MaryKo
|
 |
« Ответ #1440 : 18 Сентября , 2012, 20:03:01 » |
|
Small princess, аай - да так - просто они родственники мужа))) и из за нее(его сестры) не с кем будет остаться с Фи.
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #1441 : 18 Сентября , 2012, 20:07:30 » |
|
MaryKo,а-а-а,ну да,тогда понятно! У нас тоже такое бывает и частенько)))
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1442 : 18 Сентября , 2012, 22:12:22 » |
|
Nordica, надеюсь после того как вылечусь...MaryKo, а че их любить :D они ж не рубь :смеется:
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1443 : 19 Сентября , 2012, 00:44:39 » |
|
Uma, я тут, все окей. какая-то сильно бурная жизнь последнее время, даже на форуме сил не было писать. устала я что-то порядочно.
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #1444 : 19 Сентября , 2012, 05:55:32 » |
|
вот на что в контакте наткнулась .... СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МУЛЬФИЛЬМОВ С 1ГО СЕНТЯБРЯ
1. \"Ну погоди\", 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.
2. \"Чебурашка и КрокодилГена\" 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.
3. \"Карлсон, который живет на крыше\", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.
4. \"Ежик в тумане\", 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз \"информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх\". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.
5. \"Винни-пух и все-все все\", 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед (\"что круче, мед или малина?\"). Ну а за реплику ослика Иа \"входит и выходит\" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще инеприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.
6. \"Бременские музыканты\", 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи (\"Макдоналдс\" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки \"мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники\" - пропаганда насилия и терроризма налицо.
7. \"Приключения поросенка фунтика\", 1986 г. Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.
8. \"Трое из Простоквашино\", 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.
9. \"Обезьянки\", 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: \"в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило\" - тут уж как минимум пропаганда терроризма.
* * * Ну и самый любимый нежелательный к просмотру - \"Жил-был пес\", 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, \"щас спою\".
Поолный идиотизм. Под цензурой все достояние советской мультипликации.....
что думаете? вот про "Ежик в тумане" вообще согласна - он у меня вызывает ужасные чувства, ну и "Ну погоди" мы не смотрим - именно из-за курения и хулиганства.
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #1445 : 19 Сентября , 2012, 07:58:03 » |
|
Всем доброе утро! MaryKo,ты ранняя пташка.. а это серьезно, что ты тут написала или это так, чтобы посмеяться)))
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1446 : 19 Сентября , 2012, 08:09:38 » |
|
Small princess, не, эт все на полном серьезе запретили показывать по тв раньше 23-00. Либо будут показывать, но с вырезанием "особо опасных сцен" - вот "Ну, погоди!" показывают сейчас в "Спокойной ночи, малыши!" именно таким образом. MaryKo, честно говоря, я тоже не люблю Ежика и Ну, погоди. Но это мои проблемы, чего их запрещать-то? Обезьянки меня тоже, кстати, подбешивают)) Но, милее нашего Винни я вообще мультика не знаю)) Милка смотрит с удовольствием. Если постараться, то в каждом мультфильме можно найти "неугодную" мораль.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1447 : 19 Сентября , 2012, 08:10:41 » |
|
Small princess, новости не смотришь?)
MaryKo, я думаю при желании прикопаться можно к чему угодно. В данном случае это и сделали. Причем не просто так, а под вступление в ВТО, ну просто надо так. Сделано конечно же для галочки, но при необходимости будут эту ересь активно использовать.
Сижу пытаюсь припомнить, где в Бременских пропаганда проституции. Скорее беспорядочных половых связей, но опять же раз ничего в реале не показано, то и это додумано. Кароч, мои смотрят все. Просто объясняю в нужный момент, что, скажем, курение вредно и чревато страшными болезнями и т.д.
Вспомнилось, как мой свекр недавно заявил, что песня Кино про пачку сигарет специально была придумана для пропаганды курения среди детей. И это сказал человек, который раньше был в авангарде всего - слушал Роллингов, Квин и диссидентские разговоры на кухне вел под паленный коньяк! Я посмотрела ему в глаза и поняла, что это старость. Как жаль.... А Рома у меня Кино знает и слушает. Продвинутый))).
Всем привет!
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #1448 : 19 Сентября , 2012, 08:15:35 » |
|
MaryKo, да уж, списочек((((
Я тут про воспитание детей в Норвегии смотрела, вот где ужас, только наоборот...
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1449 : 19 Сентября , 2012, 08:23:18 » |
|
Я помню свои детские впечатления от этих мультов и сравниваю с сегодняшними. Это ж две большие разницы! Я раньше вообще на другие вещи внимание обращала. А все эти причины запрета именно надуманы загруженным взрослым мозгом, ИМХО. Ребенок смотрит и видит по-другому.
У нас в садике очень интересный подход к воспитанию чувства прекрасного: просят показывать ребенку красоту во всем, чтоб в дальнейшем он мог сам замечать ее, например, лист, лежащий в луже, висящие капельки на ветках после дождя... Вот чем заниматься надо - дошкольно-школьную программу обучения совершенствовать и на ребенка ориентировать, а не мультики запрещать)))
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1450 : 19 Сентября , 2012, 08:24:02 » |
|
вообще в европейских странах все эти ограничения под ответственность родителей главное, чтобы они в курсе были на какую возрастную категорию и проча
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1451 : 19 Сентября , 2012, 08:36:03 » |
|
Нее, я не хочу верить в это все. Это 35ый и иже с ним что ли? К любой сказке можно прикопаться, может только к плоскому и серому нельзя.
Мы на днях из этого списка смотрели мульты по тв, правда я отмечала где вырезано, где нет.
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #1452 : 19 Сентября , 2012, 08:43:45 » |
|
Uma,кстати,давненько не смотрела новости, недели две точно.Но это пока,просто увлеклась режимом ре и в итоге ничего не успеваю,телевизор вообще не вкл. Хоть вы меня просвящаете)))Буду вас почитывать,да может в курсе новых дел буду.Вот это новость про мульты!!! Полностью согласна сТерри, тогда уж везде можно найти отрицательную пропаганду и, вообще, телевизор лучше выкинуть))) да и в инет не заходить!
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1453 : 19 Сентября , 2012, 08:45:53 » |
|
Так было ж объяснение от мин образования, что данные мульты прошли проверку временем и не запрещены. А утку раздули нтв-шники, после принятия закона 1 сентября
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1454 : 19 Сентября , 2012, 08:51:11 » |
|
Small princess, как ваша адаптация к садику?
|
|
|
|
|