Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как накормить плохоежку???????
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #30 : 08 Декабря , 2012, 18:31:50 »

по моим наблюдениям, есть дети-плохоежки, а точнее, малоежки. и ничего с этим не сделать. только нервы трепать себе и бедолаге ребенку.
у меня сын малоежка. поначалу билась с ним, заставляла. замучила и замучилась. сейчас понимаю, что он весь в меня - поклевал как воробышек и сыт на весь день. я тоже в детстве была такая. и брат. и двоюродный брат. и двоюродная сестра. короче, с моей стороны вот такие гены))
зато дочь в мужа - обжора, каких не сыскать)))
Сообщить модератору   Записан

Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 09 Декабря , 2012, 14:00:54 »

Еще есть тоже наверно не самый адекватный вариант, сесть перед телевизором, и включить любимую программу или мультик, ребенок и не заметит как вы ему потихоньку ложка за ложкой всю кашу скармите
прочитала статью, вспомнила о Вас :)

Беседа психолога с родителями
Вы слышали когда-нибудь, как громко и требовательно кричат птенцы в гнезде, требуя пищи? Пернатые родители с утра до вечера то и делают, что кормят своих детей, а те просят еще и еще. С не меньшим воодушевлением поглощают пищу личинки насекомых, котята, щенки и все остальные растущие организмы. И только среди человеческих детенышей встречаются такие, которые сидят грустные и бледные, роняют слезы в тарелку и совершенно, ну ни капельки, не хотят есть.

Родители же, стремятся скормить ребенку содержимое тарелки любыми способами: от мягкого "за маму, за папу, за бабушку..." до жесткого "пока все не съешь из-за стола не выйдешь". И если ненавистная каша и котлета все-таки съедена, мама с папой считают, что цель достигнута и все в порядке. Не редко у детей, которых кормят насильно, наблюдаются неврозы и другие изменения поведения - они становятся не в меру упрямыми, агрессивными или плаксивыми. Иногда родители успокаивают себя "ну, у нас ведь совсем другая ситуация, с нашим ребенком такого случиться не может, ведь мы так любим его, желаем только добра..."

Увы, даже если явных тревожных симптомов не заметно, никогда насилие не может пройти бесследно для психики ребенка и его взаимоотношений с родителями. Став старше, ребенок, скорее всего, простит маме и папе их чрезмерное рвение в вопросах питания. Но на подсознательном уровне он все равно будет помнить, что эти люди способны совершать насилия, не считаясь с его потребностями и чувствами. И по настоящему близкие, доверительные отношения в такой семье построить будет очень тяжело.

Пользы для здоровья от кормления через силу тоже никакой. Исследования показывают, что дети, которых кормят насильно, впоследствии значительно чаще страдают в работе желудочно - кишечного тракта и щитовидной железы, не говоря уже о страхах и неврозах.

Но это еще не все. Если родители всегда решают за ребенка, когда ему нужно поесть, когда поспать, а когда потеплее одеться, не считаясь с его мнением, у маленького человека плохо формируется способность осознавать и удовлетворять свои потребности. Даже став взрослым, он часто не может понять, чем хочет заниматься, чего ему не хватает для счастья. Способность к волевому регулированию своего поведения у таких людей тоже снижена.

Вообще-то человеческий организм - это саморегулирующая система, которая способна хорошо приспосабливаться к самым разным условиям. Одна из таких приспособительных реакций - снижение аппетита во время болезни, при сильном стрессе, при резкой смене обстановки, климата и т.п. Заставлять ребенка есть в такие моменты - значит наносить вред его здоровью, мешать организму приспособиться к трудной ситуации.

источник: http://kroha-chel.ru/nashi-stati/pytka-edoi
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #32 : 10 Декабря , 2012, 13:29:45 »

Karamell, очень полезно.
Я тоже бы не пыталась подкормить, но мы  в весе постоянно не добирали. А я себе накручиваю... как он будет расти где брать витамины если не ест((( вот и включила мультик и все мир стал цветной и мама начала улыбаться.
Да самый легкий способ это оказался, да вот только не правильный и я это знаю.
Будем переучиваться))) Че нам делать -то еще)))

М@рис83
новичок
*

Награды
« Ответ #33 : 16 Декабря , 2012, 23:22:01 »

Еще есть тоже наверно не самый адекватный вариант, сесть перед телевизором, и включить любимую программу или мультик, ребенок и не заметит как вы ему потихоньку ложка за ложкой всю кашу скармите
не нужно этого делать.
У ребенка лучше кусок хлеба усвоиться, который он съел с удовольствием, чем Ваша каша
bin0chka
постоялец

Ленинский р-он, УЮТ

Награды
« Ответ #34 : 17 Декабря , 2012, 16:16:52 »

Karamell, какая хорошая статья!!!!
тут был случай у нас правда в одежде.... я захотела дочке одеть одно платье а вот она не захотела... начала одевать насильно визгу было!!!! потом плюнула говорю выбирай что сама хочешь то и одевай-сразу другой ребенок...

Антония
активный участник

Награды
« Ответ #35 : 23 Декабря , 2012, 09:19:30 »

+
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 23 Декабря , 2012, 10:19:49 »

Мы то же малоежки или сказать плохоежки, все хорошо, Свобода выбора и т.п и т.д., но а как же гастрит и прочее желудочные заболевания, они неизбежны...

Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 23 Декабря , 2012, 18:56:40 »

Янина, как раз они - последствия насильного питания, читайте статью
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 23 Декабря , 2012, 23:28:57 »

Karamell, пошла читать, может хоть совесть меня мучить перестанет, что ребенка не кормлю, вернее не пихаю ему еду.

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #39 : 24 Декабря , 2012, 20:07:28 »

Янина, мне кажется если ребенка насильно не кормить, не давить, но в то же время не позволять перебивать аппетит всякими булками, печеньками и бутерами - то все наладится.
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 24 Декабря , 2012, 23:21:24 »

Mariel, в том то и дело у нас НЕТ перекусов

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #41 : 25 Декабря , 2012, 00:32:51 »

Ну не знаю, все же это не насилие, никто же ребенка к столу не привязывает, рот он открывает по своей воле. Мой спокойно сидит первые 10 минут (жует медленно и за это время съедает конечно мало), от мультиков отучились но все равно приходится развлекать, теперь сказки рассказываю :idiot2:
Кстати наш педиатр сказала что ей все равно как я кормлю ребенка - лишь бы он получал необходимое количество пищи для полноценного развития. Вот. :crazy2:

лунный цветок
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #42 : 03 Января , 2013, 20:59:01 »

Мой ребенок тоже плохо ест, или все делает на бегу, поклевал, пошел поиграл,и т.д. По крайней мере, в садике вроде нормально ест, не знаю, может действует стадное чувство :2funny:, а дома же орет, когда заставляешь садиться и кушать, порой вечером сидишь и грызешь себя, что ребенок за день так мало поел. И ведь чувствует себя хорошо, вечно в движении, откуда берется энергия, кушает то мало :не знаю: Что с этим делать :sad:
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #43 : 04 Января , 2013, 21:24:24 »

Казинака, Ваш педиатр не истина последней инстанции...

лунный цветок, кормить по чуть-чуть, но часто

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 06 Января , 2013, 21:50:40 »

я тут расслабилась на каникулах, реально лень кормить :))) ничего понять не могу, какает  :mrgreen: сама каждый день, животик не болит вообще, бегает веселая... Ест один раз в день нормально...ну и как это называется? :uglystupid2: Когда прыгаем с бабушкой вокруг - не ест, запоры, живот болит, все нервничают... Как ест один раз в день - всё хорошо... буду дальше наблюдать...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 02:10:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее