neAngel
« Ответ #1305 : 08 Октября , 2012, 10:30:47 »
Правда, нельзя. И антибиотики нельзя. Зато в компрессорных нельзя масляные растворы использовать. Самостоятельно приготовленные растворы, отвары трав, сиропы нельзя использовать в небулайзерах вообще.
Саш, а в каких можно отвары трав и т.п. своего приготовления? мне бы наверное что-то такое было б не плохо, чтобы как в нашем детстве, как над кастрюлькой с травками, но не много посовременнее)))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #1306 : 08 Октября , 2012, 10:36:59 »
мы тоже ни разу не ходили на спектакли/мультики, что-то я пока считаю, что она еще мала для этого ... хотя дома может долго мультики смотреть сидеть (правда "злая" мама не дает часто), особенно когда мне надо приготовить быстро, а она на кухне "ошивается")))) я тоже все хочу в цирк))) а папа наш говорит - еще рано ей, маленькая .... но это наверное я больше хочу))))) мы засыпаем кошмарно ... после купания раньше смотрели мультик (1 лунтик+1 винни пух, или 3 лунтика - это у них с папой такая договоренность была), потом пытались уложиться, и начиналось, пить, писить, снова пить, иногда кушать, какать, и т.п. :uglystupid2: сейчас после купания ложимся и включаем "волшебную коробочку" с аудиосказками, у нас есть обязательная последовательность - красная шапочка, маша и медведь, маша и мышки, волк и коза, дюймовочка, на дюймовочке в середине чаще всего либо сказку выключаем и в тишине засыпаем до конца, либо я засыпаю))))))) и что там дальше меня уже мало волнует)))))))
Бригита
« Ответ #1307 : 08 Октября , 2012, 10:45:19 »
Всем привет! Болеющим скорее пойти на поправку! МишкаПанда, Светусе легко пережить ветрянку!!! А я ветрянки жуть как боюсь, я не болела и не жажду, особенно сейчас! Uma , Не скучай, наслаждайся солнцем и загорелыми телесами вокруг))))))ledi_egoistka , Привет! У нас проблема новая, купаться перед сном категорически нельзя, потом танцы с бубнами до 2 ночи начинаются, она просто на ушах стоит после ванны. Вчера искупались в 5 вечера, так чудесно уснули в обычном режиме, только вот папа не всегда так рано дома, а мне что-то уже все тяжко дается :razz:
Yozhik
« Ответ #1308 : 08 Октября , 2012, 10:46:56 »
Привет! Буду неоригинальна, Тапка тоже болеет. Мне нужен совет. Врачи, которых у нас побывало за неделю 4 штуки, ставят фарингит и ничего кроме. Температура под 39-40 держалась 5 дней, через день после начала приема антибиотиков неохотно спала до 37-37,5. Танюха вся вялая, капризная, спит очень плохо, почти ничего не ест, даже сегодня - хотя уже третий день антибиотиков, температуры нет, и вообще внешних проявлений болезни никаких. У меня паника-паника, что у нас что-то не находят - какой-то не столь самоочевидный диагноз, как фарингит. Хотя понимаю, что врачей куча, они разбираются лучше, а я уже очень давно не имела дел с детскими ОРВИ и вообще ни разу не врач. Подскажите мне, что можно сделать? Сдать анализы? Хочу вызвать на дом бригаду, какие анализы сдавать-то? ОАК и мочу? Или что-то еще надо?
Бригита
« Ответ #1309 : 08 Октября , 2012, 10:52:02 »
Я хотела Марусю в цирк сводить, муж запротивничал, сказал, что рано((( Он боится, что она громких звуков испугается, а я что-то думаю, что ей понравится... Вот в кукольный нам точно надо, посоветуйте как спектакль выбирать, там на сайте ничего не ясно, для какого возраста спектакли.
Balabolchik
« Ответ #1310 : 08 Октября , 2012, 10:58:01 »
Yozhik , бедный ребенок((( Очень понимаю, тоже болели и не могли поставить диагноз... Думаю для начала кровь и мочу надо.
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
Yozhik
« Ответ #1311 : 08 Октября , 2012, 11:47:21 »
вызвала прогрессивки на ОАК и мочу. блин, моча у нас из горшка, результаты будут непоказательные. эх
Кузенька
« Ответ #1312 : 08 Октября , 2012, 11:57:10 »
Yozhik , Танюшке выздоровления!Бригита , в кукольном самый простой спектакль для смых маленьких - это Гусенок. он проходит как бы в игровой форме. т.е. детка надо по просьбе персонажей покричать, похлопать и т.п. мы ходили на него по весне. Плохо только то, что на него тащат совсем малявок, которым еще совсем не интересно, они немного отвлекают. Маше с Софи это не монравилось, как я поняла. Нам с Катюхой не очень мешало. Еще на малышей у них рассчитаны гуси-лебеди, Маша и медведь, Петя и волк. Мы хотим пойти в этом месяце. но сама пока тоже не определилась на что. Гси-лебеди - это премьера, отзывов еще нет. Петя и волк - музыкальный, его помогает понять актер-человек, который вроде как комментирует.
TatьянKa
« Ответ #1313 : 08 Октября , 2012, 12:00:52 »
:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: КАК я зол! Позвонила подружка, с деньгами у нее сейчас совсем напряг, можно сказать что одна с двумя детьми, муж на заработки уехал на север, встала на соц обеспечение, или как там... Не работает, т.к. младший ребенок сейчас постоянно болеет, она с дочкой недавно с отеком квинке в гор больнице только лежала... Сейчас у нее приходит старший ребенок в слезах, ему не разрешают раздеваться в классе, рисовать на уроках, потому что мама не сдала в фонд класса... Карандаши и всю канцелярию она сыну купила, но сейчас получается раз у нее нет денег, то и ребенку ходить в школу нельзя? Зачем ребенка то доводить??? Классная руководительница так здорово придумала травить ребенка. Подружка плачет((( Как могла конечно я ее настрополила, куда позвонить-написать, но сам факт!!! Если объясняет человек, что трудно ему, зачем на ребенке то отыгрываться???
МишкаПанда
« Ответ #1314 : 08 Октября , 2012, 12:03:03 »
Yozhik ,какие именно симптомы тебя смущают? У нас всегда темпа неохотно снижается, по 5 дней болеем под 40 Вроде страшного ничего не описала, выздоровлеия вам! Мы дважды уже в цирке были, оч положительнвй опыт, Света замирает от музыки и Света)))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #1315 : 08 Октября , 2012, 12:04:09 »
TatьянKa , очень не повезло с учителем( жаль но таких в нашем образовании навалом(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
TatьянKa
« Ответ #1316 : 08 Октября , 2012, 12:06:53 »
TatьянKa , очень не повезло с учителем( жаль но таких в нашем образовании навалом(
у меня если честно аж г...но кипит от таких ситуаций! Для кого пишут законы об образовании, конституцию РФ? Форменное безобразие!
neAngel
« Ответ #1317 : 08 Октября , 2012, 12:16:25 »
TatьянKa , можно написать на сайт администрации, челадмин или что-то такое, вроде должны отреагировать в течении 30 дней .... а так-то это конечно жесть(((
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2012, 18:17:52 от neAngel »
Сообщить модератору
Yozhik
« Ответ #1318 : 08 Октября , 2012, 12:22:08 »
МишкаПанда , может, я отвыкла от российских реалий ( ладно, от анализов хуже не будет
ledi_egoistka
« Ответ #1319 : 08 Октября , 2012, 12:22:21 »
Yozhik , поправляйтесь. У меня у самой Рома также две недели назад болел. Поправился, пошли в садик, опять затемпературили. Сегодня пошли и кровь сдали. По поводу анализов вы правильно думаете, лишнимим не будут. Теперь у меня вопрос, что это за бригада по сбору анализов, и как ее вызывать? Танюше еще раз выздоровления.