МаМаРиШа
« Ответ #375 : 18 Сентября , 2012, 23:08:19 »
Docch ,а можешь сфотографировать, как вы в слинге?
Любимая дочурка 2012г.
Maryanna
« Ответ #376 : 18 Сентября , 2012, 23:16:50 »
Всем привет. Именинников- с датками, болеющим- выздоравливать. Мы пока в режиме пассивного чтения- дочь спит из рук вон плохо, все время на руках, грешу на погоду. Сходили сегодня на прием- за месяц прибавка 1 кг и выросли на 3 см. Вес 5 кг, рост 57. Нас отругали опять за большую прибавку. Дали направления на анализы перед АКДС, кровь и мочу. Девочки, как сдать анализ мочи? Что то в голову ничего не приходит. Еще врачица сказала, в 3 месяца прийти, она даст схему прикорма. А пока в очереди были, я там плакаты почитала, что прикорм только после 6 месяцев. Говорит, сок с 3 месяцев давать. Я в этом не особо понимаю, девочки, у кого детки постарше, нужно ли давать сок? Мы только на ГВ.
Оюшминальда
« Ответ #377 : 18 Сентября , 2012, 23:20:24 »
Maryanna , никаких соков. Лучше до года. А потом 50/50 с водой. Прикорм вводится с 6 месяцев. Начинают с овощей. Если малыш плохо набирает вес-начинают с безмолочных каш.
ЛЬВИЦА29
« Ответ #378 : 18 Сентября , 2012, 23:30:33 »
Maryanna ,есть в аптеках какие то специальные пакетики для сбора мочи. Кто то говорил у нас в теме.
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
nb911
« Ответ #379 : 18 Сентября , 2012, 23:35:11 »
Maryanna , да-да, согласна с Оюшминальда - никаких соков в 3 месяца! чего-то прям совковские прикормы - откуда только их выкопали? еще понимаю, рекомендовали бы педагогический прикорм (есть вместе с ребенком, и при проявлении интереса, давать пробовать еду из своей тарелки, грубо говоря - при условии правильного питания)... со старшей я докопалась до нашей педиатриссы с этим соком... она потом сказала, что, да, потом лечат ЖКТ - после раннего введения соков... на вопрос: а смысл рано так вводить? ответа не последовало... у них же схемы там всякие... Maryanna , на диету еще не посадили ребенка??? (есть у наших врачей такой прикол, а потом все мучаются.... "грудь по требованию, через 3 часа") тут в карту у младшей вычитала: тра-ля-ля, комиссионный осмотр... записи заведующей: вес при рождении 3230г, вес, кот. должен быть 3880, фактический вес 4640... еще расчеты, сколько ребенок должен съедать в кормление... я удивилась, что меня не стали ругать за такую прибавку... видимо, что-то было у меня в лице... что заведующая, кот. до меня отчитала девочку за большую прибавку мне так ничего не сказала ))))
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
ЛЬВИЦА29
« Ответ #380 : 18 Сентября , 2012, 23:39:22 »
Девули подгружают фотки потихоньку в контакт (я про слинго-парад)
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
Docch
« Ответ #381 : 18 Сентября , 2012, 23:45:51 »
OxylDue , завтра сфотаю и в кольцах, и в мае)) Выложу ненадолго
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Gera74
« Ответ #382 : 19 Сентября , 2012, 01:14:59 »
Девочки, всем привет!!!! Чего-то никак не получается писать, плохо спим эти дни, только читаю регулярно пока кормлю. Режим какой-то странный у нас выработался-засыпаем на ночь только в час-полвторого ночи.
Сегодня были у Абуш*кина. Нашли кое-какие проблемки, в том числе легкую дисплазию ТБС. Не зря я массаж начала дома делать, и именно на ножки упор делала-видимо сработала мамина интуиция.
Надо скорее слинг брать - чтоб ножки были подольше в положении разведения. Вроде определилась-все-таки буду брать шарф, по принципу наибольшего "примыкания" к маме. Завтра закажу.
Docch ,
snouk, ждем фото в слингах.
nb911 ,по поводу раннего прикорма - раньше сок в 2 мес. считался не прикормом а витаминной добавкой. Это позже его стали вводить как прикорм в больших об"емах-стали получать проблемы с ЖКТ у ре. Комаровский про соки классно рассказывает:
http://video.komarovskiy.net/utro-s-interom-soki.html . Прям обожаю его! :smitten:
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Gera74
« Ответ #383 : 19 Сентября , 2012, 01:22:28 »
kira2007 , ага, у стоиатолога. если не в уздечке дело, а захват не исправляется, остеопат может помочь.nb911 , вы в какой поликлинике? не в 4й на чайковского? просто хирург то же самое рекомендовала нам на комиссии, а я как представила эту картину: ребенок есть просит, а я ножки накручиваю)))
а мне показалось, что это 1-я поликлиника на Худякова, меня там заведующая отчитывала на месячной комиссии, за то что у меня ребенок прибавил 1500 за первый месяц. Мне прописали тогда реже кормить ребенка и поменьше есть самой :2funny:
блин, нам 24-го на комиссию в первую на Худякова. Чего-то мне эта пол-ка все меньше и меньше нравится. Может перевестись на Красного Урала?.....((((( :knuppel2:
Поменьше самой есть - это конечно очень дельная рекомендация))))) :смеется: А то ведь и поправиться недолго.... :смеется: Какая забота о нашей красоте!!! И главное ребенок от этого точно перестанет вес набирать. :D Посмеялась от души!!!
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Fish-ка
« Ответ #384 : 19 Сентября , 2012, 08:36:51 »
а у младшего чем опасен этот диагноз/симптом?
Вчера рылась в интернете, мнения неврологов расходятся.
Кто-то пишет, что надо корректировать лекарствами, т.к. может развиться гидроцефалия и др. неприятные последствия.
Кто-то пишет, что все само уйдет, а побочка от лекарств может сильно навредить.
Записалась на понедельник к неврологу. Сходим, послушаем что скажет.
Со старшим сегодня сдали кровь.
Педиатр посмотрит надо ли уже антибиотики подключать или еще поборемся сами.
Спасибо всем за добрые пожелания! :smitten:
Ваша поддержка очень помогает, особенно в отсутствие мужа, он по работе уехал у меня.
snouk
« Ответ #385 : 19 Сентября , 2012, 08:54:07 »
Дуняшу и маму Катю
Cosy с 2мя месяцами!!!
Sapfirka и Дариночку с 3мя месяцами!!!
Деткам здоровья и много сил для развития ))) Мамочки всегда оставайтесь такими красивыми и молодыми!
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
snouk
« Ответ #386 : 19 Сентября , 2012, 08:57:37 »
Gera74 , а вы к Абушкину бесплатно в областную попали? или в платную клинику?
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
snouk
« Ответ #387 : 19 Сентября , 2012, 09:00:46 »
Про слинги... я бы наверное сейчас тоже уже шарф заказала, столько просмотрено всяких видео ))) но мой муж уже меня не поймет ))) Вчера в мы в май слинге дома дважды по два часа спали, сколько дел я сделала )) удобная вещь без сомнения!
Puppa
« Ответ #388 : 19 Сентября , 2012, 09:26:46 »
Дуняшу и маму Катю
Cosy с 2мя месяцами!!!
Sapfirka и Дариночку с 3мя месяцами!!!
Деткам здоровья и много сил для развития ))) Мамочки всегда оставайтесь такими красивыми и молодыми!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!
Абушкин принемает на Комсомольском пр,86 центр Вера, телефон не помню но в справочном он есть. Дядька мировой!
Docch
« Ответ #389 : 19 Сентября , 2012, 09:29:06 »
snouk , Скажи мне пожалуйста, ноги вы как складываете в мае? Лягушкой? Или разводите все же?
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет