Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
научите покупать машину
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« : 29 Сентября , 2012, 08:23:31 »

вот такая тема для меня очень актуальная сейчас... может даже название темы не так надо было сделать.. или в другой раздел с ней идти.. например шопоголик шопоголику) не знаю в общем...
В общем ситуация такая: яхочу купить машину не дорогую и старенькую. так как денег у меня совсем нет, я беру кредит... копить не вариант.. долго и что то не получается... в общем я начинающий водитель и для начала думаю что мне подойдет нексия старенькая года так 2003-2005.. кредит буду брать на 160тыс...это с учетом оформления страховки и птс и т.д.
Как вы покупаете машины бу??? как торговаться!??! я сейчас смотрю к примеру нексия 2003-2005г 150-165т. написано торг... пробег 100-120т.км. коцики по кузову...  особых водил таких опытных у меня нет которые все о машинах знают... сколько можно сбрасывать при торге?? на что обращать внимание??первая машинка будет у меня.. годик-два поезжу на ней..
я конечно смотрю и 2000года и даже 1998 они по90т.р.. но старенькие такие уже..просто думаю.. многие,кто начинал,вообще на москвичах ездили за 25000 и ниче.. ездили же..
Сообщить модератору   Записан

Alesechka
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 29 Сентября , 2012, 08:58:46 »

При выборе берите с собой мужчину - не важно кого, друга, мужа, папу, брата, да хоть кого)

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 29 Сентября , 2012, 09:12:37 »

Alesechka,больше для показухи??))и для уверености))) нет ну друг семьи есть у нас,который машины как перчатки меняет.. но суть не меняется от этого.. он потому и меняет их так часто..
я просто не знаю как торговаться.. как и что спрашивать.. на что указывать...

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 29 Сентября , 2012, 09:20:59 »

Kat-rin, во-первых не смотрите на авто рынках, в 90% случаев там продают перекупы, во-вторых, лучше договориться в каком-либо сервисе, что вы им привезете на осмотр машинку, раз у вас нет помошника, которы может осмотреть машинку. Обращайте внимание на кол-во владельцев (указанно в ПТС), чем их меньше, тем лучше.

Вечером муж придет, спрошу у него на что конкретно, нужно обратить внимание, при покупке некси таких годов.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #4 : 29 Сентября , 2012, 09:30:31 »

Вечером муж придет, спрошу у него на что конкретно, нужно обратить внимание, при покупке некси таких годов.
У меня муж специальным щупом уровень маска прверяет в нужном бачке. Если его не достаточно - плохой признак, постоянно придётся доливать=тратиться. Про салонные фильтры поинтересуйтесь. Как часто их менялли? И вообще слышали ли о таковых, а то многие за машиной толком не ухаживают.
Про торг.  Так и говорите: машина Ваша Г..но, и больше, чем 120 за неё не дам. Авось на 130-140 сторгуетесь. На кузов указывайте, почему-то многие считают, что кузов - в машине главное.
И ещё не страшно с таким пробегом машинку покупать? Может, посвежее посмотреть. 
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 29 Сентября , 2012, 09:37:34 »

Сибирочк@, про уровень масла: обычно продавцы, перед продажей, т.е. показами, "красят губки" машинкам, т.е. все везде заливается, машинка выгладит как конфетка, и даже прокатившись на ней и послушав не стучит ли что-то где-то, вы не обнарудите косяков, а вот в процессе эксплуатации, они обязательно вылезут. Вообще считаю, что покупая подержанную машину, вы покупаете "кота в мешке" - можно купить хорошую машинку, а можно откровенное Г... и ведь пока не начнете на ней ездить вы этого не узнаете... Поэтому и советую загонять машину в сервис, чтоб именно спецы ее осмотрели, тогда машину с какими то сильными косяками можно будет сразу отсеять.

Fairytale
новичок
*

Награды
« Ответ #6 : 29 Сентября , 2012, 09:39:56 »

почитаю тему, для меня тоже этот  вопрос актуален
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 29 Сентября , 2012, 09:40:37 »

Было бы гораздо подозрительней, если б у машинки таких годов был маленький пробег.....
А вообще идеально бы купить машинку у какого-нибудь дедка, который только летом на ней на дачу ездил, такие обычно оч. за машинкой смотрят и она чаще всего оказываетс в практически идеальном состоянии, остается только резиночки/прокладочки сменить и наслаждаться....

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #8 : 29 Сентября , 2012, 09:43:19 »

Было бы гораздо подозрительней, если б у машинки таких годов был маленький пробег.....
А вообще идеально бы купить машинку у какого-нибудь дедка, который только летом на ней на дачу ездил, такие обычно оч. за машинкой смотрят и она чаще всего оказываетс в практически идеальном состоянии, остается только резиночки/прокладочки сменить и наслаждаться....
Наш дедок продал месяц назад как раз такую, ещё и газ на ней был установлен. Всего-то 11 лет и  пробегу 30 км. Ездил с апреля по ноябрь на дачу. После одного хозяина. За 1 день продали.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 29 Сентября , 2012, 09:45:35 »

Наш дедок продал месяц назад как раз такую, ещё и газ на ней был установлен. Всего-то 11 лет и  пробегу 30 км. Ездил с апреля по ноябрь на дачу. После одного хозяина. За 1 день продали.
Естественно. Такие машинки расходятся как "горячие пирожки"  :mrgreen:

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 29 Сентября , 2012, 10:46:21 »

вот это был бы замечательный вариант.. но нет на сегодняшний день такого. а жаль.. купила бы не раздумывая.. а вобще смотрю что то сильно за них стали заламывать цены.. за 2005 170т за 2003 чуть ли не 160тыс. я считаю что это много с тремя птсками и пробегом под 160т.км.. хотелось бы годика 2005 тыс за 150 максимум взять… аесли 2002-2003 то за 130-120т.р. не больше.. но вотна 20тыщ торговаться- это наверное много??
еще вот,да, на диагностику обязательно хотела свозить. только это дорого же.. не будешь каждую машину возить.. если токо за их счет,но тогда не каждый согласится ее везти..
Сибирочк@, ох где мы были.. я тогда только училась на права..

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 29 Сентября , 2012, 10:53:22 »

Сибирочк@, ну и не меняли салонный фильтр, ну и что?))) Кому от этого хуже?)))) Я его вообще стираю порой)))

И масло... Да перед продажей, думаю, его поменяют ;) И потом, машины такого года масло, бывает, подъедают, но это не критично - возрастные проблемы. Но надо знать, почему подъедает масло. Может оказаться дорогой проблемой... Хотя, у такой машины точно его заменят, чтобы не было видно, что оно уходит)))

Думаю, советы должны давать те, кто знает, что у машины под капотом, а не кто что-то слышал ;)

Kat-rin, моя первая машина была за 25 тысяч, 7-ка 1996 года. :) Выбирать надо, конечно, со знающим человеком. Почитайте форумы, тот же дром.ру. Может, там же и найдете человека, кто согласится за определенную плату помочь вам в выборе.

Aura
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 29 Сентября , 2012, 11:22:49 »

Kat-rin, для первой машины лучше дэу матиз брать. Но это информация к размышлению.
Смотреть машину нужно внимательно. Даже если вам все-равно битый у нее кузов или нет, а за это время его скорее всего успели покоцать, вы на этом сможете существенно сбить цену. Смотрите стыки кузовных деталей. Крашеные и выправленные детали как правило не очень идеально между собой стыкуются. Маленькому пробегу 6-7 летних машин лучше не верить, скрученный однозначно. За 6-7 лет пробег 120 тысяч - это правда, 50-60 вранье.

Иван 06.10.08
Никита 27.12.04

"Умеренность губительна. Успех способствует только излишеству".
Оскар Уайлд
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 29 Сентября , 2012, 11:24:12 »

если токо за их счет,но тогда не каждый согласится ее везти..
Да вообще не кто не согласиться))) Это ж не им, а вам надо...

еще вот,да, на диагностику обязательно хотела свозить. только это дорого же.. не будешь каждую машину возить..
Иногда дешевле свозить на диагностику, чем потом встрять на замену какого-либо агрегата)))

Вобще, в идеале, нужно посмотреть все предложения именно с челом, который знает куда смотреть при покупке авто, т.е. со специалистом, а уж потом понравившиеся вести в сервис на диагностику.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 29 Сентября , 2012, 11:28:27 »

tapapa, почему вранье? Я за год наезжаю примерно 10-12 тысяч. Вполне логично, что если бы брала новую, то за 6-7 лет пробег был бы в районе 60 тысяч.

Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 17:21:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Светлана Александровна Миллер 15:50→Вдруг кому интересно
Автор Екатерина Зарипова 14:37→На производство газировки
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее