zoltrix
|
 |
« Ответ #1125 : 15 Апреля , 2015, 20:51:32 » |
|
alst,сын наоборот воодушевился и мы подготовили рассказ о прадедушках, пока искали материал он заинтересовался этой темой и теперь читает про ВОВ.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #1126 : 15 Апреля , 2015, 21:22:08 » |
|
alst, у меня такие же ощущение. Вообще идея хорошая, но реализация на мой взгляд....
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
осяч
|
 |
« Ответ #1127 : 16 Апреля , 2015, 10:31:08 » |
|
а у нас в школе раздали письмо неизвестного солдата,в содержании письма что-то подобное наставлению будущему поколению.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1128 : 16 Апреля , 2015, 10:34:13 » |
|
Наши 29 апреля едут на экскурсию, посвященную 70-летию Победы в ВОв, по городу будут возить их. 250 рублей, с экскурсоводом.
Подскажите, где заказывали, а? Тинчик, к сожалению, не подскажу! Я хоть и председатель родит. комитета -в этом году мало что заказывю) Может Мартышка.79 подскажет? Юля, кто у вас заказывал экскурсию? Где?
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #1129 : 16 Апреля , 2015, 11:53:33 » |
|
Девочки, именно в таком виде у нас не было. Просто дали задание подготовить заметку о родственнике. Я бы сказала, как есть - что это просто задание, выдумка что ли.....зачем обманывать детей???? Если хотят познакомить с историей - расскажите на классном часе, пригласите еще пока живых ветеранов, проведите экскурсию по памятным местам родного Города, прочитайте рассказы, покажите отрывки из кинофильмов, найдите реальные истории.....
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1130 : 16 Апреля , 2015, 12:35:24 » |
|
Маша сказала, что смогла прочитать письмо спокойно только со второго раза. В первый раз заплакала. У нее не было вопроса "как он написал, его же убили". Разве это плохо? Суметь прочувствовать потерю, уметь сопереживать тому, чья молодая жизнь оборвалась, чтобы твоя жизнь длилась долго и счастливо. В этом посыл письма, думаю
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1131 : 16 Апреля , 2015, 12:47:15 » |
|
Тан4ик, мой тоже говорит, что чуть не заплакал. Мы тоже поедем на экскурсию и наша уч. умничка, про все даты им говорит связанные с историей про Сталинград рассказывала им, ещё к нам периодически на кл час приходят интересные люди
|
|
|
|
Клео
|
 |
« Ответ #1132 : 29 Апреля , 2015, 12:32:31 » |
|
Девочки, у кого детки едут этим летом в лагерь и в какой? Хотелось бы отправить первый раз сына)
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #1133 : 29 Апреля , 2015, 12:35:15 » |
|
Я пока боюсь одного в лагерь с ночёвкой отправлять, в первом классе ездил зимой на недельку - что-то не покатило нам... Так что на июнь пойдёт в школьный лагерь, а дальше будем искать городской
|
|
|
|
Клео
|
 |
« Ответ #1134 : 29 Апреля , 2015, 12:38:43 » |
|
Чайка, ну вот я тоже склоняюсь к городскому. В школьный не хочет, потому что спать заставляют)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1135 : 29 Апреля , 2015, 13:08:09 » |
|
Клео, и мы в школьный. Причем, Маша особо подчеркивает, что не в танцевальный отряд. Хотя обещала педагог за июнь поставить с ними новый танец и поехать осенью то ли в Волгоград, то ли в Питер на конкурс. Но Маша уже подустала от танцев. Хочет в обычный отряд с подружками
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #1136 : 29 Апреля , 2015, 13:15:25 » |
|
Чайка, ну вот я тоже склоняюсь к городскому. В школьный не хочет, потому что спать заставляют)))
а мы идём в лагерь с 9 до 15 часов, потом домой, мама моя его дома встретит но это не всем подходит - если бы дома никого не было - я бы не решилась ему ключи от квартиры доверить
|
|
|
|
Клео
|
 |
« Ответ #1137 : 29 Апреля , 2015, 13:48:35 » |
|
Тан4ик, девочек не так страшно отпускать в лагерь или на соревнования в другие города, они более разумные и собраные, мне кажется)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1138 : 29 Апреля , 2015, 14:05:34 » |
|
Тан4ик, девочек не так страшно отпускать в лагерь или на соревнования в другие города, они более разумные и собраные, мне кажется)
не знаю. Моя собирается в мае на конкурс в Магнитогорск с коллективом. На 3 дня. Я уже переживаю. Не столько из-за разумности, сколько из-за собранности :)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #1139 : 29 Апреля , 2015, 14:58:52 » |
|
Моя в школьный пойдет, в загородные отправлять еще опасаюсь, кажется, что малА для них еще она.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|