Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1335 : 02 Ноября , 2012, 15:21:43 » |
|
В пн были в Росточке, пока ждала врача в кабинете, услышала диалог мамоччки и врача из соседнего кабинета: дочке 4 года, не могут ходить в садик, отводит в садик, через 2 часа насморк, горло, даже темпа иной раз - приходят домой, через 2 часа как ничего не было, и так постоянно.
несколько раз сталкивалась с такой ситуацией. Во всех случаях подтвердилась аллергия на дешевую бытовую химию и хлорку, которой пол намывают в детских садах и пыль протирают.
|
|
|
|
ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #1336 : 02 Ноября , 2012, 15:56:45 » |
|
ВеснуSHка, у нас у старшего то же самое. Насморк, воспаляются аденоиды, переходит воспаление в горло, начинается кашель. Либо горло болит+аденоиды. Год не ходили в садик-не болели. Ездили на море 2 раза, бассейн, закаливание. Вышли в садик-начали болеть по старому сценарию.
И как быть? Жалко ж деток (( Просто ждать когда перерастет? Вы никаких иммуномодулирующих мероприятий не проводите? Вам же в школу на следующий год? В школе-то вообще болеть нежелательно, я уже переживаю на эту тему (((
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1337 : 02 Ноября , 2012, 16:11:05 » |
|
M@mo4k@, мы долго мучались, сейчас ванну по вечерам отменили (массаж днем и плаванье тоже) и стали раньше засыпать (исключая сегодняшнюю ночь), мы после теплой ванны перевозбуждались и колики потом были от спазмов при смене температуры.
чувствую, что мы тоже скоро отменим...уж очень в 2 часа спать хочется:)) M@mo4k@, да ладно пузико, зато теперь на ручках чудо такое ;-)
это тебе сейчас ладно,а я уже скучаю:)) Давайте выздоравливайте! Тебе тоже вредно микробами всякими дышать!! А у нас папа во всю кашлеит:(( у нас доча в 4 перестала болеть, даже ветрянку не подхватила, вся группа переболела, а она нет:) Я как вижу, что заболевает ей сразу арбидол, раза 2-3 хватало и еще оксолинку в нос.
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1338 : 02 Ноября , 2012, 16:11:37 » |
|
счас надеюсь со школы ничего не принесет.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1339 : 02 Ноября , 2012, 16:15:56 » |
|
ВеснуSHка, мы чего только не пили уже. И у иммунологов были. Никто и ничего реально помогающего не может посоветовать. Да, нам через год в школу. Многие и в школе болеют, им это не мешает хорошо учиться. А репетиторов можно (а иногда и нужно) на дом приглашать. Муж мой также болел. Лет в 15 прекратил и болеет крайне редко.
|
|
|
|
ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #1340 : 02 Ноября , 2012, 16:49:41 » |
|
M@mo4k@, спасибо! Я как-то к арбидолу настороженно относилась, надо будет попробовать как-нибудь.
Оюшминальда, кстати да, ты мне напомнила, я же сама ЧБР (часто болеющий ребенок - в моей карточке так написано), тоже лет до 15 болела, потом редко, правда после рождения дочки иммунитет упал, опять стало чаще... Так что видимо у нас это наследственное, будем ждать, когда перерастем...
У нас кстати в поликлинике карточка уже вся закончилась, толстенный том такой получился! Они мне говорят - листы вклеивайте, а я им - еще 10 лет что ли листы вклеивать??? Вот и не знаю, как делают-то в таком случае? Или второй том завести или что?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1341 : 02 Ноября , 2012, 20:38:14 » |
|
ВеснуSHка, я даже не знаю чем иммунитет поднимать. Себе обычно всякие травки завариваю в периоды вспышек гриппа и т.д. Еще чай каркаде тоже пью, там очень много витамина С. Сейчас правда не пью ничего такого, так как грудью кормлю. Вот тоже задумалась как себе поддержать иммунитет.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1342 : 02 Ноября , 2012, 20:50:30 » |
|
ВеснуSHка, я тут смотрю уже 90 страница)))) скоро 100 будет)))))) значит надо тебе рожать)))))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1343 : 03 Ноября , 2012, 14:04:59 » |
|
ВеснуSHка, как доча? спала температура? ты ее в ноябре не хочешь водить в садик?
M@mo4k@, без полиса же не примут на комиссию? мы еще не сделали. щас прописка готовится, в сл.четверг готова будет, потом пойдем за полисом. там долго его готовят? что надо для него?
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1344 : 03 Ноября , 2012, 14:05:36 » |
|
Нани, примут без полиса, полис месяц делается.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1345 : 03 Ноября , 2012, 14:09:21 » |
|
OxylDue, :shock: месяц?? ого
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1346 : 03 Ноября , 2012, 14:12:30 » |
|
вообще некогда писать и читать. кошмар какой-то
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1347 : 03 Ноября , 2012, 14:33:05 » |
|
Нани, полис делается месяц, но вам выдадут временный)))) Для получения надо св-во о рождении и паспорт.
А мы все документы сделали, кроме прописки, вот про нее я совсем забыла. Надо будет на следующей недели съездить)))))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1348 : 03 Ноября , 2012, 14:37:20 » |
|
K@ti, спасибо. А паспорт один достаточно?
Молодцы, что сделали!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1349 : 03 Ноября , 2012, 14:42:03 » |
|
Нани, да, паспорт надо того родителя который приедет заказывать полис
|