Belk@
« Ответ #810 : 27 Ноября , 2014, 21:54:41 »
О, я думала только у нас такая дебильная программа по английскому. Сначала диалоги и чтение, а потом буквы и слова. Оказывается мы не одиноки ;) Муж у меря вообще в шоке, он закончил 93 языковую гимназию и помнит еще как из учили. На уроках дают ооочень мало. Все повторяем/учим дома. Благо высшее языковое образование у обоих позоляет это сделать. Произношение, слова, транскрибции, чтение, аудирование, все сами и дома. Будет 3 декабря открытый урок, посмотрим, что они там делают. Времени он отнимает массу. А будет ли толк? Я вообще не вижу необходимости в столь раннем изучении английского. Русский то не знают ни фига, а тут еще английский.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Тан4ик
« Ответ #811 : 27 Ноября , 2014, 22:20:01 »
Девочки, сегодня на собрание приходила деушка, заманивала тестированием по отпечатку пальца. Вы про такое слышали? Есть смысл?
Кaтрин
« Ответ #812 : 27 Ноября , 2014, 22:25:30 »
romantica , ну у нас тоже не учили чтению. но сейчас в 3-м классе все оч хорошо читают)))
ну видимо кого-то родители научили, кого-то репетитор. Потому что я не понимаю как можно не объясняя как какие сочетания букв произносятся выучив лишь алфавит ждать что ребенок начнет читать.
нет, дети именно в процессе научились. поняли принцип или как сказать.
т.е. специально этому не учили.
дома мы тоже не учили, т.к. я учила другой язык и по-английски читать не умею.
репетиторов пока никто не нанимал.
Кaтрин
« Ответ #813 : 27 Ноября , 2014, 22:27:28 »
Девочки, сегодня на собрание приходила деушка, заманивала тестированием по отпечатку пальца. Вы про такое слышали? Есть смысл?
Тан4ик , у нас знакомая водила. как бы помягче сказать - у них ничего "не совпало".
мое мнение - сходить можно, ознакомиться с результатом и лет через 10-15 сравнить с тем, какую профессию/сферу деятельности выбрал в итоге ребенок.
alst
« Ответ #814 : 27 Ноября , 2014, 22:32:50 »
у нас было - полная дребедень. Там несколько разделов бреда, так мало того они умудрились взаимоисключающие вещи понаписать - типа "любит принимать самостоятельные решения" на следующей странице " не любит принимать самостоятельные решения"- просто лохотрон, при содействии нашего управления образованием окучивают школы. Гороскопы в сравнении с этой белибердой - просто научные трактаты.
Вот тут вот и то информации больше чем в той глупости которую они за 500руб. продают
http://www.liveinternet.ru/users/3790483/post283368994/
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
БлАндинка
« Ответ #815 : 27 Ноября , 2014, 22:42:19 »
О, я думала только у нас такая дебильная программа по английскому. Сначала диалоги и чтение, а потом буквы и слова. Оказывается мы не одиноки ;) Муж у меря вообще в шоке, он закончил 93 языковую гимназию и помнит еще как из учили. На уроках дают ооочень мало. Все повторяем/учим дома. Благо высшее языковое образование у обоих позоляет это сделать. Произношение, слова, транскрибции, чтение, аудирование, все сами и дома. Будет 3 декабря открытый урок, посмотрим, что они там делают. Времени он отнимает массу. А будет ли толк? Я вообще не вижу необходимости в столь раннем изучении английского. Русский то не знают ни фига, а тут еще английский.
какая школа у вас, если не секрет?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Радуга
« Ответ #816 : 27 Ноября , 2014, 22:47:40 »
Ох, какая актуальная тема про английский. Вчера только поражалась то, что читать заставляют....
Кaтрин , я не против, и у нас сразу предложения, диалог. только читать их НЕ УЧАТ, про писать - писать их тоже не учили, они переписывают слова из учебника, кто как может Сама объясняла как буквы писать
один в один как у нас(((( Благо английский я учила и любила, сама объясняю и помогаю. А вот тем, кто не учил, я не представляю как....
Yozhik
« Ответ #817 : 27 Ноября , 2014, 22:49:44 »
так диалоги, наверно, не для чтения, а для слушания и повторения? тогда логично, сначала учатся говорить, потом читать.
alst
« Ответ #818 : 27 Ноября , 2014, 23:14:53 »
так диалоги, наверно, не для чтения, а для слушания и повторения? тогда логично, сначала учатся говорить, потом читать.
но чтобы письменное задание выполнить - надо же как-то опознать в написанных словах то что ты слышал? их же прочитать надо? ну или задания не для детей а для родителей изначально
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
romantica
« Ответ #819 : 27 Ноября , 2014, 23:30:27 »
:)alst , да все верно, как выполнять задания - если под картинкой написано несколько вариантов и надо выбрать правильный про диалоги, моего вчера спросили их ЧИТАТЬ благо они небольшие и память хорошая рассказал, типа прочитал учительница сделала замечание - медленно читаешь, я ему говорю, ты не медленно читаешь, а медленно вспоминаешь
Yozhik
« Ответ #820 : 27 Ноября , 2014, 23:32:24 »
мне кажется, учебник делали с мыслью, что сначала дети учатся говорить - напечатанные диалоги для учителя-родителя, а дети все должны осваивать и запоминать на слух. а потом учителя по-своему интерпретировали все это и велели переписывать и читать.
romantica
« Ответ #821 : 27 Ноября , 2014, 23:38:36 »
Yozhik , абсолютно согласна, тем более учитель только после института только в учебнике написано - слушать и читать и такой вопрос - если мы язык учим первый год, почему учебник у нас для 2 года (Занимаются по Sportlinght ( student s Book 2) Или я что то неправильно понимаю?
БлАндинка
« Ответ #822 : 27 Ноября , 2014, 23:43:42 »
romantica , в РФ запрещено преподавание ин. языка с 1 класса. Поэтому его вводят или факультативом (типо не обязательным, на самом деле обязательным), либо учат в 1 классе по учебнику, на котором написано 2 класс. Либо прямо во втором начинают учить по учебнику для второклашек.
БлАндинка
« Ответ #823 : 27 Ноября , 2014, 23:44:48 »
Я с Ёжиком согласна, не вижу ничего плохого в аудированиях и выучивании текстов и диалогов. ПЕРЕД освоением алфавита и чтением. Но вот задания - смотря какие там задания...
Belk@
« Ответ #824 : 27 Ноября , 2014, 23:47:06 »
БлАндинка ,97
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г