Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: высыпаетесь ли вы?
ДА
НЕТ
день на день, точнее ночь на ночь не приходится )))

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 4!
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #540 : 20 Сентября , 2012, 11:35:22 »

Алая буква, ну если смотреть определение ВОЗ о здоровье у нас здоровых людей вообще нет.  :смеется:
Увы.
Тото всемирная ТАК сильно за ГВ ратует, хоть где-то предупредить развитие болячки. Там не только по требованию на всех перекрёстках орут кормить, но и (о ужас!) до 6ти ни крохи иной пищи..

Сообщить модератору   Записан

<br />
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #541 : 20 Сентября , 2012, 11:38:36 »

Нашла из закромов своих, не помню источника, увы мне :(

В последнее время в ученых кругах мнения по поводу причины характерного поведения младенца, называемого "коликами", разделились. Многие врачи считают, что причина в том,что пищеварительная система новорожденного еще только включается в работу, а ферментов печени, участвующих в переработке пищи, недостаточно. Кишечник, стерильный в момент рождения, начинает заселяться микрофлорой, которая на первых порах нестабильна, поэтому дисбактериозы (нарушение микрофлоры кишечника) — не редкость. Усугубляют проблему погрешности в кормлении: чересчур раннее введение прикорма, вольности в маминой диете, неумеренное употребление мамой коровьего молока, которое может вызвать аллергию у ребенка. Если ребенок неправильно захватывает грудь, сосет слишком жадно, вскармливается из бутылочки, то он может заглатывать воздух, который скапливается в желудке и кишечнике и также может вызвать неприятные ощущения. Все перечисленные факторы в совокупности вызывают нарушение перистальтики и возникновение спазма мышц кишечника — колик.
Это точка зрения, которая была принята в последнее время, как традиционная. Ее придерживались педиатры, о ней писали в спецефической литературе, в журналах....
Но сейчас некоторые российские специалисты считают, что плач при «трехмесячных коликах» обусловлен вовсе не болью в животике, а приступами так называемой грудничковой мигрени. Исследования показали, что маленькие страдальцы начинают плакать и беспокоиться при перепадах атмосферного давления, изменении погодных условий. Особенно ярко это проявляется в ветреную, пасмурную и дождливую погоду, в грозу.
Интересно, что такое поведение наиболее характерно для детей излишне возбудимых, с повышенным или сниженным мышечным тонусом, с повышенным внутричерепным давлением. У таких малышей возможны временные нарушения биохимических процессов в головном мозге и изменение тонуса сосудов.
В моменты приступа у малыша болит голова, его тошнит, усиливается перистальтика кишечника, развиваются желудочно-кишечные расстройства. Симптомы проявляются еще ярче при отхождении газов и в период кормления.
При таких симптомах желательно кормить ребенка грудью, и лишь к 6-ти месяцам в водить прикорм. Маме рекомендуется забыть про газоотводные трубки, клизмы, «укропную воду» и фенхель. Может быть, не лишней окажется консультация с детским неврологом. Замечено, что к полугоду приступы грудничковой мигрени, как правило, полностью прекращаются. Но в любом случае при любых сомнениях стоит обратиться к врачу неонатологу.
Мне же кажется, что в неонатальный период имеют место и кишечные проблемы и проблемы с адаптацией к перепадам атмосферного давления. То есть ребеночек страдает от совокупности проявлений его незрелости. А еще я согласна с тем, что более подвержены "коликам" детки возбудимые и очень чувствительные.

<br />
Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #542 : 20 Сентября , 2012, 11:43:43 »

Алая буква, ужастики какие ты цитируешь!!!! :shock:
в общем вывод из всего один-дай нам Бог терпения дотянуть до 6 месяцев!!!!......ну а там зубы полезут.... :смеется:

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #543 : 20 Сентября , 2012, 11:45:11 »

Gera74, ну это просто статистически собранные данные, у большинства детей не дальше 3х месяцев заходит :)
У нас уже зубы, а я и забыла, что это за капец %(

<br />
Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #544 : 20 Сентября , 2012, 11:47:36 »

Gera74, ну это просто статистически собранные данные, у большинства детей не дальше 3х месяцев заходит :)
У нас уже зубы, а я и забыла, что это за капец %(
а у меня со старшим уже 11 лет прошло - до сих пор помню!!!! причем у нас больше проблем было когда уже коренные полезли.

Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #545 : 20 Сентября , 2012, 11:50:11 »

Gera74, а нет, вру, я дальние помню, да как я его таскала на руках, бедолагу, а он закусил у рубашки воротник (не могла никак отобрать), и я вся мокрая от слюней ходила и терпела повышенную влажность, повышенную усталость и повышенное нытьё...

<br />
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #546 : 20 Сентября , 2012, 12:09:13 »

У меня сегодня старший накормил младшего сушкой, пока я бегала по дому, делами занималась, старший подходит ко мне и говорит: мама, делится ведь надо с братиком? Я ему отвечаю: конечно сынуля, нужно делиться. Он мне в ответ: я поделился....сушку ему дал, он кушает, ему нравится. Я в шоке :shock:, бегу к кроватке, Сева лежит начмокивает сушку, ему и вправду оч. понравилось :смеется: Старшего похвалила, и объяснила, что пока едой делиться не нужно :)
У меня племянница сыну накормила поп-кормом когда ему еще месяца не было (а ей меньше трех лет), она бегала - кипишила: "Ляля плачет", решила видимо, что он голодный:)
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #547 : 20 Сентября , 2012, 12:20:12 »

airishana, ну умница же сестрёнка, если отбросить детали :)
Надеюсь, мама с папой похвалили :)

<br />
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #548 : 20 Сентября , 2012, 12:54:23 »

Дев, а мы на пол перебрались. Я как-то уже привыкла, что можно дочь положить на стол (пелинатор), рядом поставить доску гладильную и гладить. Захныкала - начинаю песни петь, стихи рассказывать, ну или просто общаемся. А теперь с ее переворотами так страшно стало!! Настелила на пол одеял (одно на др), поставила неваляшку, пусть развлекается. Кстати, сын в этом же возрасте "половую" жизнь начал. Только пополз в 5,5мес. :))
мы уже давно на полу тусуемся, сыну там намного интиреснее :)
Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #549 : 20 Сентября , 2012, 13:00:39 »

А я сейчас положила Злату на балкон спать, сама пошла на кухню-готовить еду. Она чего-то пикнет-поспит, и так несколько раз. Я бегала-бегала с кухни на балкон. Потом поставила мужнин бук на балкон, свой взяла на кухню и теперь по скайпу бдю за ре. Вот такая у меня видеоняня.

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #550 : 20 Сентября , 2012, 13:04:54 »

Дев, а мы на пол перебрались. Я как-то уже привыкла, что можно дочь положить на стол (пелинатор), рядом поставить доску гладильную и гладить. Захныкала - начинаю песни петь, стихи рассказывать, ну или просто общаемся. А теперь с ее переворотами так страшно стало!! Настелила на пол одеял (одно на др), поставила неваляшку, пусть развлекается. Кстати, сын в этом же возрасте "половую" жизнь начал. Только пополз в 5,5мес. :))
мы уже давно на полу тусуемся, сыну там намного интиреснее :)
У нас холодно на полу, вот и не пускала. Думала, что дотяну до отопления, но дочь решила иначе. ))

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #551 : 20 Сентября , 2012, 13:05:48 »

А я сейчас положила Злату на балкон спать, сама пошла на кухню-готовить еду. Она чего-то пикнет-поспит, и так несколько раз. Я бегала-бегала с кухни на балкон. Потом поставила мужнин бук на балкон, свой взяла на кухню и теперь по скайпу бдю за ре. Вот такая у меня видеоняня.
Круть! Век технологии. ))

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #552 : 20 Сентября , 2012, 13:06:38 »

мда...)))))))))

мой в посл время стал как то шумно спать...то стонет то хрипит то вскрикивает..то так гортанно как то рычит....
не знаю почему(((
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #553 : 20 Сентября , 2012, 13:14:50 »

ну ничего себе вы поболтать, пока я по больницам\банкам ездила )))
Gera74, ну ты выдумщица ))) правда мне муж тоже такую видеоняню предлагал из двух буков сделать ))) теперь предлагает отдельно маленькую камеру переносную вывести, и чтобы она подавала изображение на бук, уж не знаю как так )))
Shustrik, как хорошо ты воспитала сыночка! Готов последней сушкой поделиться с голодным братом!
Были мы сегодня у хирурга из 4 поликлиники (которого вчера в разговорах коснулись), тоже самое сказал нам "крутить ноги по сорок раз вот так, и сяк и эдак перед каждым кормлением" ))) Были у гастроэнтеролога. Взяли направления на кал\мочу\кровь. Завтра ещё идем к урологу и надо к стоматологу ещё будет талон взять... уууфффф...
Девочкииии, у меня сын такой богатырь! Мы прибавили почти 2,900 за 2 месяца и выросли на 11 см.

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #554 : 20 Сентября , 2012, 13:15:49 »

snouk,ничего себе, вы действительно богатыри!!!! Здорово!!!!

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 09:59:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина 09:39→Аналогично)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее