Кима
« Ответ #30 : 21 Сентября , 2012, 15:16:29 »
Скажу как медалистка))) Если медаль дается без напряга, то она будет. А если для этого специально надо упираться, больше времени тратить на учебу, пересдавать и прочее, то зачем она? Хотя помню, кау упирались многие медалисты, как их тянули, как они переписывали экзаменационные работы.... Наверное, кому-то нужна и такой ценой. Пригодилась ли мне медаль? Не сильно. Когда поступала в ЮУрГУ, то все равно сдавала экзамены с курсов (все), по ним у меня было 142 балла из 150, но при поступлении зачли медаль, в итоге получилось 149 из 150. Эти граммульки, полагаю, просто польстили мне, роли их не заметила. Когда поступала в пед (бросив ЮУрГУ), то сдавала только математику. Ну и сейчас могу перед детьми хвастануть, как я училась)))) Но бегать пересдавать/переписывать я бы не стала. И специально трудиться ради медали тоже бы не стала.
SLадкаяLife
« Ответ #31 : 21 Сентября , 2012, 15:22:54 »
прямо грустно как-то совсем: все " потенциально медальные" дети под диктовку сочинения пишут и бегают по пересдачам :-|
Ellina
« Ответ #32 : 21 Сентября , 2012, 15:24:37 »
это из серии "школе тоже нужен % медалистов", поэтому и бегают..
Balabolchik
« Ответ #33 : 21 Сентября , 2012, 15:31:48 »
Я поставила ДА Есть дети которым это надо определенная цель для себя Главное чтоб это получалось без препятствий,слез и ни в коем случае для кого то (родителей, учителей...) У меня медали нет, но знаю людей которые получили заслуженно, просто для себя, понтов по этому поводу нет, просто люди умные. Есть и другие, зубрили, зубрили, медаль получили и хвастают на каждом шагу, такое мне не понять...
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
Кима
« Ответ #34 : 21 Сентября , 2012, 15:55:23 »
прямо грустно как-то совсем: все " потенциально медальные" дети под диктовку сочинения пишут и бегают по пересдачам :-|
Не все, не грусти ;)
SLадкаяLife
« Ответ #35 : 21 Сентября , 2012, 16:04:41 »
Не все, не грусти ;)
это радует)
но вот мнение со стороны говорит само за себя
Alina
« Ответ #36 : 21 Сентября , 2012, 16:11:42 »
мне пригодилась без медали я бы не поступила на экономический факультет физику я сдала на 4, благодаря медали зачли как 5 но на этом польза заканчивается где сейчас находится не знаю еще я столько всего не знаю просто жуть хотя как круглая отличница должна бы знать муж все поражается моим ляпам в географии например а я искренне не помню, чтобы меня всему этому учили- и также не помню за что мне ставили эти пятерки
Буква Ы
« Ответ #37 : 21 Сентября , 2012, 16:16:21 »
Если медаль идет в руки, то пусть школьник учится на медаль. А так...я уже забыла как она выглядит, лежит себе где-то. Интересно, там есть какой-нибудь процент золота??? И сколько вообще стоит медаль в плане коллекционирования?
Mariel
« Ответ #38 : 21 Сентября , 2012, 16:18:21 »
Проголосовала "нет", хотя сама медалистка (само получилось). Мне кажется важнее, чтобы у ребенка были знания, и знания, нужные ему самому. Если он при этом САМ хочет медаль, ради спортивного интереса или еще ради чего-то, пусть добивается - это для него будет полезный опыт, который в будущем поможет. Но если ребенку самому она не нужна - какой смысл давить родителям? Чтобы козырять, мол мой то с медалью закончил, что ли? Для самоутверждения получается. А ребенок расплачиваться должен? Медаль, оценки далеко не гарантия знаний, да и сами знания не гарантия светлого будущего. Характер в ребенке должен быть, умение понять чего хочешь и добиваться этого.
Alina
« Ответ #39 : 21 Сентября , 2012, 16:20:32 »
про сочинение выпускное писала сама вдохновенно про работы Ричарда Баха была поглощена всем этим по уши в то время признали лучшим сочинением в районе (ну мне так сказали) а на городской комиссии всех золотых медалистов нашей школы завалили, кроме одного (видимо оч блатной был) нам объяснили, что кому-то большому надо было за что-то отомстить нашей директору школы и поэтому 12 золотых медалей превратились в серебряные за математику сложно было это сделать, а вот за содержание сочинения - элементарно поставили - 4 сказали учительнице русского ставить мне в аттестат- 4 она категорически отказалась в итоге дали аттестат с одними пятерками и серебряную медаль а вообще по сути - если бы мне сказали, что вот тот парень получил золотую медаль- я бы не сказала- что это только положительный факт, перфекционизм, как сейчас говорят
Ларисончик
« Ответ #40 : 21 Сентября , 2012, 16:41:55 »
Alina ,про мое сочинение сказали - не мог ребенок в 11 классе сам такое написать)) вот вам и перепись медалистов)) и насчет ниче не помнить - про меня)
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2012, 16:53:16 от Ларисончик »
Сообщить модератору
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
SLадкаяLife
« Ответ #41 : 21 Сентября , 2012, 16:44:16 »
Ларисончик ,сочинение - это вообще отдельная песня очень субъективная интерпритировать можно как угодно элементарно ведь всё: тема не раскрыта - и привет сейчас ведь нет его? только ЕГЭ?
Alina
« Ответ #42 : 21 Сентября , 2012, 16:47:18 »
Ларисончик , если честно- я бы сейчас сроду такого сочинения не написала- чет-то там про пространство и время у меня сейчас даже близко таких мыслей нет все мысли как бы избавиться от зеленых соплей, а в школе такому не учат, к сожалению
Кенгуру
« Ответ #43 : 21 Сентября , 2012, 16:48:15 »
у меня серебряная медаль- четверка по геометрии, ну не любила меня наша математичка)) вытягивала кучу медалистов у которых чуть ли не тройки были,ходила договаривалась с учителями. я наверно единственная в классе из медалистов-у нас их наверно человек 7 было- писала полностью сама сочинение. всем остальным писали учителя. медаль далась мне легко-заканчивала гимназию физмат, поступила по 1 экз в универ,на этом все закончилось, лежит себе где то вместе с красным дипломом)) нужна ли медаль моему ребенку? если будет даваться легко как мне-почему нет, продавливать учителям не позволю))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Ларисончик
« Ответ #44 : 21 Сентября , 2012, 16:54:25 »
Alina ,а у меня про войну тоже сроду бы щас не написала я вон отчет про кипр написать не могу))SLадкаяLife , ну на то там вроде и комиссия сидит, не один человек решает про сейчас не знаю пока ( счастье-то какое)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.