Афина Паллада
« Ответ #30 : 12 Февраля , 2009, 16:09:00 »
сашенька , как и на всех других форумах я НЕ веду агитация за роды дома, это действительно серьезный процесс и НЕПОДГОТОВЛЕННЫЕ дома родить не смогут!!! я просто рассказала про свой опыт тем, кому было интересно)))Daizy , некорректно я выразилась, не дискутировать все же а общаться на тему тем кому интересно, да есть такие люди кроме Оли еще 2 женщины и мужчина, он живет с моей мамой в одном подъезде, я давно его знаю))), но доверия у меня больше к Оле- ИМХО! он кста с ней очень плотно общается и тоже считает ее своим наставником- вот так! и соло рожала Нимфа, создательница темки, они не успели уехать в роддом и родили прямо в коридоре ))) рядом был муж)))
Афина Паллада
« Ответ #31 : 12 Февраля , 2009, 16:23:08 »
провинция, что тут скажешь))))
Daizy
« Ответ #32 : 12 Февраля , 2009, 16:29:33 »
кнопа , )) думаю, просто не у всех есть инет, или желание писать на форумах
Ulek
« Ответ #33 : 12 Февраля , 2009, 16:43:21 »
Елизавета , узи частенько ошибается мне перед самыми родами делали, говорили 3100, а родила 3800! И второму также говорили 3300, а родила 4120! Так что узи ошибается.
Елизавета
« Ответ #34 : 12 Февраля , 2009, 16:49:39 »
может и узи ошибается, но врачи как правило на осмотре говорят, что плод крупный или нет, или голова большая...у меня вот сразу было понятно, то ре не большой 9 по животу) родился 3180
4you
« Ответ #35 : 12 Февраля , 2009, 17:05:20 »
девочки, когда я читаю про роды дома у меня сводит не просто скулы, а все части и мышцы и один вопрос в голове бьется-зачем? к слову, я не совсем темная баба, а тоже слегка образованная и читать умею, но... у меня подруга живет в Голландии, так там как таковых роддомов вообще нет, они там нам завидуют, т.к. почти все вынуждены рожать дома
Афина Паллада
« Ответ #36 : 12 Февраля , 2009, 17:08:07 »
4you , чем аргументируют ? осутсвием профессионального ухода за детками в общественных больницах? я просто наоборот думала- хорошо же, нет это поточности.
UnicorN
« Ответ #37 : 12 Февраля , 2009, 17:18:19 »
4you , как четко выразилась! вот у меня те же ощущения...
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
4you
« Ответ #38 : 12 Февраля , 2009, 17:23:33 »
кнопа ,что аргументируют? у них роддомов нету как таковых, т.е. здоровые женщины рожают дома или в таких мини-санаториях, что то типа... больные и с проблемами в роддомах, но выписывают их на след.день! а мы заелись (мягко говоря) до такой степени, что роддома нас не устраивают, хотя можно сейчас любой выбрать, как и врача - хоть что за ваши деньги... нет мы лучше будем рисковать всем чем можно, но чтобы в духе времени, так сказать... блин, наши бабушки и прабабушки мечтали о том, чтобы у них была возможность рожать детей так как мы можем это делать-цивилизованно и в присутствии квалифицированых специалистов, а мы опять уходим вглубь веков. инволюция? деградация? еще какие варианты? извините за кажущуюся резкость, просто я понимаю, как опасно доверять случаюSinegdaha ,+1!
Valensia
« Ответ #39 : 12 Февраля , 2009, 17:27:38 »
Елизавета , врачи на осмотре тоже часто ошибаются... у меня первого даже профессор не смог прогнозировать.. когда трогал перед самыми практически родами сказал максимум 3500.. родился 4200.. оказалось (как потом мне многие врачи объясняли) у высоких и не худеньких женщин часто не видно крупного ребенка... а я простите 170 и 65кг... думаю что таких не мало... второго тока зная что первый был крупный ставили "предположительно крупный плод", хотя и узи и врачи говорили, что ничего большого.. врач которая принимала роды до посленего момента (выхода тельца) говорила "успакойся здесь никак не больше 4кг" родился 4100))))
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2009, 17:32:08 от Valensia »
Сообщить модератору
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
4you
« Ответ #40 : 12 Февраля , 2009, 17:53:57 »
Daizy ,а чего извиняться то? мне не хватает знаний не только по родовой деятельности, но и знаний по мильону других важных дел. и я совсем не считаю нужным стать спецом во всех областях науки и техники. я предпочитаю ряд вещей и процессов доверить профессионалам. Более того, я и операции сама себе (если не дай Б-г придется) делать не стану, пойду к хирургу. А ты? сама будешь себя оперировать? или близких своих,если приспичит? еще вопросец: что мамы, решившиеся родить дома, делают лучше\качественне и пр. чем те, кто рожает в условиях роддомов? чем дети, родившиеся дома лучше\умнее\здоровее, чем те что родились в роддомах? кто-нить знает? а если ничем? то тогда что это-авантюризьм? желание быть не как все? пробить лбом стену? доказать "я все могу"? извините, что эмоционально-просто для меня это как заноза столько страшных случаев читала про домашние роды, столько искалеченных судеб...
Mila
« Ответ #41 : 12 Февраля , 2009, 18:03:15 »
Кима
« Ответ #42 : 12 Февраля , 2009, 18:13:28 »
4you , присоединяюсь! У меня знакомая, много лет назад (лет 12, по-моему) решила родить дома своего третьего ребенка, решив, что она уже все знает, да и муж у нее учился когда-то на акушера. Итог: из-за неправильных действий во время родов у ребенка ДЦП. :cry: Когда приехала скорая (а осложнения возникли в процессе), было уже поздновато что-либо делать. Врачи указали им на ошибки, но... К тому же, девочки, кто из вас абсолютно здоров? Кто из вас уверен на 100%, что не возникнет непредвиденных ситуаций, осложнений? Мое мнение: рожать дома - рисковать жизнью и своей, и ребенка. Но каждая выбирает сама. Слишком мы ушли от наших природных инстинктов, чтоб в таком важном деле полагаться на них, будучи абсолютно далекими от природы, а скорее даже, беспомощными, когда оказываемся с ней наедине. Цивилизация сделала свое дело, зачем с этим спорить? :не знаю:
Snak
« Ответ #43 : 12 Февраля , 2009, 18:26:15 »
Кима ,4you ,Я полностью с вами согласна.Ну не понимаю зачем всё это.Хорошо,если всё пройдёт благополучно,а если нет? Кто поможет?Что за необходимость такая,ребёнка,ни дай бог, потерять или покалечить или с самой что-нибудь.Стоит ли?Я не против таких родов,рожайте на здоровье,но ИМХО не понимаю я таких женщин.Как не страшно за свою крошку,за себя,за близких...В общем,я -трусиха и лучше сто раз перестрахуюсь,чем доверюсь случаю.PS Это моё личное мнение :),ни с кем не спорю так что без обид :roll:
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
Valensia
« Ответ #44 : 12 Февраля , 2009, 18:31:34 »
Daizy , а вы где рожали? если не секрет...
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк