Myx@
|
 |
« Ответ #1245 : 09 Октября , 2012, 14:05:19 » |
|
Liza Caddy, соль пихты и хвои какую берешь? Не, от баса бесполезно отговаривать. Ребенок этого не перенесет. К тому же аденоиды то под вопросом у нас. Ни один лор их ни разу не видел увеличенными .
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1246 : 09 Октября , 2012, 14:05:41 » |
|
нос моем Долфином чичас и в нос изофру.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1247 : 09 Октября , 2012, 14:06:23 » |
|
Донна Роза,не Натали, меня уже бесполезно учить. Ученого учить только портить :-). На перевязку мы сейчас потыкаем.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1248 : 09 Октября , 2012, 14:09:50 » |
|
Liza Caddy, соль пихты и хвои какую берешь? Не, от баса бесполезно отговаривать. Ребенок этого не перенесет.
и не надо, имхо. ведь это мало того что дополнительная промывка носа, дык еще и общеукрепляющее действо на организм.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1249 : 09 Октября , 2012, 14:10:09 » |
|
Liza Caddy, соль пихты и хвои какую берешь? Не, от баса бесполезно отговаривать. Ребенок этого не перенесет. К тому же аденоиды то под вопросом у нас. Ни один лор их ни разу не видел увеличенными .
а ну тогда нафиг вам лечиться? радуйтесь, что не увеличены?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1250 : 09 Октября , 2012, 14:24:45 » |
|
Myx@, пошли с нами в изостудию!
Myx@, зову Юлу твою, чтобы с Ниной ходила:) ср-пт в 17.00
|
|
|
|
Evva
|
 |
« Ответ #1251 : 09 Октября , 2012, 14:42:10 » |
|
Мы завтра идем в садик на адаптацию :)
Когда всем советовали че пить для иммунитета, я ушами прохлопала, думала нам не надо...расскажите плиз :ой засмущали:
Liza Caddy, Ань, ты как то писала что какие то манипуляции с пихтой делала для старшего своего, напиши пожалуйста, можно в личку, можно здесь, мне это интересно, в табусы я не очень верю....
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1252 : 09 Октября , 2012, 14:45:11 » |
|
Evva,я не помню если честно как там все это настаивать. я много чего делала. помню, что собирала пихту и блендером ее молола, потом настаивала часть со спиртом, часть с медом. рецептов уйма погугли. это было 4 года назад, я уж позабывала все если честно. 1 совет. если будете пользоваться - сначала делайте маленько того, маленько другого. посмотрите нет ли аллергий и как ребенок переносит. а то помню подруга наваяла сразу литровую банку. ребенок ни в какую. отказался эту дрянь есть. благо было кому отдать - нам))))))) выкидывать то жалко.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1253 : 09 Октября , 2012, 14:47:16 » |
|
Evva,сама никак не сподоблюсь сесть и снова все перечитать теперь же нам надо выбрать другие рецепты. мед нам нельзя. спиртовые настойки может для наших малышиков еще рано?
Ося, скажи плиз. на спирту настойки внутрь можно? я вот не помню сколько капель я капала Леньке. но ему и было уже 5-6 лет ну допустим 10 капель раз в день? это как? не вредно?
|
|
|
|
Evva
|
 |
« Ответ #1254 : 09 Октября , 2012, 14:57:57 » |
|
Liza Caddy, ну у нас вроде с медом нормальные отношения)))) 10 капель наверное многое щас нашла про то что прополиса настойку в молоко добавляют(она ж тож на спирту) - но там во время болезни и детям старше 3-х лет по 10 капель, а профилактика 3кап
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1255 : 09 Октября , 2012, 16:15:23 » |
|
Evva,не знаю мы ни мед, ни молоко, ни прополис. это для нас вообще = самоубийству.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1256 : 09 Октября , 2012, 16:46:54 » |
|
у меня два рецепта народных есть для укрепления иммунитета: это настойка прополиса на спирту и барсучий жир. первую делаю раз в два года примерно, бутылки 0,5 л. и пары шариков прополиса хватает. лечим обычно когда Боря простудится путем добавления пары капель в теплое молоко с медом, Оле пока не давала, не было нужды. и барсучий жир по чайной ложке в период простуды. прополис мне подружка дает,у нее папа пчеловод, но можно его купить в медовых отедлах, точно знаю. пару шариков размером с перепелиное яичко надо заморозить, потом натереть на терке и смешать с 96% спиртом, настаивать с месяц взбалтывая. а барсучий жир мне родители покупали в деревне у охотников, Боря ео ну очень неохотно пьет, т.к. он жутко противный, но полезный. главное, чтобы не паленый был, а то иногад смешивают со свиным. отличить легко - барсучий он такой легкотающий, в холодильнике даже не замерзает так как свиной. с той же целью медвежий применяют, но его у нас тяжело достать.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1257 : 09 Октября , 2012, 16:51:19 » |
|
я замеряла, сколько ым примерно добавляем настойки, капаю "на гдаз" в ложку, по количеству это примерно 1 мл, на стакан молока. муж считал пропорцию, говорит, ничего страшного для детей нет в такой мизерной дозе спирта. можно ее же в воду добавлять для полоскания горла. вообще, у меня где-то файлик валяется про пчелопродукты и лечение ими, одно время интересовалась, начиталась много, если надо, могу поискать и выложить. муж у меня когда болеет, может рюмашку этой настойки принять в чистом виде. я сама почти не употребляю. только сам мед в молоко если, и иногад подружка опять таки угощает баночкой какой-то смеси пчелопродуктов, там и воск, и маточное молочко, коточе полезнейшая и вкусняцкая штука, ее надо жевать.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1258 : 09 Октября , 2012, 16:52:25 » |
|
Олька у меня если увидит в шкафу банку меда, просит ей дать и ложками прям ест, но нечасто.
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #1259 : 09 Октября , 2012, 18:44:52 » |
|
мы тожа мед трескаем ложками, привезли 3литра алтайского)))
|
|
|
|
|