Хелин, может не высыпается?
Настя? Нееее, тут другая причина. Я сегодня поговорила с воспиталкой, она говорит что Настя ВООБЩЕ ни с кем не играет с первого дня, сама сидит и на улице и в группе. Явозмущена, а почему не сказать было мне обо этом сразу!!! Я долго пытала воспиталку, ПОЧЕМУ не играет, на неё это не похоже, что произошло. В итоге она сказала что детки ходят год уже, коллектив сформировавшийся, у них свои "группировки", а Настя новенькая. Я говорю помогите ей войти в коллектив, игры какие-то придумайте, вы же педагог, она начала говорить, вот сейчас у них начнутся совместные занятия, танцы, короче сама воспитатель видимо делать ничего не собирается. Попросила чтобы психолог поработала с Настей, психолог в отпуске, будет через неделю. Вот тоде странно, начался год учебный, а психолог в отпуске.
А мне не понятно, что откладывать, вы же педагог, почему не помоогают детям, тупо сидят в сторонке и наблюдать!!!
Может я не права или что не понимаю, но если дети все ходят год, пришла новенькая, так воспитатели должны помочь со всеми познакомиться, а они? Кинули её, детей ей не преставили, сидит она играет ОДНА, а они и рады и говорят мне как все хорошо!!!!!
Я исходя из разговоров с Настей поняла вот что, ну это только мои догадки. Она в первый день пвталась с кем-то поиграть, но её игнорили или уходили от неё (это она рассказывала, что хотела с девочкми поиграть, а они ушли за столик, она пришла за столик, а они ушли на лавочки), но я как- то не обратила внимание. И вот видимо тогда у неё пошла обида и видимо какой-то страх.