Оюшминальда
« Ответ #225 : 27 Сентября , 2012, 10:52:33 »
АлиБория , мы в одно и то же время каждый день садимся в стульчик и кушаем кашу. Пусть одну ложку в совокупности съедает и все вокруг измазано в каше, но он привыкает к режиму и к процессу кормления.
Бабочка Белянка
« Ответ #226 : 27 Сентября , 2012, 10:55:12 »
http://www.det ***mir.ru/product/index/id/47361/ девочки что вы думаете про такую коляску?
syclon
« Ответ #227 : 27 Сентября , 2012, 10:56:25 »
привыкает к режиму и к процессу кормления.
ух.. какие все-таки мы мамы все разные.. но да согласна это все удобство мамы- мне некогда сидеть и кормить их, размусоливать и уговаривать.. хочешь есть и умеешь доставать еду- бери и учись доставать еду из холодильника и разогревай сам.. не хочешь- не ешь.. лялька конеш сама не разогреет, но ложкой пусть уж орудует сама- тарелку, ложку дам- а дальше если хочет есть пусть сама как-нить))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
АлиБория
« Ответ #228 : 27 Сентября , 2012, 11:01:34 »
Я честно признаться Соню одну оставляла когда она маленькая была, сейчас думаю что не стоило. Но она одна была, а когда больше детей, то это вопрос такой...
это да.. как зло шутят многодетные "одним больше, одним меньше" :смеется: а на самом деле принцип меньшего зла, лучше я праздник старшим устрою и они его запомнят, а лялька мала еще не запомнит что плакала.. правда жизни, млин((
АлиБория , с праздничком! :рай:
Оль. спасибо!! Чую после декрета вернусь в стой дошкольных работников((( детки нормально.а вот з/п меня удручает((( но пока не вижу выхода как мне с 2мя малолетними детками график до 5ти найти..
А про твою позицию согласна, она не вспомнит.а старшие точно оценят!
АлиБория
« Ответ #229 : 27 Сентября , 2012, 11:05:32 »
АлиБория , мы в одно и то же время каждый день садимся в стульчик и кушаем кашу. Пусть одну ложку в совокупности съедает и все вокруг измазано в каше, но он привыкает к режиму и к процессу кормления.
правильно, ты не переживай, вы еще маленькие , всего 6 месяцев, к 7ми он уже должен "проголодаться" )) потом еще будешь писать.что на всех троих мужчин готовить устала))
Бабочка Белянка ,так то инглезины все хвалят. но мне кажется она как-то громоздкая в сложенном виде.. я честно, вот не могу так, коляску надо покрутить-повертеть
АлиБория
« Ответ #230 : 27 Сентября , 2012, 11:08:12 »
но ложкой пусть уж орудует сама- тарелку, ложку дам- а дальше если хочет есть пусть сама как-нить))
мой исключительно руками ест... это капец.. отмываем потом всех и вся))
вчера вот дала ему спагетти,чтобы пока мы ужинаем, он не пищал.. ммм..радости сколько было))) особо и в рот не запихнешь без сноровки, и деть при деле))
но я кормлю всегда завтрак-обед-ужин, малыша такого, а вот Алиса уже на подножном корме, реедко когда я ее усаживаю с силой есть.. не хочешь,знаичт не голодная, никаких конфет-печенек и сама бежит "мам,что у нас покушать?!"
syclon
« Ответ #231 : 27 Сентября , 2012, 11:12:24 »
АлиБория , ну мелкие то на ГВ- голодными тож не останутся.. или вы на смешанном? чет я забыла
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Я:-)
« Ответ #232 : 27 Сентября , 2012, 11:17:39 »
Ксюша перестала есть кашу, рот закрывает и все, не ест... А я волнуюсь- скоро учеба начнется, молока меньше будет, чем ее мама моя будет кормить? Хотела к сессии прикорм нормально ввести. Овощи не желательно т.к.жидкий стул, хотя может есть которые крепят?
У Юли на ГВ всегда был жидкий стул и редкий. Врач рекомендовала начинать с каш, а мы всё равно с овощей начали - кабачок, цвет.капуста, морковка, и только потом картошка - каки сразу стали 'нормальные' :) а ещё про картошку попадалась информация, что по объему её должно быть в блюде не более 50% - тяжеловата она для малышей
АлиБория
« Ответ #233 : 27 Сентября , 2012, 11:19:13 »
syclon ,мы на всяом уже)) смесь ночью даю под утро,потому что титьку теребит. и не спит вообще, орет.. а так днем у нас каша+грудь, водичка, овощи+питье(тут как повезет, полдник фрукты или творог тоже грудь... но он реально у меня пьет мало а грудь кусать стал днем. так я ему ваще ее не даю после того как прикусит... вот..
АлиБория
« Ответ #234 : 27 Сентября , 2012, 11:21:15 »
Я:-) ,я вот поэтому картошку и не вводила Алисе,а теперь она ее не ест в готовом виде,только сырую точит!! Прикиньте! СЫРУю берет и целый картофан съедает,это не вредно,а?? а пюре, или в супе даже предлагать не стоит. не будет..вот не знаю,то ли не привила вкус сразу, то ли что.. но хлеб я вот ей тоже не давала долго,но она ж его обожает А вот Борис у нас уже ест всё, и капусту брюссельс., и цвеную и белокачанную, и свеклу и морковь и картофель,вот он как-раз пюре картофельное очень уважает,но тоже не даю много
_yolka_
« Ответ #235 : 27 Сентября , 2012, 11:22:09 »
девочки , подскажите, кто уже добавлял яич.желток в еду. В какую? в кашу или овощи? и по половинке каждый день или целый через день лучше?
АлиБория
« Ответ #236 : 27 Сентября , 2012, 11:23:01 »
_yolka_ ,я добавляю в овощи, не представляю просто кашу и желток.. и Алисе так делала, даю 2 раза в неделю по 1 желтку за раз...
_yolka_
« Ответ #237 : 27 Сентября , 2012, 11:23:39 »
АлиБория ,может просто не любит? я стараюсь не давать картошку, из-за того, что она крепит стул....и так с последним проблем хватает. а сырую - нормально)))) у всех свои вкусы....
Dogma_chka
« Ответ #238 : 27 Сентября , 2012, 11:26:25 »
ктатси чудо-ложку видела в рифарме фирма медела
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
АлиБория
« Ответ #239 : 27 Сентября , 2012, 11:26:29 »
_yolka_ , Юляш, просто я где-то читала(а может просто глюк) что она сырой вредная, но честно боюсь даже поискать почему... приходится, когда дома пюре картоф., ей отдельно гарнир делать... а ты ряженку ввела?