Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: высыпаетесь ли вы?
ДА
НЕТ
день на день, точнее ночь на ночь не приходится )))

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 4!
Маняшк@
долгожитель

Награды
« Ответ #570 : 20 Сентября , 2012, 14:47:32 »

Всем привет, были сегодня на комиссии прибавили 1200 и выросли на 4 см. Нас ругали за большую прибавку. Что это правда плохо?
Сообщить модератору   Записан

MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #571 : 20 Сентября , 2012, 14:53:05 »

Fish-ка и Oksik80 с 2мя месяцами деток!

девочки, нам седня АКДС первую поставили (поздно, потому как у нас был метотвод) мы поставили вакцину Пентаксим, девочки вот сегодня я прям удивлена была, Анютка даже не пискнула, хотя видно было, что глаза полные слез. Теперь наблюдаю за дочей, сказали могут быть осложнения, тк. коктейль - это все таки тяжело для детского организма.
а еще медсестра в прививочной меня рассмешила, говорит мне такая "А чего это дочь на Вас не похожа?" я еле сдержала себя от смеха) ответила лишь, что на папу похожа))))))))))
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #572 : 20 Сентября , 2012, 14:54:03 »

snouk, Николай у тебя богатырище (ттт)!!!)))
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #573 : 20 Сентября , 2012, 14:54:39 »

snouk, ничего себе, здорово растете.
ЛЬВИЦА29, понятно, почитаю.
Мы тоже как то непонятно спим, кряхтим, покрякиваем, и еще разные звуки странные издает. Сначала я переживала, сейчас уже привыкла.
я тоже поначалу переживала, он еще как журавль курлычет, один в один))) Сейчас уже привыкла к этим звукам тоже.
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #574 : 20 Сентября , 2012, 15:07:36 »

Всем привет, были сегодня на комиссии прибавили 1200 и выросли на 4 см. Нас ругали за большую прибавку. Что это правда плохо?
Не правда. :)

Маняшк@
долгожитель

Награды
« Ответ #575 : 20 Сентября , 2012, 15:23:29 »

Fish-ка и  Oksik80 :рай: С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ ВАС!!! :рай:

Еще у нас кривошея(надеюсь правильно написала), с понедельника на курс массажа пойдем.
поставили нам прививку от гепатита, дочка так расплакалась. :cry:

Сказали мне на руки не брать если ревет, лежа успокаивать. Показали как правильно брать её, как самой массаж делать!
упражнения всякие для укрепления шеи.

Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #576 : 20 Сентября , 2012, 15:27:57 »

Отвратительно!
Отвратительно, что ругали! К лешему шлите, это вообще не большая прибавка, это нормально для младенца вашего возраста. Особенно, если мама "в неволе" не налегала на еду - он на свободе откармливается :)
К тому же, создание жирового слоя жизненно важно для младенца, так как хоть как-то способствует поддержанию температуры тела и теплорегуляции вообще.

У меня Крокус до 2х месяцев ТАК кряхтел во сне и ворчал, никто кроме нас с ним не спал в доме))))

<br />
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #577 : 20 Сентября , 2012, 15:30:43 »

АААА, как я люблю этих наших педиатров! Прям чудо, какое-то :)

Маняшк@, и да, руки младенцу мамины так же жизненно важны. На руках ребёнок быстрее вестибулярный аппарат тренирует и, как следствие, в пространстве ориентируется лучше, что в свою очередь потом очень хорошо сказывается на прочих моторно-двигательных навыках ребёнка.

<br />
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #578 : 20 Сентября , 2012, 15:33:20 »

Маняшк@,про руки как-то странно. У меня старший родился с кривошеей. Научили правильному пеленанию, но про брать-не брать ни чего не говорили даже. Мы с ним общались как все.

Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #579 : 20 Сентября , 2012, 15:36:10 »

Анютка_vik, а и нет показаний при кривошее не брать в руки младенца. Отсебятина педиатрская.

<br />
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #580 : 20 Сентября , 2012, 15:40:24 »

Поздравляю прекрасную маму Fish-ка и её чудесного сыночка Вениамина с 2мя месяцами!!!
И маму Oksik80 и Демида тоже с 2мя месяцами!
Пусть мальчишки всегда радуют своих мамочек! А мамочки всегда будут прекрасными!!
И мы поздравляем девочек!

Любимая дочурка 2012г.
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #581 : 20 Сентября , 2012, 15:42:17 »

Ох вы стремительно темку заполняете, только читать и успеваю :)
Подскажите, плиз, в личку телефон Маргариты по ГВ, похоже вызывать надо, ребетенок неправильно стал брать грудь, все соски изжеванные, вытаскиваешь у него, даешь заново, он 2 мин сосет нормально, перехватывает и опять по новой, вот уж думаю, что может неправильно его сразу "одеваю" на грудь то, тяжко по ночам особенно.

Поздравляю Fish-ка и её чудесного сыночка Вениамина с 2мя месяцами!!!
И маму Oksik80 и Демида тоже с 2мя месяцами!
Маняшк@
долгожитель

Награды
« Ответ #582 : 20 Сентября , 2012, 16:25:55 »

Ой, про руки это к шеи не относится. Она просто как говорится - говорит "к рукам не приучать", даже когда ревет успокаивать её лежа!
Блин, а я вот хочу баловать свою дочку, в жизни и так кроме мамы редко кто балует. Не будет же она до 10 лет на руках сидеть.
На массаж я платно записалась, сама я все равно не сделаю так как массажист.

Маняшк@
долгожитель

Награды
« Ответ #583 : 20 Сентября , 2012, 16:28:49 »

Алая буква, кстати, мне она сказала, что прибавить нам всего 600гр. надо а не 1.200кг.

Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #584 : 20 Сентября , 2012, 16:31:20 »

Маняшк@, точно, "не баловать" - это совковое, что потом в ясли в 2 месяца...

Почему мы отталкиваем своих малышей?

Иногда создается впечатление, что из поколения в поколение у нас передаётся методика воспитания детей под кодовым названием «не приучай к рукам». Суть её – постоянно отучать ребенка от того, что ему нравится.  А есть ли смысл?

На днях мы с дочкой стояли в очереди  в копировальном центре. Время тянулось долго, Варвара сидела у меня на руках и мы играли в «ку-ку»: я прятала лицо в ее куртку, потом резко поднимала его, говорила «ку-ку» на разные лады и бросалась целовать дочь – в щеки, лоб, затылок, ладошки.  Она хохотала, ныряла лицом в мой воротник и ждала следующую порцию поцелуев. «Приучите к этим  нежностям, потом не отвяжетесь, - это от очереди отделилась женщина и поспешила поделиться со мной житейской мудростью, - лучше обнимайте ее поменьше, и вообще, от рук  отучайте – а то приучили уже…».

«Не приучай к рукам, потом станет всё время проситься». «Отлучай от груди, а то так и будет сосать постоянно». «Учи уже засыпать в своей постельке, иначе до трех лет станет спать у тебя  под боком!». «Не давай есть из своей тарелки, так и будет таскать с нее самые вкусные куски».  Я вдруг поняла, что сыта этими «добрыми» рекомендациями по горло. Почему никому не приходит в голову, что я хочу – и хочу больше всего на свете – чтобы она, мой маленький светлый комочек, просилась ко мне на руки, ждала моих поцелуев, засыпала со мной в обнимку, ела из моей тарелки и сосала мою грудь, крепко держала за палец, заглядывала в глаза. Главный аргументы «неприучальщиков» (то есть тех, кто рекомендует не приучать ребенка к рукам родителей) – стремительно увеличивающийся вес растущего организма:  дескать, младенец растет, и скоро можно будет сорвать спину, его поднимая. Странно, но  мне совсем не тяжелы эти 11 килограммов, и 12, и 15, я подозреваю, будут не тяжелы, - потому что это всё МОИ родные килограммы. Я не хочу отделываться от нее, не хочу учить ее жить отдельно от меня. Зачем, в таком случае, я ее вообще рожала? Чтобы бесконечно отучать от чего-то?

«Ну вот, уже приучили к рукам» - заметила как-то педиатр, к которой мы пришли с 7-месячной тогда дочерью. Ничего, что никак, кроме как на маминых руках, младенец еще не может передвигаться? «Будет из вас веревки вить! Нужно отучать, и чем быстрее – тем лучше! Плачет? А вы не обращайте внимания! Поплачет – и поймет, что на руки вы ее не возьмёте». Я никак не могла понять, что именно смущает меня в этом совете, данном мне уважаемым и образованным человеком. Просто растерянно кивнула и поспешила закрыть за собой дверь. И только теперь становится понятно, что я должна была ответить. Кому нужно это «отучать»? Вам – нужно? Мне – нет.

Время идет настолько быстро, что целовать, целовать и целовать ребенка нужно, я в этом абсолютно уверена, каждую свободную секунду. Не только ему нужно – нужно мне. Потому что совсем скоро она станет большой и в ответ на поцелуй протянет: «Ну маааам, ну хватит». И есть из моей тарелки не станет. И засыпать под одним одеялом, держась за руки, вдруг окажется неудобным – места мало.

Помните знаменитую фразу писателя Владимира Набокова, того еще родительского любимца: «Балуйте своих детей, господа, – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем». Любить ребенка сейчас, не откладывая на завтра, - не в этом ли главный смысл всего? И я ловлю себя на том, что мне хочется наслаждаться крошечной дочерью без оглядки на все эти «нужно». Да, я – приучила: к рукам, к постели, к тарелке, к груди. И мы обе более чем счастливы от этого.

Впрочем, у теории, к которой я пришла чисто интуитивно, устав от чужих комментариев, есть и научное обоснование. Например, известная американская психолог, Жан Лендлофф долгое время в рамках эксперимента жила с индейцами племени екуана. После чего создала свою теорию преемственности и написала бестселлер «Как вырастить ребенка счастливым».

«Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что «она скоро вернется», и все в мире становится невыносимо неправильным», - считает Жан. Дети индейцев вырастают свободными, спокойными и уверенными в себе и мире вокруг  - на контрасте с нервными или отрешенными европейскими детьми. Психолог объясняет это тем, что родители постоянно носят с собой маленьких екуана, таким образом, что дети ощущают тепло, слышат стук сердца матери, участвуют в социальной жизни.

Вот бы всех моих  советчиков в  это племя!
Комментарий специалиста

Лидия Геворкян, психолог, кандидат медицинских наук:

- Отношения ребенка и матери, конечно же, дело только их двоих. Важно, чтоб они были обоюдоудобными. Не стоит жертвовать собой ради ребенка, когда аргументом выступает только «он же маленький». Старайтесь находить компромисс, устраивающий и родителей, и малыша. Как ни странно звучит, но в этой паре проще «идти на уступки», подстраиваться именно ребенку – он еще не знает, как оно должно быть, родителям просто привить ему ту или иную модель поведения (например, на руках или в своей кроватке, без рук – привыкание к стереотипному поведению формируется очень быстро!). У рекомендации «не приучать к рукам», на самом деле, не психологические, а сугубо практические корни: раньше женщины просто не могли себе позволить приучить ребенка к своему обществу, ведь уже в 3-4 месяца они должны были отдать его в ясли и выйти на работу. В такой ситуации действительно лучше не приучать, потому что резкая смена поведения будет для маленького человека большим стрессом.

<br />
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 18:05:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 17:57→Он точно был на форуме))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее