marisabelca
« Ответ #675 : 01 Октября , 2012, 11:48:36 »
санаторий дали голубой мыс в Еткуле, у племяшки хронический бронхит
marisabelca
« Ответ #676 : 01 Октября , 2012, 11:49:11 »
девочки, а здоровым деткам для профилактики положен санаторий?
Qwayess
« Ответ #677 : 01 Октября , 2012, 11:49:31 »
девочки, а здоровым деткам для профилактики положен санаторий?
за свой счет
главный критерий для выделения путевки это то, что ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении. это решается сначала на уровне поликлиники. и это автоматически говорит о том, что у ребенка должно быть некое заболевание для выделения бесплатной путевки.
marisabelca
« Ответ #678 : 01 Октября , 2012, 11:52:51 »
Qwayess , ну а как же профилактика? У меня знакмый дочку и в санатоиий в карагайку возил и на море по бюджетным путевкам и никаких серьезных заболеваний у них нет.
Qwayess
« Ответ #679 : 01 Октября , 2012, 11:55:53 »
Qwayess , ну а как же профилактика? У меня знакмый дочку и в санатоиий в карагайку возил и на море по бюджетным путевкам и никаких серьезных заболеваний у них нет.
раньше была возможность, что предприятие, где работают родители как то там через ФСС оформляли, с прошлого года такую практику отменили.
у нас на работе даже путевки в лагерь обычный стали 100% оплачиваемые для родителей, хотя раньше сколько то % оплачивал профсоюз, а сколько то ФСС, я обычно за путевку около 2 тыщ платила. а в том году зарядили уже 15 и сказали дескать все, лафа кончилась.
marisabelca
« Ответ #680 : 01 Октября , 2012, 12:04:41 »
Qwayess ,они через минздрав оформляли 100Э%
Qwayess
« Ответ #681 : 01 Октября , 2012, 12:06:54 »
Qwayess ,они через минздрав оформляли 100Э%
насколько я знаю, что с 2011 года через минздрав - это детям-инвалидам.
как раньше было - я не в курсе.
но, в любом случае, распределение путевок идет через поликлиники. они ведут учет тех, кто нуждается в санаторно-курортном лечении, а потом уже данные сдают в минздрав)
Qwayess
« Ответ #682 : 01 Октября , 2012, 12:11:30 »
marisabelca , вот смотри что нашла.
Все путевки в санатории предоставляются бесплатно, единственное, при поездке в федеральный санаторий расходы на дорогу придется оплатить родителям. Исключение – дети-инвалиды, для них проезд к месту лечения будет бесплатным. Для того, чтобы получить путевку, нужно просто обратиться к участковому педиатру. «Мы отдаем путевки в поликлиники по месту жительства, – поясняет консультант минздрава, – но даже если ребенок хочет поехать в санаторий, а путевки в данный момент нет, эту ситуацию можно решить. Если заведующая поликлиникой позвонит главному врачу санатория, он никогда не откажет принять ребенка, потому что свободные места в санаториях есть практически всегда».
статья нынешнего года
http://cheldoctor.ru/text/mednews/515337.html я так понимаю, что в первую очередь дают путевки деткам с заболеваниям, а остальным - по остаточному принципу и с оплатой частичной.
Alma mater
« Ответ #683 : 01 Октября , 2012, 12:54:23 »
я про путевки тож думала, но пока ничего не искала и не узнавала. у меня Борьку гастроэнтеролог поставила на учет, вклеила в карту план лечения, там есть пунктик "минеральные воды". есть мысль съездить в санаторий куда-нибудь в минводы-кисловодск-пятигорск на след. лето всей семьей с целью его подлечить, а самим отдохнуть. если бы ему путевку какую выделили, было б здорово конечно хотя бы чтобы за лечение не платить. но мне кажется, это вообще маловероятно туда нахаляву попасть :uglystupid2:
Liza Caddy
« Ответ #684 : 01 Октября , 2012, 13:09:06 »
Qwayess ,marisabelca ,на практике вот это все вообще не работает мы свой ларингит лечили всегда только платно. путевок нет даже на дитятко. не говоря мать-дитя. больных деток действительно очень много. все им распределяется.marisabelca ,где работал знакомый? может в этом собачка порылась ;) ибо уж какая я пробивная и то не смогла ничего-приничего пробить. даже при знакомых в ФСС. ну либо есть показания существенные у дитятки. многие просто не говорят - мы на учете состоим, по каким-либо причинам. а просто типа для профилактики ездим.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Qwayess
« Ответ #685 : 01 Октября , 2012, 13:14:22 »
Liza Caddy ,я даже ни разу не пыталась этим "правом" воспользоваться. мне проще поработать, чем по инстанциям бегать и свозить дитятку туда, куда я хочу. без всяких унижений и хождений по кабинетам. 2 раза только в лагерь отправляла за гроши по линии фсс, но это потому что у нас профком на себя брал все орг.моменты)
Liza Caddy
« Ответ #686 : 01 Октября , 2012, 13:17:21 »
Qwayess ,мне было не лениво. у нас поездка в санаторий обходилась примерно в 60 с небольшим т.р. каждый год я побегала в надежде пробить себе. фига с маслом нереально у нас действительно много инвалидов(((((( и я согласна, что это правильно. им нужнее, ведь я могу работать, а мама ребеночка с серьезным заболеванием нет:(((((((( ему нужен постоянный уход. видимо в области с этим проще. видишь, даже с простыми бронхитами можно путевку отхапать. в ЧЕ это нереально.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marisabelca
« Ответ #687 : 01 Октября , 2012, 13:24:45 »
Liza Caddy , всех их связей не знаю, но если и был блат то не по линии знакомого а супруги, которая будучи психологом в детском саду умудряется и 30 и 40 тысяч зарабатывать.
marisabelca
« Ответ #688 : 01 Октября , 2012, 13:27:49 »
Liza Caddy , Аня ну ты как скажешь "простым бронхитом", может для кого то и простой бронхит, а для нас когда у ребенка уже 2 года каждые сопли превращаются в бронхит, ребенок кашляет неделями, задыхается, какие только антибы они не пили и все равно. Для меня это не простой бронхит, он уже весь иммунитет ребенку посадил(((
marisabelca
« Ответ #689 : 01 Октября , 2012, 13:28:48 »
Liza Caddy , и в челябинске реально, просто те санатории в которые вы ездили они в программу не входят.