вопрос: падает что делает? И слово снег фигачит 2 линиями :knuppel2: Меня уже трясет!!!
попробуйте вопрос "о чем говорится в предложении?"
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2188 : 17 Марта , 2014, 14:15:36 » |
|
тРиD, :смеется: нда уж....интересно и правда, как учитель им объясняет. а никак не объяснить, что сначала задаем вопрос: кто/что? ищем подходящий ответ. потом что делает...и тд. нет, не подойдет так?
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #2189 : 17 Марта , 2014, 14:42:42 » |
|
тРиD, попробуйте сначала так: берете группу однокоренных слов разных частей речи и ВНЕ предложения задаёте к ним вопрос. Например: снег, снежный, снежит, заснеженный, снеговик. Волна, волнистый, волнуется, волнорез, волнительный, разволновался. Стол, столовый, столоваться, настольный, столешница, столица. Красный, краснеет, краснота, красноватый, покраснел, прекрасный. и т.д. - чем больше, тем лучше :)
Можете для подмоги пользоваться словом ЭТО: например, ЭТО что? ЭТО какой? ЭТО что делает? (здесь можно и похихикать, представляя ЭТО делающее :) - лучше отпечатается представление о грамматическом действии) - иногда ЭТО не действует, поэтому подбирайте "прозрачные" примеры)
Потом берете предложения составленные по типу "Определение (какой?) подлежащее (что) сказуемое (что (с)делает?)". Например: Белый снег кружится. Хороший день радует. Красивая девочка идёт. и т.п. Объясняете, что поиски начинаем со слова отвечающего на вопрос (ЭТО) что?, потом это найденное слово + что делает?, потом это слово + какой?.
Потом распространяете их дальше дополнением (существительным во всех падежах, кроме именительного), которое относится к сказуемому. Например: Красивая девочка идёт по городу. Радостный малыш хохочет в коляске. Пушистый снег ложится на асфальт.
|
|
|
|
|
|