bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #285 : 16 Сентября , 2012, 13:47:51 » |
|
Присоединюсь к армии тех, кого такие жесткие требования бесят :) Они гасят творческие порывы. История показывает, что большинство действительно творческих и изобретательных людей не вписывались в школьные рамки. Эйнштейну вон выше тройки не ставили и вообще считали, что он неспособен учиться в школе. Да, нормы оформления и прочее быть должны, но ошибка в оформлении не должна караться строже, чем ошибка в выполнении задания.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #286 : 16 Сентября , 2012, 14:11:13 » |
|
Северозападная, bookmark, ;) Да, нормы оформления и прочее быть должны, но ошибка в оформлении не должна караться строже, чем ошибка в выполнении задания.
и я о том же)
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #287 : 16 Сентября , 2012, 14:27:22 » |
|
Они гасят творческие порывы. всё обучение в нынешних школах ставит перед собой одну простую цель: выпустить из школы человека, который при малейшем отступлении в условии задачи от привычного шаблона и схемы надолго зависнет и переложит ее решение на тех,"кто лучше знает")) но это уже в тему политики надо..)) строго имхо.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #288 : 16 Сентября , 2012, 14:30:51 » |
|
Северозападная, ох, согласна(((
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #289 : 16 Сентября , 2012, 14:42:30 » |
|
коллега рассказывала про учебу своей дочери))
Задача: 5 ящиков по 8 кг огурцов, сколько всего огурцов? Дочь написала: 5*8=40(кг), учительница исправила: 8*5=40(кг) - оказывается, если 5*8, то в результате получим 40 ящиков! :crazy2: На собрании коллега с учительницей поспорила, что ящики получиться ну никак не могут, поскольку ребенок же написал в скобках - КГ, значит, условие задачи понято ребенком верно! а педагог обосновала: умножение заменяем на сложение: если 5*8, то значит 5+5+... и тд. 8 раз и в результате получаем 40 ящиков, так как ведь ящики складывали!))))
абсурд))
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #290 : 16 Сентября , 2012, 14:44:26 » |
|
а потом учитель будет учить "от перемены мест ..."
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #291 : 16 Сентября , 2012, 15:02:51 » |
|
Солнышко, с одной стороны, это конечно неправильно, когда снижают оценку по математике за отсутствие точки или двоеточия по сути из-за невнимательности. НО в начальной школе главная цель научить именно внимательности! что правила русского языка распространяются не только на урок русского языка, а на все предметы в том числе математику. И только недавно я поняла, что это правильно!! Ты посмотри как, например, на форуме "грамотно" пишут и оправдания - торопилась, опечатка, случайно. Ну ладно половины запятых нет, но когда в элементарных словах по 2-3 ошибки? это невнимательность, и она идет из школы, потому как ни в колледже, ни в универе этого уже не воспитать - поздно!
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #292 : 16 Сентября , 2012, 15:06:02 » |
|
Кaтрин, это скорее безграмотность (я про форум). Выше девочки все верно написали, и примеры привели.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #293 : 16 Сентября , 2012, 15:12:17 » |
|
Солнышко, да нет, поспорю, многие не так безграмотны, как кажется. Если бы они не торопились и умели прочитать и проверить свой пост - половины бы ошибок не было вообще. Про это собственно и речь - ребенок должен себя проверять поставил точку или нет. Не поставил? В следующий раз поставит!)
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #294 : 16 Сентября , 2012, 15:41:55 » |
|
Ты посмотри как, например, на форуме "грамотно" пишут и оправдания - торопилась, опечатка, случайно. Ну ладно половины запятых нет, но когда в элементарных словах по 2-3 ошибки? это невнимательность, и она идет из школы, потому как ни в колледже, ни в универе этого уже не воспитать - поздно!
вот я все предложения с маленькой буквы пишу, хотя учеба на филфаке вроде бы должна меня научить обратному)) эта моя "невнимательность и безграмотность" от того,что левый шифт на ноуте не работает, а правым пользоваться неудобно))
|
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #295 : 16 Сентября , 2012, 15:50:36 » |
|
коллега рассказывала про учебу своей дочери))
Задача: 5 ящиков по 8 кг огурцов, сколько всего огурцов? Дочь написала: 5*8=40(кг), учительница исправила: 8*5=40(кг) - оказывается, если 5*8, то в результате получим 40 ящиков! :crazy2: На собрании коллега с учительницей поспорила, что ящики получиться ну никак не могут, поскольку ребенок же написал в скобках - КГ, значит, условие задачи понято ребенком верно! а педагог обосновала: умножение заменяем на сложение: если 5*8, то значит 5+5+... и тд. 8 раз и в результате получаем 40 ящиков, так как ведь ящики складывали!))))
абсурд))
ААААА! Я...я... да, я... Слов нет, короче :)
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #296 : 16 Сентября , 2012, 15:54:06 » |
|
lemontree,зря смеетесь,кстати. наш программист сказал,что учительница права: в чем должен получиться ответ, с тем и надо изначально оперировать)) в огурцах - значит,огурцами. это от склада мозгов зависит, наверное. я,гуманитарий до мозга костей, была в шоке))
|
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #297 : 16 Сентября , 2012, 15:59:02 » |
|
Северозападная, я сама программист(ну ладно, я тестирую ПО, но при этом тоже приходится код писать :)) и образование у меня на 70% физмат, и всё равно в шоке )
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #298 : 16 Сентября , 2012, 16:04:11 » |
|
Про штампы и шаблоны... Девушки, но ведь и раньше так было! И у одних и тех же учителй выходили дети творческие и думающие и те, кому на все на***ть. Это не политика. Это человеческое устройство. Даже семейный уклад. Если в семье ценится что-то ,кроме как поесть и посмотреть ТВ, то и у ребенка будут другие интересы. Все закладывается в семье, не стоит слишком много возлагать на школу. Не поверю, что можно в супер-пупер школу отдать чудо-юдо и получить на выходе конфетку.
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #299 : 16 Сентября , 2012, 16:09:45 » |
|
да мне кажется,нашу современную школу нужно просто принять как данность. да, вот она такая. от нас, родителей, там мало что зависит на самом деле. разные тетеньки и дяденьки-методисты в федеральном Минобре пилят бюджетное бабло под свои "инновации", а наши дети и мы вынуждены под это подстраиваться. а если переживать над каждой инновацией - можно свихнуться. когда меня сын спрашивает: а зачем именно 4 строчки пропускать, а не 2, не 3? я обычно отвечаю: смысла никакого нет. просто такие правила в школе. ну вот есть же в футболе правило - не касаться мяча рукой. так и тут. надо играть по этим правилам - и все будет зашибись)) пока прокатывает.
|
|
|
|
|