Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 145 146 [147] 148 149 ... 169   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассники 2013-2014 год. Общение.
Laki Strike
завсегдатай

Награды
« Ответ #2190 : 17 Марта , 2014, 22:55:44 »

тРиD, :смеется: нда уж....интересно и правда, как учитель им объясняет.
а никак не объяснить, что сначала задаем вопрос: кто/что? ищем подходящий ответ. потом что делает...и тд. нет, не подойдет так?
я так объяснила, доча сразу поняла, проблем нет)))
Сообщить модератору   Записан

MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #2191 : 18 Марта , 2014, 12:07:07 »

мамы мальчиков первоклассников ,помогите пож-ста)))) может конечно глупый вопрос, но случайно озадачилась и думаю не спроста, в чем ходят ваши дети в школу????? вот напр.зимой и в межсезонье. сын пойдет в первый класс в этом году,на школьные брюки комбез одевать что ли? неудобно! с собой брать переодеваться? брюки будут как из п..пы. не думаю что в школе вообще есть где хранить одежду. Девочкам мне кажется проще, гамаши и длинное пальто можно одеть и тепло. а пацанам? если утепленные классические брюки и еще и на кальсоны-в школе ведь не будет это снимать-спарится за пол дня там. как вы одеваете сейчас детей?

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2192 : 18 Марта , 2014, 12:10:39 »

MashaT,сначала так и ходили на брюки школьные одевали теплые брюки, ничего не мялось, а потом нам разрешили в классе оставлять брюки, стали ходить в подштанниках и комбезе, в классе переодеваться. потеплее будет снова перейдем на первый вариант, тк сын не очень любит долго переодеваться))
MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #2193 : 18 Марта , 2014, 13:04:02 »

zoltrix,спасибо. Тут дело в том что удобно ли на брюки комбез. у меня еще реб крупный,я обычный комбез покупаю с трудом,то в поясе узкой,то на бедра не лезет, а тут еще на брюки одевать. Ох чувствую задачка для меня будет((((

olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #2194 : 18 Марта , 2014, 13:40:32 »

мамы мальчиков первоклассников ,помогите пож-ста)))) может конечно глупый вопрос, но случайно озадачилась и думаю не спроста, в чем ходят ваши дети в школу????? вот напр.зимой и в межсезонье. сын пойдет в первый класс в этом году,на школьные брюки комбез одевать что ли? неудобно! с собой брать переодеваться? брюки будут как из п..пы. не думаю что в школе вообще есть где хранить одежду. Девочкам мне кажется проще, гамаши и длинное пальто можно одеть и тепло. а пацанам? если утепленные классические брюки и еще и на кальсоны-в школе ведь не будет это снимать-спарится за пол дня там. как вы одеваете сейчас детей?
вот могу сказать, что совсем не глупый вопрос - сама озадачилась им в прошлом году.
Мы одеваем школьные брюки, а поверх них или комбез, если зимой, или джинсы ( например сейчас. У наш школа обязала покупать костюмы только в опред. магазине, там оказались оч. хорошего качество брюки, не мнутся практически, даже когда их сын из школы приносит в виде клубка в мешке ( я их даже не глажу после стирки - просто на вешалку вешаю и все). А когда они на продленке в школе, то он переодевает там брюки спортивные, а если идут гулять, то одевает верхнюю одежду и в итоге и утром и днем и вечером тепло, никто не мерзнет.

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #2195 : 18 Марта , 2014, 13:56:48 »

olayka,поняла! значит буду подбирать  верхнюю одежду с расчетом что внизу будут брюки.
спасибо девочки!

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2196 : 18 Марта , 2014, 15:53:55 »

MashaT, у нас одевает на школьные брюки теплые брюки зимой (точнее, этой зимой у нас слитный комбинезон - я специально купила, чтобы не было вариантов "забыл одеть теплые брюки". Совсем в холода еще и термобелье под брюки одевает (они ведь полиэстер+вискоза - ну совсем не сохраняют тепло). Но у нас он сам домой добирается (обратно) на общественном транспорте, который порой надо долго ждать. Если туда-обратно всегда на машине, то возможно брюки+термобелье подойдет... хотя, в машине то зимой все равно холодно на сиденьях, даже если и прогревать машину.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2197 : 18 Марта , 2014, 16:33:32 »

MashaT, у нас одевает на школьные брюки теплые брюки зимой (точнее, этой зимой у нас слитный комбинезон - я специально купила, чтобы не было вариантов "забыл одеть теплые брюки". Совсем в холода еще и термобелье под брюки одевает (они ведь полиэстер+вискоза - ну совсем не сохраняют тепло). Но у нас он сам домой добирается (обратно) на общественном транспорте, который порой надо долго ждать. Если туда-обратно всегда на машине, то возможно брюки+термобелье подойдет... хотя, в машине то зимой все равно холодно на сиденьях, даже если и прогревать машину.
мы купили на сиденья Емелю и тройник удлинитель и все довольны)) как сама чувствую, что закипаю, так всем выключаю подпопники))
MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #2198 : 18 Марта , 2014, 22:14:06 »

Njusya, ох ничего себе,какой у вас самостоятельный ребенок.я что то боюсь даже в магазин в соседнем доме отпустить одного. Как то привыкать ведь надо уже. Я уже успокоилась немного с одеждой, термобелье и брюки, на морозы термо и классические утепленные брюки , видела в остине такие. Не лезет нам даже широкий комбез на брюки сверху, померила сегодня,не представляю на какой возраст надо купить чтоб было комфортно, длину тогда придется убирать-тоже ерунда получается. Буду искать всё равно, непромокаемое надо что то обязательно

MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #2199 : 18 Марта , 2014, 22:20:13 »

Njusya, а слитник у вас какой фирмы.я не покупала никогда.вдруг наш вариант?

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2200 : 19 Марта , 2014, 09:34:46 »

MashaT, КетЧ :) Если вдруг по интернету соберетесь заказывать, имейте в виду, что очень большемерит - и в длину и в ширину. Я покупала его сыну в прошлом году немного с запасом, 146 размера (он тогда был ростом около 140, куртка и полукомбез Керри 134 р. ему были уже конкретно малы), а в комбезе он просто утонул. Сейчас он ростом как раз 146 см, но и сейчас он очень свободен ему, в т.ч. и в ширину, хотя сын не худенький совсем. Зато никогда снег не попадет под куртку (что часто бывает, когда активные дети гуляют, валяются в снегу, катаются с горки и т.п.).
MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #2201 : 19 Марта , 2014, 18:32:15 »

Njusya,отлично. вот именно то что надо,чтоб в ширину был свободен. вот на 146 тогда и буду ориентироваться. потому что сейчас рост 138 и за лето точно вытянется еще. спасибо вам всем за помощь! а деткам приятных каникул!

olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #2202 : 19 Марта , 2014, 21:18:38 »

MashaT, КетЧ :) Если вдруг по интернету соберетесь заказывать, имейте в виду, что очень большемерит - и в длину и в ширину. Я покупала его сыну в прошлом году немного с запасом, 146 размера (он тогда был ростом около 140, куртка и полукомбез Керри 134 р. ему были уже конкретно малы), а в комбезе он просто утонул. Сейчас он ростом как раз 146 см, но и сейчас он очень свободен ему, в т.ч. и в ширину, хотя сын не худенький совсем. Зато никогда снег не попадет под куртку (что часто бывает, когда активные дети гуляют, валяются в снегу, катаются с горки и т.п.).

:оффтопик:
у нас тоже кет/ч, только отдельно куртка и полукомбез, так вот полукомбез наоборот маломерит по длине ( ну или у нас слишком длинные ноги  :2funny:, в прошлом году носил брюки 134 рр и куртку 134, сейчас носим ту же куртку, а брюки уже взяли 146 рр. А так вообще супер неубиваемая одежда  :mrgreen:

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #2203 : 20 Марта , 2014, 08:29:16 »

olayka, поддерживаю!!! Кетч улетная одежка, своей на след год тоже буду его брать.
2 года таскаем безвылазно его.
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2014, 08:35:46 от Chocolaty » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2204 : 20 Марта , 2014, 08:31:40 »

тоже теперь хочу!
Страниц: 1 ... 145 146 [147] 148 149 ... 169   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 08:18:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее