TatьянKa
« Ответ #450 : 06 Сентября , 2012, 23:43:23 »
TatьянKa , предприимчивый мальчик).
и не говорите... на улицу беру игрухи которые не жалко, а дети то с любимыми идут...
TatьянKa , Нет не будет, особенно если будешь объяснять, то все будет в рамках приличного)) Ну молодцы, что прогресс пошел, так держать!!!
Так все в рамках приличия, если реб не хочет совсем, Марк спокойно к этому относится,
я ему постоянно объясняю, что прежде чем взять чужую вещь, нужно обязательно спросить владельца, пока все норм в этом плане)))
Сегодня встретила случайно знакомого, которого около лет 6 не видела, блин, как люди меняются с годами внешне и с другой стороны нет...
Семицветик
« Ответ #451 : 06 Сентября , 2012, 23:43:30 »
Я тоже дождалась, когда дочка сказала ХОЧУ!!! Потом месяц еще потянули, но желание не пропало, пришлось колоть. Сидела не пикнула, но заплакать ей хотелось, видно было по мимике.
Семицветик
« Ответ #452 : 06 Сентября , 2012, 23:45:14 »
МишкаПанда , Думаю если училка такая активная, то не перегорит. Тут самое главное, чтоб в декрет не ушла.
МишкаПанда
« Ответ #453 : 06 Сентября , 2012, 23:46:56 »
Семицветик , она с декрета как я поняла, дочке то ли три то ли 4 года, ох надеюсь, трудно перестраиваться деткам по новую метлу)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
TatьянKa
« Ответ #454 : 06 Сентября , 2012, 23:47:54 »
Мне уши прокололи в 7 лет, перед школой, сейчас ооочень редко серьги ношу, во-первых забываю, во-вторых мешают как-то... был период когда без колец вообще из дома не выходила, сейчас даже обручалку не ношу, муж глядя на меня тоже снял))) Считаю, что ребенок сам должен этого хотеть, иначе в чем смысл? А как быстро прокол в языке заживает? ну если носил человек лет 5, а потом на два года снял?
Астрочка
« Ответ #455 : 06 Сентября , 2012, 23:48:32 »
Семицветик , зато на велике ездит)))) У наших сегодня окружайка в библиотеке была - в смысле, учили ею пользоваться. Мой принес домой книгу про Карлсона. Я ему эту повесть сейчас читаю как раз . Спрашиваю, ты чего эту книжку-то принес, она ж у нас есть? Мама, ну надо же чего-нибудь было взять, а она первая на глаза попалась.
Астрочка
« Ответ #456 : 06 Сентября , 2012, 23:50:24 »
Мне в 14 прокололи. Но, видимо, раньше такие "технологии" были, что я до сих пор со страхом процесс заживления вспоминаю.
Бригита
« Ответ #457 : 06 Сентября , 2012, 23:51:15 »
Бригита , ой! Машуньку жалко! Зачем они ей?
+1
+1, на мое предложение проколоть Свете ушки, муж отрезал "себе проколи чего-нить. а дочь не трогай")) я вот в 19 лет проколола, и то просто ну как бы НАДО)
И все равно красииииииво)))))))))))))
А муж в такие девчачьи дела не лезет, он по-моему даже за)
Мне в 4-5 прокололи, причем я помню как хотела и просила, и как одно ухо побаливало потом, но это не омрачало радости от красивых сережек с какими-то красными камушками)
Астрочка
« Ответ #458 : 06 Сентября , 2012, 23:51:32 »
95 - хорошая школа. Допов много интересных. У знакомой девочка оттуда после самой обычной программы школа россии в 31 лицей поступила.
Семицветик
« Ответ #459 : 07 Сентября , 2012, 00:01:33 »
Ну прям расхвалили 95, значит идем туда)) Меня очень многое в ней привлекает, а еще она всего в одной остановке от нас. В дворовую пока не хочу ее отдавать, но и на лицеи с гимназиями тоже не смотрю. Если в началке проявит себя в какой-либо области, то может и пойдем в сильную школу, а нет, то и дворовой потом нам хватит))) Главное сейчас не отбить желание учиться.
Yozhik
« Ответ #460 : 07 Сентября , 2012, 03:00:38 »
У меня в первом классе было по 8 уроков в день. Нам было вообще отлично.
MaryKo
« Ответ #461 : 07 Сентября , 2012, 04:43:53 »
Бригита , хочеш - конечно прокалывайте, но я (мама девочки, которой прокола уши в 1г5м) все же не советую, мелкие они еще и вертлявые, да и после ушей у меня у Фи случилась жудчайшая не любовь к белым халатам - год в поликлинику с ревом ходили - а про прививки - вообще страх что было
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Sofico
« Ответ #462 : 07 Сентября , 2012, 05:44:59 »
Доброе всем утро! MaryKo , тебе особенно доброе! ))Бригита , Баба Яга против! ) Это про ушки. Считаю, что ч-к должен сам решить, надо оно ему или нет :)
syclon
« Ответ #463 : 07 Сентября , 2012, 06:01:04 »
Семицветик , я в 95 отучилась, переходить потом в другую школу конеш не айс.. все-таки друзья уже появляются и расставаться с ними тяжело
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
neAngel
« Ответ #464 : 07 Сентября , 2012, 06:45:58 »
я тоже против прокалывания ... как сама попросит, так и будем, за то потом вряд или захочет себе еще "дырок", я вообще в 9 лет прокалывала, и как говорит мама второе ухо уже не так хотела)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!