Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Третьеклашки 2015-16. И не только о школе
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #405 : 26 Сентября , 2014, 13:53:21 »

дочка учится в гимназии, а вот предпочтение отдает математике. С русским и английским не все плохо, но они ей не очень нравятся. Как думаете, если так и дальше пойдет, наверное, лучше будет сменить гимназию с ее гуманитарным уклоном на лицей с математическим? или пока еще рано заморачиваться? или просто математика в гимназии не настолько усложнена, чтобы делать выводы? или в началке равное внимание всем предметам? о, сколько вопросов))
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #406 : 26 Сентября , 2014, 14:17:24 »

А вот дочь совсем другая. Ей уже 4. Но сомневаюсь, что с 5 лет я смогу с ней заниматься как с Ромой.
Хотя... Они сейчас играют в школу. Сын ее учит. Уроки проводит. Буквы показывает. Окружающий мир проводит. Больше ьалуются конечно, но со следующего года уже я начну учить. Благо опыт и пособия есть
о, как у нас! Маша спокойная, Лелик - поскакушка. Тоже уже с волнением жду школу с Лелей.

У нас больничный - позвонили из школы - у Маши температура и горло красное. Первое, что мне сказала Маша, когда я за ней приехала: Я к понедельнику должна вылечиться... Никакой психосоматики, в общем.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #407 : 26 Сентября , 2014, 14:24:39 »

Belk@, согласна - все детки разные
нам советовали домашку вместе делать - именно на консультации по проблемам нашим - медлительность и рассеянность

а если ребенок САМ уже хорошо домашку делает - так это счастье)
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #408 : 26 Сентября , 2014, 14:46:51 »

дочка учится в гимназии, а вот предпочтение отдает математике. С русским и английским не все плохо, но они ей не очень нравятся. Как думаете, если так и дальше пойдет, наверное, лучше будет сменить гимназию с ее гуманитарным уклоном на лицей с математическим? или пока еще рано заморачиваться? или просто математика в гимназии не настолько усложнена, чтобы делать выводы? или в началке равное внимание всем предметам? о, сколько вопросов))
я выписала оценки , которые пока стоят в дневнике - у нас 5 однозначно по литературе и английскому, математика и русский - между 4 и 5 пока, хотя русский ему дается намного легче ( но оба родителя отчаянные математики и мне прям это коробит)

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Prutik
завсегдатай

Награды
« Ответ #409 : 26 Сентября , 2014, 15:07:57 »

БлюмКа, Так это у нас 2б :)

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 26 Сентября , 2014, 15:14:31 »

Strawberry, в 31 лицей на воскресные курсы попробуйте походить ;) При усиленной математической нагрузке будет видно чем обусловлен её интерес - тем, что есть сверхспособности и тогда вам прямая дорога в 31-й или ей просто нравится математика, потому как все получается в рамках обычной программы. Хотя, я как учившаяся в 31-м лицее, девочку бы не стала туда отдавать учиться... на самом то деле   ;) Только если на самом деле сверхспособности и технарский склад ума и способность фанатично отдаваться учебе жертвуя всеми другими интересами!
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #411 : 26 Сентября , 2014, 15:42:27 »

Strawberry, в 31 лицей на воскресные курсы попробуйте походить ;) При усиленной математической нагрузке будет видно чем обусловлен её интерес - тем, что есть сверхспособности и тогда вам прямая дорога в 31-й или ей просто нравится математика, потому как все получается в рамках обычной программы. Хотя, я как учившаяся в 31-м лицее, девочку бы не стала туда отдавать учиться... на самом то деле   ;) Только если на самом деле сверхспособности и технарский склад ума и способность фанатично отдаваться учебе жертвуя всеми другими интересами!
не, она не фанатик учебы)) просто математика ее понемногу захватывает. Я сама физ-мат класс закончила, хотя меня и в гуманитарный класс звали. Но выбор школы для дочки был в пользу гимназии, отчасти из-за ее местоположения (удобно водить). Посмотрим, все-таки, как началка пройдет. Не пропадет ли рвение, не появятся ли новые интересы.
В 31-й лицей, кстати, я поступила без проблем в свое время, в 9-й класс. Но побоялась переводиться, увидев расписание с явным акцентом на точные науки. Мне почему-то хотелось разносторонней загруженности. А заканчивала 77-ю школу (тогда была гимназия, ныне - лицей).
БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #412 : 26 Сентября , 2014, 15:46:39 »

БлюмКа, Так это у нас 2б :)
вот это приятная встреча на форуме)
Будем советами друг другу помогать учится)
Prutik
завсегдатай

Награды
« Ответ #413 : 26 Сентября , 2014, 21:11:45 »

БлюмКа, Да! Всегда хочется обменяться мнением с человеком, который сталкивается с теми же проблемами :)

Мама трансформера
завсегдатай

Награды
« Ответ #414 : 01 Октября , 2014, 15:59:16 »

Что будете дарить на день учителя? Как вы учитесь? У нас уроки буду в первую смену и в кабинете информатики,т.к. кабинет будет занят первоклассниками.

Хочу в отпуск
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #415 : 01 Октября , 2014, 16:06:21 »

У нас учитель не берет подарки. Только цветы и что-то, сделанное своими руками. Тк в нашей семье у всех руки растут из того места, на котором сидят :2funny:-то пришлось заказать у умельцев подарок. Букет из конфет в корзине будем дарить.
Мама трансформера
завсегдатай

Награды
« Ответ #416 : 01 Октября , 2014, 16:18:53 »

Оюшминальда, какая у вас учительница! А мы своей купили чай хороший и букет подарим.

Хочу в отпуск
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #417 : 01 Октября , 2014, 16:24:19 »

Мама трансформера, о, учитель у нас из дворянской семьи. Манеры, правильная речь, честность, строгость, очень ответственное отношение к работе. Всему этому старается детей научить. И родителей тоже)))
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #418 : 01 Октября , 2014, 18:49:37 »

Оюшминальда,крутоооо! Тоже хочу такого учителя!
А я пришла с род собрания сейчас и ещё раз убедилась в своём намерении сменить школу, зря потратила время своё только(((
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #419 : 01 Октября , 2014, 18:55:20 »

zoltrix, ох, если бы программа была обычная-вообще было бы нам счастье. В каждой бочке меда есть ложка дегтя)
Если хуже некуда-переводитесь, конечно.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 19:25:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее