Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Третьеклашки 2015-16. И не только о школе
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #885 : 04 Декабря , 2014, 20:58:42 »

Чайка,olayka, выздоравливайте!
Сообщить модератору   Записан
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #886 : 04 Декабря , 2014, 21:32:00 »

Тан4ик,zoltrix, спасибо, Костя звонил сегодня однокласснице - говорит в классе 7 человек заболело  :idiot2:

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #887 : 04 Декабря , 2014, 22:06:05 »

olayka, Маша тоже говорит, что у них 5 человек болеет. Боюсь за нее - она сидит за последней партой в 1 ряду. Прямо за ней открытое на проветривание окно
БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #888 : 05 Декабря , 2014, 10:06:51 »

Здоровья всем деткам.
В том году у меня Женя тоже приболел как раз в конце декабря, да на январь немного перенеслось.
 В этом году уже тоже подкашливает да и насморк начал появляться.
Даю ему циклоферон.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #889 : 05 Декабря , 2014, 10:15:34 »

БлюмКа, помогает?

Мы в прошлом году в марте переболели пневмонией, потом подряд там же в больнице - ангиной и кишечной инфекцией какой-то... А увезли с подозрением на менингит, но потом сняли этот диагноз - сказали интоксикация и как следствие - повышенное ВЧД. Сначала не хотели с бабушкой его класть - типа уже большой. Он был такой беспомощный, мы настояли - а потом когда он подряд у них заболел ангиной - на фоне антибиотиков, в отдельной палате - ну и потом еще кишечной - так заведующая очень рада была - что бабушка с ним лежит...
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2014, 10:20:34 от Чайка » Сообщить модератору   Записан
БлюмКа
местный житель

Награды
« Ответ #890 : 05 Декабря , 2014, 10:22:31 »

Чайка,пока только 3 день приема. не могу однозначно сказать.
Мне он  очень помогает.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #891 : 05 Декабря , 2014, 10:48:16 »

БлюмКа, а его нужно пить при начале заболевания? Он помогает при первых симптомах?
Или просто профилактически надо пить?

У младшего сегодня 37,3, покашливает(((
Про старшего врачи говорят - это не вирус, бактериальное... И чем младшего сейчас лечить?...
БлюмКа
местный житель

Награды
« Ответ #892 : 05 Декабря , 2014, 11:29:54 »

БлюмКа, а его нужно пить при начале заболевания? Он помогает при первых симптомах?
Или просто профилактически надо пить?

У младшего сегодня 37,3, покашливает(((
Про старшего врачи говорят - это не вирус, бактериальное... И чем младшего сейчас лечить?...
я его решила дать при симптомах начинающейся болезни. для профилактики я эти все "...фероны", перестала давать, чтобы свой иммунитет вырабатывал.
его надо пить по схеме, но это все в инструкции прописано.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #893 : 05 Декабря , 2014, 16:03:29 »

БлюмКа, а я в последнее время и во время болезни не всегда даю. Каждый раз противовирусное давать - своего иммунитета вообще не будет. Нос промываем, ингаляции с физ.раствором, горло полощем, теплое питье, домашний режим. Противовирусное только если прям совсем больной-больной ребенок. Антибиотики вообще стараюсь стороной обходить после общения с иммунологами.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #894 : 05 Декабря , 2014, 16:09:12 »

Njusya, у меня такой же подход
но мы всё равно болеемм(((

в этот раз - насморк - неделю промывали - всё равно насморк усиливается
неделю брызгали виброцил - вроде прошло
через 2 дня снова насморк - уже зеленоватый - 5 дней полидекса
вроде прошло - через 2 дня снова такой же насморк - 5 дней диоксидин

насморк прошел - но почти сразу начал кашлять и температура 38 -39

пропили хемомицин - не помогло
сейчас пьем флемоксин, синекод, ингаляции...

так устала уже
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #895 : 05 Декабря , 2014, 16:21:48 »

Чайка, в лор.отделении гор.больницы врачи сказали, что изофру и полидексу вполне можно заменить обычным фурациллином. Что я и сделала. Дешево и эффективно. Правда, фурациллин тоже подорожал, не совсем копеечный препарат стал. Мирамистином можно еще нос попромывать при зеленых соплях. А посевы из носа и зева сдавали? Может бактериофагом еще попромывать? У нас сеялся стрептококк в носоглотке, болели по кругу. После комплексного лечения (в т.ч. лор, иммунолог, кардиолог - да, да, его тоже нужно подключать в случае частых ОРВИ) стало лучше. Еще кварц неплохо раз в полгода. А антибиотики решают проблему только временно - убивают часть бактерий, но другая часть, пусть и небольшая, остаётся - так как мне объяснила иммунолог, это наиболее живучие бактерии, которые после каждой новой порции антибиотиков вырабатывают к ним все большую устойчивость. То есть, происходит селекция. Потом антибиотики просто перестают действовать.
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #896 : 05 Декабря , 2014, 17:27:12 »

Мы у мелкого нос промываем 2 раза в день ПОСТОЯННО,т.к. у нас аденоиды и если только на пару дней отпущу в осенне-зимний период эту процедуру , сразу сопли появляются, но с промыванием хоть не так часто болеет, а вот Костя у нас болеет совсем по другому,его сразу накрывает температура 38-39, в этот раз ни соплей ни кашля нет, просто температура бешеная, ему только антибиотики ее сбить помогают, но он болеет (т.т.т) раз в год, а то и реже, прошлая простуда ( врач так сказал, хотя я сильно сомневалась) в садике была в последней группе вообще под 41, думала сама кони двину с ним, а вот малой пока вообще без температуры болеет, такая легкая, выше 38 не поднимается.

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #897 : 05 Декабря , 2014, 18:57:45 »

Чайка, в лор.отделении гор.больницы врачи сказали, что изофру и полидексу вполне можно заменить обычным фурациллином. Что я и сделала. Дешево и эффективно. Правда, фурациллин тоже подорожал, не совсем копеечный препарат стал. Мирамистином можно еще нос попромывать при зеленых соплях. А посевы из носа и зева сдавали? Может бактериофагом еще попромывать? У нас сеялся стрептококк в носоглотке, болели по кругу. После комплексного лечения (в т.ч. лор, иммунолог, кардиолог - да, да, его тоже нужно подключать в случае частых ОРВИ) стало лучше. Еще кварц неплохо раз в полгода. А антибиотики решают проблему только временно - убивают часть бактерий, но другая часть, пусть и небольшая, остаётся - так как мне объяснила иммунолог, это наиболее живучие бактерии, которые после каждой новой порции антибиотиков вырабатывают к ним все большую устойчивость. То есть, происходит селекция. Потом антибиотики просто перестают действовать.
Njusya, спасибо за советы!
От насморка мы избавились - теперь у нас сухой лающий кашель
бакпосев не сдавали - не дойдем, температура же((

вообще - сколько врачей, столько и мнений.... нам лор говорила что золотистый стафилококк 10,5 - это нормально и лечить не нужно... кварц она вообще не рекомендует - он убивает все бактерии, а в носу на слизистой находятся и полезные бактерии которые и должны поддерживать иммунитет... она и против профилактических промываний носа категорически - говорит что вымывается вся слизистая - еще хуже...

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #898 : 05 Декабря , 2014, 19:14:56 »

Чайка, у нас, как только заболеваем сразу начинается лающий сухой кашель. раньше нас лечили выписывали кучу разных лекарств, толк от них появлялся примерно через неделю, если и от них. болел всегда с высокой темпой. но после перенесенного мононуклеоза, я пересмотрела лечение и теперь у нас промывание носа обязательно после школы и посещения людных мест, так же и у мелкой, плюс пергу едим и соблюдаем питьевой режим. болеть стал без темпы и кашель проходит через 3 дня. и то он такой только утрами, потом как увлажним слизистую (ингаляции с физ р-ом, промоем нос и напьемся воды) так остаток дня только изредка подкашливает
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #899 : 05 Декабря , 2014, 21:06:09 »

zoltrix, ну мы тоже начали промывание сразу как насморк появился - месяц промывали плюс лечение всякое - насморк вылечили, но кашель всё равно начался((
питьевой режим мы тоже соблюдаем плюс увлажнитель всю ночь в комнате включен... при появлении кашля тоже ингаляции с физраствором начали...
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 09:34:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:31→Спасибо за поддержку. Сегодня мужа выписывают домой.
Автор Алена 08:51→?
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее