miume
|
 |
« Ответ #45 : 27 Октября , 2012, 00:08:49 » |
|
Севeрина, чё-то Вы меня в сомнения вогнали. Невролог в пол-ке сказала у нас норма, но вчд было до года. Схожу, наверно, ещё к др. врачу
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #46 : 27 Октября , 2012, 00:10:36 » |
|
Севeрина, а как именно проявляются аутичные проявления? у сына была внутричерепная гипертензия, пили пантокальцин, ставили кортексин в 3 мес, в динамике улучшений не было на НСГ (делали у себя в поликлинике), потом просто сделали НСГ на Тимирязева через пару месяцев и невролог сказала "молодцы" и диагноз сняла. Поведение у нас ну очень капризное(( упрямство так и прет, если не делаем, как он хочет, то швыряет все вокруг, кричит(( Это можно отнести к таким вот проявлениям?
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #47 : 27 Октября , 2012, 00:24:21 » |
|
miume, проверьте на всякий, нас в поликлинике тоже к году "выписали", а потом в платных клиниках спасались мы. Маленькая Герда, ой, это целый комплекс. Доча у меня тоже была крайне упрямой, швырялась, орала до посинения, но диагноз основывался скорее на ее речи - она начала толком говорить только в 3 года и готовыми фразами из мультиков, т.е. с типичной махровой эхолалии. истерики само по себе - не показатель, только в комплексе. если это случается по 100 раз в день при любом нарушении представлений ребенка о том, как все должно быть - да, это аутичное проявление. навязчивые движения: ходьба и бег по кругу, трясет руками, головой, глазами вращает, рожи строит постоянно, монотонные повторы одних и тех же движений, действий, слов, ходьба на носочках, построение длинных цепочек из игрушек, ноль реакции, когда зовут ребенка по имени, избегание физического контакта, отсутствие глазного контакта, нетипичные страхи - это тоже аутичные проявления. у моего навязчивые действия появлялись, цепочки строил и не отзывался, когда звали.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #48 : 27 Октября , 2012, 00:33:02 » |
|
Маленькая Герда, поймите, нет такого диагноза "аутизм". Это только медико-педагогическое заключение, обобщающее комплекс неких симптомов, у каждого ребенка они свои. Да, дети с такими проблемами имеют и общие черты, но помощь им строится на купировании именно симптомов, атипичных признаков, которые проявляются у конкретного ребенка. Поэтому нужно наблюдаться как минимум у невролога и психиатра. Желательно так же обследование у остеопата, нейропсихолога, психолога, ДАН-доктора. Каждый из них рассматривает проблему под разным ракурсом, купирует свои сиптомы. Помощь должна быть только комплексной, и координирует все направления мама, которая следит за проведением курсов, реакцией ребеночка на них, отмечает, какие изменения происходят, закрепляет результаты. Только так.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #49 : 28 Октября , 2012, 18:13:43 » |
|
У нас по неврологии никаких абсолютно нет проблем. А F84 есть.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #50 : 28 Октября , 2012, 18:38:54 » |
|
Intraverta, а, кстати, хотела вот спросить. А у ваших врачей нет сомнений на данный момент, что это именно оно? Мне уже 2й год как начинаем за бумажками для комиссии бегать, приходится разливаться о том, что ребенок более или менее в адекватном виде только благодаря диете и спрашивать не прийти ли к ним завтра, предварительно выпив молочка и закусив булочками. Не хотят уже про F84 нам писать. Я просто Алешу когда видела в монтессори, мне всегда казалось, что он даже более адекватный, чем моя доча. И по речи, и по поведению.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #51 : 28 Октября , 2012, 18:46:39 » |
|
Севeрина, мы за бумажками особо не бегаем. В личку напишу процесс. А поведение у нас иногда прям совсем хорошо, а иногда прям УЖАС. Но это с точки зрения нормы ужас. Ну и с речью :cry:. Рода/падежи/склонения/спряжения моя твоя не понимать. Ну и психо-эмоциональное отстает.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #52 : 28 Октября , 2012, 23:00:24 » |
|
Intraverta, все так же и в речи точно такие же проблемы.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #53 : 28 Октября , 2012, 23:23:58 » |
|
Intraverta, речь - функция в том числе нервной системы. Не может у плохоговорящего ребенка не быть неврологии, к сожалению :(
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #54 : 29 Октября , 2012, 09:28:45 » |
|
swetok, мы обследовались вдоль и поперек ни один раз у разных неврологов. Никаких претензий со стороны неврологии нет к нам. Отправляют к психиатру. :не знаю:
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #55 : 29 Октября , 2012, 12:08:34 » |
|
Мы были у хорошего психиатра. Мне понравилось что очень грамотная. И все сразу замечает и не надо самой диктовать диагноз.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #56 : 29 Октября , 2012, 12:53:26 » |
|
Anhen, к кому вы ходили, если не секрет?
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #57 : 29 Октября , 2012, 13:20:54 » |
|
Мы были у Бецковой Натальи Валерьевны. Нас направили к психиатру с подозрением на аутизм. Мы ходили на консультацию 2 раза. Я попросила ее написать что она думает. Она сказала что напишет выписку нам подробную, а отписки писать не будет. Т.к. ее диагноз имеет очень большой вес. Очень понравилось что она не стала как многие гадать на кофейной гуще. Наши истерики она стразу определила что это не признак аутизма, а очень хорошее манипулирование людьми. И все остальное. И все в том роде. Все то что я говорила и до этого и подозревала она сказала и без меня. Заметила сама. Другим приходилось об этом говорить.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #58 : 29 Октября , 2012, 16:49:22 » |
|
Anhen, а как к ней попасть? Где её найти?
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #59 : 29 Октября , 2012, 17:17:37 » |
|
Anhen, т.е. таки деточка-то во всю побеждает крупного специалиста в области дефектологии :)))))
|
|
|
|
|