K@ti
« Ответ #1020 : 23 Сентября , 2012, 17:02:28 »
Мила_я , с первым месяцем!!! Растите здоровыми на радость маме и папе))))
Алая буква
« Ответ #1021 : 23 Сентября , 2012, 17:10:31 »
Деток и мам с датками!
OxylDue , как я уже и писала, процитирую только
snouk , да и не обязан ребёнок спать в кроватке, вы с чего это взяли то? Вот человечек жил и жил, слушал всю свою жизнь мамино сердце, мамин шум крови, движение лёгких, бурление живота. Тепло и уютно. И только на руках у мамы можно примерно то же самое услышать и тепло ощутить родное. А вы его, раз - и в кроватку. Да ещё и холодную. Конечно он проснётся. И потребует хотя бы примерную порцию того, что он уже знает и что всегда было сопровождением маленького Рая.
<br />
МаМаРиШа
« Ответ #1022 : 23 Сентября , 2012, 17:12:19 »
Алая буква , это я читала и полностью согласна, ночью мы в обнимку спим, но я то говорю про сейчас, т.е. про 100% времени. мы поели на подушке на коленях, тут же уснули. 1.5-2 часа поспали на коленях, снова поели и т.д.
Любимая дочурка 2012г.
Алая буква
« Ответ #1023 : 23 Сентября , 2012, 17:13:20 »
А ещё вот я в наших томах писала ранее
Рысюля , знаешь, нормальное поведение относительно сна у дочки. Она реально может бояться и просыпаться, не ощущая тебя - ты же для неё наружная сторона потеянного рая, из которого её так бесцеремонно вытащили и мучили потом, с её точки зрения. Вообще, мозг ребёнка развивается в фазе быстрого поверхностного сна. Это основная часть сна, на губокий сон ребёнок засыпает в процентном соотношении мало - при глубоком толкового развития нет. Но подстава поверхностного сна в том, что ребёнок может отследить присутствие матери рядом и ведёт себя в зависимости от нервов предрасположенности: а) спит дальше поверхностным, потому что флегма/ему хватает домашних звуков, чтобы чувствовать себя комфортно и не брошенным/мать организовала сон с использованием минимального пространства (обложить и создать кокон), положила свою ношенную одежду (желательно с подтёками молока) и ребёнку этого достаточно для спокойствия и продолжения сна. б) ребёнок просыпается и может бодорствовать неадекватно долго. Разумеется, о развитии мозга речь не идёт, он его тупо перенапрегает нескончаемым потоком информации (для её переработки он же не спит). Как результат - очень нервный ребёнок, истерики колоссальные потом закатывает, что, естественно, не идёт на пользу ни его, ни маминой нервной системе. Так было с моим старшим - он так перепугался моему отсутвию после роддома, что не спал по 8 часов даже на руках. Это 2х недельный младенец то. в) ребёнок уходит в глубокий сон, чтобы не нагружать мозг просыпанием и не стрессовать по поводу отсутствия матри рядом. В глубоком сне развитие невелико, этот тип всё же для перезагрузки мозга и нервной системы. Так у моего отца было, бабка рассказывала - запеленаешь, в кроватку закинешь и он спит крепко, ни на что не реагирует, пока от годода не проснётся. У нас спальня практически вся сейчас только спальня с небольим пятачком перед кроватями)))) наша на половину комнаты от стены и до стены и сыновья, взрослых размеров. Думала ещё кроватку поставить, то тогда ложиться спать, раздеваясь за порогом...
<br />
Алая буква
« Ответ #1024 : 23 Сентября , 2012, 17:14:49 »
OxylDue , это для тебя день и можно в кроватку. Ребёнок не ведает часов, ему перманентно маму надо, потому что в животе его не оставляли одного ни разу. Тут меня слинг выручал. Что ночью в обниму - ну просто дай тебя расцелую! Виртуально хотя бы :)
<br />
Maryanna
« Ответ #1025 : 23 Сентября , 2012, 17:15:12 »
Мила_я , с первым месяцем!!! Растите здоровыми на радость маме и папе))))
Присоединяюсь, поздравляю.
МаМаРиШа
« Ответ #1026 : 23 Сентября , 2012, 17:18:06 »
Алая буква , жду вот, когда сошьют, а сейчас с подушкой перемещаюсь по квартире. Спина только отваливается. За расцелую спасибо :)
Любимая дочурка 2012г.
Алая буква
« Ответ #1027 : 23 Сентября , 2012, 17:27:50 »
OxylDue , моя неделю почти не разгибается, зараза, но я упала :( Детё возмущено - мать перестала таскать, увы мне. Зато так папе рад :)
<br />
Sunflower
« Ответ #1028 : 23 Сентября , 2012, 17:33:30 »
Девочки, может кому-нибудь нужен Лактозар? у меня 2 пачки, муж перепутал в аптеке! Отдам просто так, пишите в ЛС
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
« Ответ #1029 : 23 Сентября , 2012, 17:36:14 »
Ой, еще чай лактогонный и плантекс 5 пакетов
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
coffee
« Ответ #1030 : 23 Сентября , 2012, 18:27:05 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли муж пойти в загс и оформить свид-во о рождении без меня? И еще - где и по каким документам оформляют мед. полис ребенку?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
МаМаРиШа
« Ответ #1031 : 23 Сентября , 2012, 18:29:55 »
coffee , полис - в поликлиннике по свидетельству о рождении, в загс может один родитель пойти со всеми доками.
Любимая дочурка 2012г.
coffee
« Ответ #1032 : 23 Сентября , 2012, 18:31:43 »
OxylDue , спасибо! А то все уже забылось.. А что в загсе нужно, кроме справке из РД?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
МаМаРиШа
« Ответ #1033 : 23 Сентября , 2012, 18:33:18 »
snouk , а можно нас поправить? у нас рост при рождении 49 см :)
Любимая дочурка 2012г.
nb911
« Ответ #1034 : 23 Сентября , 2012, 18:50:08 »
OxylDue , спасибо! А то все уже забылось.. А что в загсе нужно, кроме справке из РД?
паспорта обоих родителей, заявление (там можно взять бланк) и свидетельство о браке
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012