Ё-Ёжк@
« Ответ #1080 : 03 Октября , 2012, 09:56:44 »
ВОПРОС на повестке дня: Скоро начну в прикорм рыбу вводить, ГДЕ ПОКУПАТЬ хоорошую рыбу? и какую?
мы покупали судак и окуня. окунь мягче. Педиатр сказала что надо начинать с хищных пород. Морскую рыбу можно только после года, да и вообще морские продукты.
Ё-Ёжк@
« Ответ #1081 : 03 Октября , 2012, 09:58:30 »
Садится из разных положений, начал пытаться встать у опоры.
уже вставать?
а я переживаю, что моя любит вставать, все боюсь, что у нее там с тазобедренным суставом, сформировался или нет
в почти 10 мес. поздно уже на узи тазобедренных везти, как думаете?
ничего не поздно. я тут как-то писала мы стояли в очереди и женщина с ре пришла к ортопеду она сказала что им выявили дисплазию только в 9 мес. так что сходи перестрахуйся. а почему такие подозрения?
Alina
« Ответ #1082 : 03 Октября , 2012, 09:58:48 »
насчет дюймовочек, завидую, честно у меня в общей сложности на данный момент лечение спины (с учетом его начала в разных клиниках) уже за 20 тыс. переваливает так что худенький ребенок- это здОрово! реально Комаровский именно так считает (прям запомнила из передачи его) здоровые дети- это худые дети, чаще всего и в особенности мамы и мамины спины
Alina
« Ответ #1083 : 03 Октября , 2012, 09:59:53 »
уже вставать?
а я переживаю, что моя любит вставать, все боюсь, что у нее там с тазобедренным суставом, сформировался или нет
ничего не поздно. я тут как-то писала мы стояли в очереди и женщина с ре пришла к ортопеду она сказала что им выявили дисплазию только в 9 мес. так что сходи перестрахуйся. а почему такие подозрения?
у нас же такой диагноз сразу поставили
еще на месячной комиссии
в районе 6 мес. я лечила ее долго
по жаре на кучу процедур с ней шастала
а потом сама стала болеть и до лялькиной дисплазии все руки не доходили
АлиБория
« Ответ #1084 : 03 Октября , 2012, 10:02:39 »
Olgunya ,баночное что-ли пробовали?
да, а что делать-то... я и мясо пока даю только баночное.
оль,да не. я не в укор,я тоже даю баночное мясо и овощи тоже изредка,особенно когда в гости едем, я именно ис просила. ты сама готовишь или именно в банках..может тоже в банках покупать? а какой фирмы? у меня Борис от баночных овощей срыгивает,а фруктовые вообще не ест, я ему ложку в рот а его как от кислого лимона передергивает, Алиса все пюрехи и съела фруктовые,а если сама натру яблоко-грушу-банан то кушает... вообщем привереда какой-то))
Olgunya
« Ответ #1085 : 03 Октября , 2012, 10:05:34 »
Olgunya ,баночное что-ли пробовали?
да, а что делать-то... я и мясо пока даю только баночное.
оль,да не. я не в укор,я тоже даю баночное мясо и овощи тоже изредка,особенно когда в гости едем, я именно ис просила. ты сама готовишь или именно в банках..может тоже в банках покупать? а какой фирмы? у меня Борис от баночных овощей срыгивает,а фруктовые вообще не ест, я ему ложку в рот а его как от кислого лимона передергивает, Алиса все пюрехи и съела фруктовые,а если сама натру яблоко-грушу-банан то кушает... вообщем привереда какой-то))
а я с грустью ответила) что ж сделаешь, если продают рыбу плохую....) я только овощи сама варю. А в гости тоже всё варю заранее и в баночку складываю. Я раньше в Мурманске жила - с 2 до 17 лет - вот там рыба! здешнюю я вообще редко могу есть -только горбушу, окуня..... изредка треску. Речную вообще терпеть не могу!
мясо и рыбу беру Ба*бушкино лукошко.
АлиБория
« Ответ #1086 : 03 Октября , 2012, 10:08:29 »
Девчата, я вот что думаю уже,а коляска-санки интересно удобно?!
http://det *ki174.ru/sanki/sankikoliaska_koleso уже всю голову сломала,а вдруг зима будет не снежная, или эти санки-коляска ерунда какая-то...
Яйя
« Ответ #1087 : 03 Октября , 2012, 10:12:56 »
Хелин , капец, я бы сильно наругалась если бы в мое личное влезли. У нас так не принято с братьями. В детстве дрались по этому поводу. АлиБория , Olchik74 ,Даша_Я , спасибо за отклики по ниблеру. Далековато мне за пределы северка, я 90% езжу с детьми, поэтому стараюсь их лишний раз не таскать. Таак, снег я похоже проспала, Ксюша всю ночь объедалась, так, что утром сильно срыгнула. Даша_Я , ты не на северке живешь?
Olchik74
« Ответ #1088 : 03 Октября , 2012, 10:15:00 »
АлиБория , у меня у старшего были почти такие санки (попроще только, без капюшона и чехла), норм санки.
АлиБория
« Ответ #1089 : 03 Октября , 2012, 10:16:53 »
Ксюша всю ночь объедалась,
ой, аж улыбнулась этой фразе)) счастливая Ксю)))
Хелин
« Ответ #1090 : 03 Октября , 2012, 10:17:37 »
Хелин , капец, я бы сильно наругалась если бы в мое личное влезли. У нас так не принято с братьями. В детстве дрались по этому поводу.
ну у нас не то чтобы не принято, такого не было и я не могла себе такое представить впринципе((( она не родная мне сестра.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
АлиБория
« Ответ #1091 : 03 Октября , 2012, 10:19:38 »
Olchik74 ,вот и думаю, а насколько они практичные с 2мя детками...просто хотела купить санки для двойни, Алису тоже возить, но вот сижу и думаю.. а оно вообще насколько целесообразно такие санки брать... вот в этих Санки-коляске Борису точно будет покомфортнее, о ведь еще толком не сидит так хорошо в зимней одежде..а вот алиса будет ныть идти,что устала,тоже хочет ехать.. хотя она конечно может и не будет,она у меня терпеливая.но знаю как ей будет охота... кароче,сама не могу решить и вас тут озадачиваю.. видать точно у меня ПМС конкретный))
Северное Сияние
« Ответ #1092 : 03 Октября , 2012, 10:19:58 »
уже вставать?
посмотреть можно конечно, кто запретит, только узи неинформативно. Кто ж кости на узи смотрит? А в 9 месяцев -уже кости.
Alina ,к ортопеду на прием лучше, посмотрит-пощупает, и, если в этом будет реальная необходимость - то рентген.
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2012, 10:26:34 от Северное Сияние »
Сообщить модератору
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Яйя
« Ответ #1093 : 03 Октября , 2012, 10:27:44 »
Alina , ты к моему остеопату сходила уже? Я вообще хотела написать всем у кого проблемы с шеей- спиной: после лечения у остеопата чтобы больше не ходить к нему надо идти заниматься. И чем усиленнее, тем лучше. Я три года мучилась неимоверно, пока не пошла заниматься, вот сейчас перерыв и все нова сыпется((( Найти бы няню нормальную с детьми сидеть и чтобы недорого...хотя бы на 2 часа в день.
Olgunya
« Ответ #1094 : 03 Октября , 2012, 10:31:15 »
я решила брать обычные, с высокой ручкой санки. Тимка. Только обязательно с задними маленькими колёсиками - легче через дорогу переходить по снегу. Подруга хвалила. К ним есть сидения-матрасики на завязках и ещё есть модели с мешком -чехлом на ножки. Эти санки есть ещё удлинённые - чтобы не на одну зиму.