Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужна ли школьнику золотая/серебряная медаль?
Да - 14 (14.4%)
Нет - 57 (58.8%)
ХЗ - 26 (26.8%)
Всего голосов: 97

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужна ли школьнику золотая/серебряная медаль?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #15 : 21 Сентября , 2012, 14:03:48 »

Северозападная,хвастануть говоришь?
помнишь темку про перепись краснодипломников и медалистов?
да их только на форуме дополна
перед кем хвастаться?
да и такое сомнительное достижение.....
не.... мое мнение - оно того не стОит.

в тему медалей. у моего папы аж 2 медали. 1 чего-то там геройское при обороне чего-то там в ракетных войсках. вторая герой труда СССР. пенсия аж 8550 у него :D вот это я понимаю... "нужность" медалей :смеется:
никому это не надо. и хоть запонтуйся. перед кем? пока он двор подметает? он будет прохожих останавливать и рассказывать про медали? оно им надо?
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 21 Сентября , 2012, 14:06:32 »

А я не знаю нужна медаль или нет. У меня нет, но если бы была, я бы была не против наверно))
Родители меня всегда учили, что лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем наоборот))))
Знаю людей с медалями, никакого преимущества она не дает в жизни. Я бы не стала напрягаться ради нее, но если дается легко, тоже не отказалась бы.

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17 : 21 Сентября , 2012, 14:07:00 »

Мне золотая медаль душу совсем не греет. Лежит у родителей, даже не на видном месте. Как-то во время уборки нашла , посмотрела и обратно в коробочку убрала. Теоретически могла помочь на вступительных экзаменах. Но я поступала по баллам через централизованное тестирование и медаль даже не понадобилась. Помню, что в начале 11 класса классный руководитель с мамой разговаривала, что бы она меня настраивала не переживать если медаль не получится. Я очень удивилась этому разговору.
Хотя знаю несколько девушек, родители которых с учителями разговаривали на тему "не портить ребенку аттестат,а-то идет на медаль".   И считали сколько должно быть 4 за предыдущие годы в четвертях.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #18 : 21 Сентября , 2012, 14:08:54 »

перед кем хвастаться?

ой да хоть перед кем))
едешь, к примеру, по дороге, подрезает тебя гламурная дивчина с ногами от ушей на туареге каком-нить, а ты вместо психов говори себе: "..а зато у меня серебряная медаль и красный диплом! а этой сц..ке безмозглой наверняка любовник тачку купил!"))
да полно применений медали можно найти по жизни!))
креативнее надо быть!

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #19 : 21 Сентября , 2012, 14:12:43 »

Северозападная, :2funny:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #20 : 21 Сентября , 2012, 14:13:57 »

Если ребенок на медаль идет без каких-либо последствий для своего здоровья, физического и психического, если ему самому она нужна, пусть даже ради спортивного интереса, то почему нет?
Царевна Лягушка, ты изначально в теме не указала отношение самого ребенка к этой медали, нужна она ему самому, а не его родителям? Хочет ли он сам получить ее, и хочет ли сам ради этого еще поднапрячься, если надо?
У меня серебряная медаль, аттестат полностью из пятерок, но было длительное (несколько лет) освобождение от физкультуры, и т.к. не было по ней оценки, то и золото не дали. Благодаря этой медали меня без экзаменов, по одному только собеседованию зачислили на приборостроительный факультет. Но, насколько знаю, только один год была такая практика, все последующие годы медалисты не имели такой льготы при поступлении. ПС закончила с синим дипломом, средний балл 4.4, раскачалась после 2го курса, а до того переживала, что поступила не туда, учиться здесь не хочу, соответственно, на оценках это сказывалось.
Если самому ребенку, герою темы, медаль не нужна, то и говорить, в принципе, не о чем. Наше, стороннее, мнение погоды не сделает, а ребенок в 15-16 лет, тем более, умница, сам должен принимать решение, хочет ли он тратить силы, здоровье и время на дополнительный знак отличия, который ничем ему при поступлении в ВУЗ не поможет, а только будет слегка лишь подогревать самооценку, и то недолго. Это же его медаль будет, а не его родителей )
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #21 : 21 Сентября , 2012, 14:20:56 »

пусть даже ради спортивного интереса, то почему нет?
да, вот Nikta как раз верно сформулировала то,что у меня никак не получалось: спортивный интерес.

почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #22 : 21 Сентября , 2012, 14:25:37 »

Сейчас ведь медаль никак не используется?
Так что тут только для интересов самого ребенка. НО никак не родителей! или учителей ))) (как в моем случае). Мне из-за медали надо было физику пересдавать за четверть или полугодие.
Еще как-то на олимпиаду по химии меня запихнули (( тоже из-за того что на медаль шла

В общем, приятные ощущения только когда на выпускном ее получила и все ))
Детям не хочу ее показывать до окончания их школы ))  (хотя вроде давно они ее видели, но еще плохо понимали)
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 21 Сентября , 2012, 14:41:51 »

кстати, о детях: мои не знают что мама "омедалена"
по мне - это не то, чем надо перед детьми гордиться
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #24 : 21 Сентября , 2012, 14:49:54 »

хотя для меня золотой медалью даже не пахло, мне было тоскливо даже смотреть на наших медалистов, которых задрюкивали пересдачами и было противно, когда они скопом под диктовку переписывали сочинения- бееее!!! в общем трепета от того что одноклассник получил золотую медаль у меня не было- фигня, о знаниях ничего не говорит и понимания никакого у них- зубрежка одна, хотя знаю исключение- ей далась медаль легко и  без "подтягиваний"- дык она только и поступила в Москву, медаль там роли не сыграла.

Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 21 Сентября , 2012, 14:55:58 »

Расскажу одну печальную историю. У брата моего мужа золотая медаль. Учился всегда только на одни пятерки. В семье был самым умным, самым лучшим сыном. в итоге в жизни он кроме своей медали так ничего и не добился. Карьеру не сделал, семью не создал, до 44 лет прожил с мамой... а потом умер от рака и осталась нам в наследство эта медаль. Так вот мораль этой истории, девочки, воспитывайте  адекватных детей, готовых преодолевать любые жизненные неурядицы,  а медаль это  просто еще один жизненный трамплин.  
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #26 : 21 Сентября , 2012, 14:57:29 »

У меня золотая медаль. Досталась довольно легко, "битвы" и страданий особо не было. Гордости особой нет, детям показывала, они, по-моему, моей медалью гордятся больше меня самой :)
Старшая медаль хочет. Но если не получится, то трагедии не будет. Она понимает, что в нынешней школе это будет трудно, очень трудно. Но если получится - будет очень рада. Работает она для этого, конечно, серьезно. Но для нее на данном этапе важнее уровень знаний, который в этой школе и без медали высок.
Младшая пока на эту тему не задумывается.
Я проголосовала "не нужна", т.к. на данный момент медаль не имеет прикладного значения.

Такая, какая есть
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #27 : 21 Сентября , 2012, 14:58:55 »

SLадкаяLife, знаешь, я вот тут подумала забавное)
когда я включаю мультиварку на отложенный старт, приходит семья откуда-нибудь поздно и голодная - а в квартире едооой так пахнет..))
дык я вот в такие минуты собой реально горжусь, просто лопаюсь от собственной значимости - что я такая прям Василиса Премудрая: махнет одним рукавом - лебеди, махнет другим - окорочка запеченные..))

а вот медалью/дипломом вообще никак не горжусь и редко вспоминаю о них.
примитивное существо,лишь бы по)))
хотя - кто знает, не будь у меня цацек, - додумалась бы я до покупки кулинарного девайса?))

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 21 Сентября , 2012, 15:12:18 »

Афина Паллада,про пересдачи и "скопом под диктовку" - для меня это новость((((
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2012, 17:44:55 от SLадкаяLife » Сообщить модератору   Записан
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 21 Сентября , 2012, 15:15:00 »

И с Кaтрин согласна, что если легко - то почему бы и нет, и с Chemp, что к 10-то классу ребёнок сам в состоянии на этот вопрос ответить.
Я в своё время ответила. Легко бы получила золотую, но для этого надо было сдаться в противостоянии с учителями физкультуры и химии. Но это ж не про меня) Понятно, что если бы я объявила о своём желании идти на медаль, классная бы физрука загрызла, а потом ещё и задушила, для верности) А мне ТАК - не надо. Я не прогибаюсь под ситуации. Я и так была четырёхкратным призёром областных олимпиад, выпускалась с похвальной грамотой.
А уж как сочинения выпускные с потенциальными медалистами писали - вообще ФУ! А как я радовалась, что я могу делать писать про что хочу))
А вот в институте красный диплом как-то сам собой образовался, не нужно было никуда подлизываться и прогибаться. Сначала всё равно было, потом уже хотелось, старалась.
Получила. Собой довольна. Ни на что не влияет. А, родители гордятся, вот)

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 16:53:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее