|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #630 : 01 Октября , 2012, 10:50:33 » |
|
Кима,ты сама то как? на поправку дела?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #631 : 01 Октября , 2012, 10:53:19 » |
|
Liza Caddy, да лучше уже, но все еще кашель, да носом шмыгаю.
Ну пусть кофту надевает на музыку.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #632 : 01 Октября , 2012, 10:55:34 » |
|
Кима,не поверишь. он куртку одевает)))))))) уже забил на училку и одевается я не поняла почему руки холодные, типа на улице горячие. он мне - вот выйди на улицу и посиди 40 минут. я на улице бегаю. на музыке сижу. и ведь он прав! надо дойти до этого кабинета ногами и самой глянуть. он на 4 этаже правда. так тащиться неохота.......
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #633 : 01 Октября , 2012, 12:12:28 » |
|
Liza Caddy,завхоз, если он у вас есть, ведает ремонтными делами, в т.ч. и окнами. Может для начала попробовать заклеить эти окна, потому как вопрос с заменой может затянуться. А попечительские взносы в фонд школы вы сдаете? если да, то из этих денег можно попросит выделить средства на окна, т.к кабинетом пользуются все.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #634 : 01 Октября , 2012, 13:14:45 » |
|
Sonata*,нет у нас этих самых взносов. директор постановила так: ремонт в классах и учебники - дело родителей. ремонт мест общего пользования она выбьет из бюджетных денег. но видать на это пока не выбили:((((((( я и говорю. отдохнули мы уже. устаканились фин.вопросы. можно и подумать о замене. сегодня пойду гляну. уже сама подумала про законопатить щели (сын говорит в этом году аж свистит, значит щели не хилые), а потом заклеить. хоть пока временно.
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #635 : 01 Октября , 2012, 22:07:43 » |
|
Девочки, можно у вас проконсультироваться? Может, у кого-то дети учатся по "Школе России"? У меня дочь во 2 классе, так вот меня в этом году программа стала вообще раздражать. Им и в 1 классе нехилые такие д.з. задавали, а в этом году... по лит. чтению, например, задали 21 страницу из рабочей тетради делать самостоятельно - не за 1 день, конечно, дней 10 на это дали. А там такие задания, которе ребенок сам ну никак не выполнит, если ему в классе не объяснят - только с родителями. И по другим предметам похожая ситуация. И вот я сижу и думаю - ну и зачем мне эта школа, если я сама сижу и ей все объясняю? Причем, ребенок у меня не глупый. Некоторые задания в раб. тетрадях даже сформулированы коряво - так, что я сама читаю и понять не могу, чего они хотят от ребенка. Напишите, у кого как, плиз...
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #636 : 01 Октября , 2012, 23:40:15 » |
|
lenks,так ни ку кого много у меня знакомых по Школе России, никому половину тетради домой не задают на самостоятельное изучение. ваша училка ленивая наверно.
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #637 : 02 Октября , 2012, 07:21:21 » |
|
Liza Caddy, аха, есть у меня такие мысли. Спасибо за отзыв. Значит, не в программе суть.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #638 : 02 Октября , 2012, 07:59:08 » |
|
lenks,нет конечно. вместо того, чтобы все проходить с вами (с учениками) вместе, она просто задала домой недельную программу и все. крутая такая. деловущщая!
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #639 : 02 Октября , 2012, 08:36:18 » |
|
lenks, у нас тоже Школа России и тоже второй класс, но домашние задания на 10 дней вперед не задают :) По русскому и математике сын обычно делает сам домашку (я только потом смотрю и ужасаюсь почерку), по окружающему задания такие, что приходится делать порой всей семьей. По литературе - разве что пересказ послушать да вопросы по тексту позадавать.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #640 : 02 Октября , 2012, 08:40:04 » |
|
а мы вчера инглиш делали совместно. дан ответ на какой-то вопрос. надо придумать вопрос к этому ответу. сам не смог догадаться как надо, припер домой вот поражаюсь ему. даже по английскому уже на 5 вытягивает (что для меня странно, но я даже вижу, что репетитор подтягивает прям хорошо нас, хотя чего они там занимаются то... 1 раз в неделю 40 минут), а русский все так же между 3 и 4 топчется. что за нелюбовь у него такая :не знаю:
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #641 : 02 Октября , 2012, 08:44:49 » |
|
У нас по литературе даже тетрадей нет, только учебник и хрестоматия. Зато задания по музыке удивляют (это я все о своих баранах, наболело). Мы по Занкову учимся. Нам даже на выхи не дают задания, не то чтобы на 10 дней вперед.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #642 : 02 Октября , 2012, 08:48:31 » |
|
Sonata*,а нам на выхи дают и как обычно - по всем предметам т.е.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #643 : 02 Октября , 2012, 08:58:34 » |
|
Задания по музыке - о ужас ужасный, как тока додумались :)
Liza Caddy, ты седня вечером с нами или против нас?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #644 : 02 Октября , 2012, 09:03:00 » |
|
bookmark,вот не знаю и узнаю только посреди дня. как мама сегодня будет себя самочувствовать. как муж в универе закончит. у него же защита диплома скоро. ну и все как обычно - конь не валялся еще. щас в экстренном порядке все доделывает. приезжает с универа поздно. если б от меня все зависело - я бы уже собираться начала))))))))) колготки для Юны надевать :2funny:
|
|
|
|
|