Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СДЮШОР по водным видам спорта (водное поло, прыжки в воду, плавание в ластах)
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 26 Августа , 2015, 16:49:44 »

Записала сына на водное поло, на прыжки мест не было, а отзывов в интернете нет((( кто водит расскажите что да как
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #16 : 26 Августа , 2015, 18:41:54 »

Разбитная, так я вроде бы в теме про плавание много про водное поло писала. Мой сын 3 года в водном поло, 4й год учебный начинается уже. Тренировок будет много, 5 в неделю (со 2го года будет 6), нагрузки хорошие такие, все каникулы - тренировки или поездки на сборы-соревнования. Финансировать поездки будете сами. Летом в июне смена в спортивном лагере, так что настраивайтесь :)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #17 : 26 Августа , 2015, 18:52:13 »

Мой отходил 2 года. Третий год идем. Мой не столь успешен, как у Никты, но ему и нам очень нравится. У них чисто мужской коллектив. Три тренера работают. Хорошие ребята. Я не совсем поняла в связи с чем, но последние полгода занимались совершенно бесплатно. Правда, ребят лишили занятий в спортзале.
Фигуры у парней отпад! Ну, по крайней мере, у моего.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #18 : 26 Августа , 2015, 18:53:02 »

У нас 3 тренировки в неделю. Иногда 4. Есть еще вариант, у кого 2 тренировки.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #19 : 01 Сентября , 2015, 15:50:47 »

Наши ватерполисты 2003 перешли в категорию "Юноши до 15 лет" и с этого года будут участвовать в Первенстве России. Если для нас до этого самым серьезным испытанием был всероссийский "Золотой мяч" для юношей и девушек до 13 лет, то теперь нашим 12леткам (а моему сыну еще 11) придется на порядок сложнее. Как и нам - родителям, ибо план соревнований очень плотный, а финансирование поездок опять-таки за наш счет.
Итак,
1 тур - 08-15.11.2015, город проведения еще не назначен
2 тур - 09-13.12.2015
3 тур - 13-17.01.2016
1/2 финала  - 15-21.02.2016
ФИНАЛ - 24.04-01.05.2016

КАЖДЫЙ месяц до весны, начиная с ноября...
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 04 Марта , 2016, 22:33:31 »

Девочки, решила написать в эту тему, чтобы попросить совета. Старшая дочь ходит в СДЮШ Юника по спортивному плаванию. Сейчас она в 3м классе в обычной школе. В 5м классе мы собрались переводить ее в другую школу по ряду причин, в том числе и из-за переезда, и и-а желания всех детей устроить в одну школу.

По прописке у нас 26 гимназия. Стоит ли мне переводить ее в гимназию? Потянет ли она, учитывая нагрузки спортшколы? Спрашиваю совета тех, кто это все прошел. Скажу сразу, что звезд с неба не хватает, плюс учиться не любит.

Кто в каких школах учится? И как относятся в школе к отсутствию ребенка на занятиях во время соревнований, например. К тому, что ребенок не может посещать допы, из-за тренировок. У нас бассейн начинается в 14-00. На последние 2 допа мы не ходим. В школе, спасибо учителю, пошли  навстречу. А если бы это была гимназия или лицей? Наверняка бы начались намеки покинуть учебное заведение? Или я ошибаюсь?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #21 : 05 Марта , 2016, 01:57:09 »

ТА Ещe МАМА, у нас с самого начала тренировки 6 раз в неделю по 2-3 часа. Каникул нет - есть две тренировки в день на время каникул. В этом году у нашей команды было участие в Первенстве РФ, что означало с ноября до февраль КАЖДЫЙ месяц отъезды минимум на неделю (далеко за пределы Челябинска без родителей), из них ребята почти постоянно возвращались заболевшими, т.е. ещё неделя-две на лечение, а потом снова поездка. За зиму в школе почти не появлялись с учётом всех каникул, праздников, карантинов и поездок, понятно, что успеваемость падает и весьма - не хватает оценок, некогда исправлять спорные, плюс принципиальные учителя, которым важно, чтобы ребёнок не пропускал занятий. Пока у вас так много спорта, забудьте про лицеи и гимназии, мой вам совет. И так много стресса, мало времени на отдых, ребёнок пашет, как верблюд, на тренировках. Достаточно обычной хорошей крепкой школы, а когда определитесь, есть ли спортивное будущее или нет, там решите, чем жертвовать. Имхо, лицей и гимназия (реально сильные) несовместимы с ежедневным графиком тренировок, если в интересах сохранить психологическое здоровье ребёнка. Выберете, что важнее, там и решите.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 05 Марта , 2016, 17:18:47 »

Nikta, а у тебя сын в 31 лицее?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #23 : 05 Марта , 2016, 17:58:32 »

Лисена, нет, конечно. Из его приятелей-спортсменов (тоже пловцы и прыгуны в воду) два парня поступили в 5й класс, к НГ один ушёл из лицея, т.к. надо было выбирать - спорт или учёба. Мальчик выбрал спорт, вернулся в обычную школу. Второй спорт бросил. Потому, когда мой сын во втором туре недобрал баллы для поступления, я сказала ему не расстраиваться особо, т.к. он тоже не готов жертвовать спортом.
По нашим ребятам (ватерполисты 2002-2004 г.р., кто на виду) картина такая: те, кто в гимназиях-лицеях, либо еле учёбу тянут, чтобы спортом заниматься в необходимом для высоких результатов режиме, либо же хорошо учатся, но как спортсмены практически ноль, и на воду их в составе команды выпускают крайне редко. Сын всегда учился на 4-5 напополам (хорошая и крепкая районная школа) при плотном тренировочном графике. В этом году из-за очень плотного графика Первенства России, когда 4 тура проводятся каждый месяц с ноября по февраль, ездить приходилось в Пензу и Нижегородскую область (дорога + 4-5 дней на месте = неделя пропуска в школе, и так каждый месяц...), так вот в школе дела пошли хуже - нет права на неважную оценку, т.к. исправить потом нет времени. К примеру, по истории и обществознании  учитель очень хороший, но принципиальный и строгий - работы надо сдавать строго в срок, отсутствие по уважительной причине не оправдывает срыв сроков. В итоге за невовремя сданную работу по обоим предметам поставили по двойке, сын вернулся из поездки, работы сдал, получил пятерки, но двойка-то есть, и хоть по истории оценки - это пять пятерок и одна двойка, за триместр выставили 4. По обществознание также - четыре пятерки и одна двойка, и все - 4 за триместр. Английский и русский - тройки вышли за триместр, и вот сын из твердого ударника в троечники перешёл. А лицейские давно уже спорт побросали...
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 05 Апреля , 2016, 18:41:25 »

Nikta, спасибо за ответ! Прочла, но поблагодарить не успела.

А вы при таком графике не думали про семейное, дистанционное обучение? Есть ли в вашей команде такие ученики, которые не ходят в школу?

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #25 : 08 Апреля , 2016, 16:10:35 »

ТА Ещe МАМА, нет, такой вариант даже не рассматривали. Шансы попасть в большой спорт крайне невелики, рисковать учебой ради призрачного шанса, что вдруг сын вырастет на две головы, наберет вдвое больший вес, чтобы стать перспективным для смотрин в одну из серьезных команд, и все это до 14 лет - не, бессмысленно. Бывшим тренером закидывался вопрос на засыпку - "может быть создадим спортивный класс?", но все родители отказались. У многих перед глазами примеры знакомых хоккеистов, когда к 15 годам ни перспектив в спорте, ни школьных знаний в голове, в итоге сомнительные перспективы на получение образования.
Каждый год 1-3 ватерполиста в возрасте в среднем 15 лет уезжают в Подмосковье в один из клубов, там их, насколько знаю, прикрепляют к УОР, и вот тогда есть смысл рискнуть учебой - ты же вроде как пробился в клуб, где есть шансы зацепиться. А пока ты в Челябинске, учебой пренебрегать по полной все-таки нельзя.
Вот так в водном поло дела обстоят, может быть в плавании иначе.

Уточню еще момент - конечно же, я не имею в виду, что СО или ДО - это забивание на учебу. Прежде всего, не всем такие способы подходят. В командных видах спорта ребята, как правило, тоже командные, компанейские и очень общительные, поэтому им может в принципе не подойти одиночный способ обучения. Ни одному из парней нашей команды точно.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 09 Апреля , 2016, 22:45:07 »

Nikta, спасибо, я поняла. Я имела ввиду, чтоб просто облегчить жизнь ребенку. У меня несколько знакомых держат детей на СО, у них все с учебой хорошо. А общения и в команде, наверное, мальчишкам хватает.

kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 31 Августа , 2016, 00:16:25 »

Nikta, вы в Восход ходите? Нам 7 лет, хотелось бы отдать в водные виды спорта. В Юбилейный отпадает, возить не можем с с/з. Ищу где ещё набирают наш возраст😉

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #28 : 31 Августа , 2016, 00:41:16 »

kustanaeva, с самого начала темы подчеркивала, что тренировки в "Строителе". Все самое серьёзное, что касается водных видов спорта от СДЮСШОР, базируется в Строителе. Это водное поло, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, подводное плавание (в моноласте). ДЮСШ Юника сильная в плавании, это бассейн ЮУрГУ. Так что вам или на ЧМЗ возить, или к ЮУрГУ.
Fishka2012
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 22 Мая , 2018, 19:44:22 »

Записала сына на водное поло, на прыжки мест не было, а отзывов в интернете нет((( кто водит расскажите что да как
Очень интересно было прочесть отзывы о секции прыжков в воду. Отзывов так и нет нигде. Реально ещё мест может не оказаться?
На сайте бассейна несколько групп и тренеров. И уже открыта запись на следующий учебный год. Чему я очень удивилась. Ведь ещё три месяца впереди. Но если правда такой ажиотаж, что мест всем желающим может не хватить. То уже верится.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 19:31:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena К 19:12→Да.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее