|
Белочка
|
 |
« Ответ #735 : 10 Декабря , 2012, 21:31:42 » |
|
оооо, а у подружки за домофон, тут же на тополинке живет, за просрочку оплаты на 1 день взимается штраф в размере 150 руб
|
|
|
|
|
|
pando4ka
|
 |
« Ответ #736 : 10 Декабря , 2012, 21:51:28 » |
|
Naste4ka, сходили на каратэ, ребенок пищит! Тренер прикольный, общительный, только с детьми очень строго, по-взрослому прям! Ну нам то не помешает! )))
|
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #737 : 10 Декабря , 2012, 21:59:02 » |
|
Мария074, а вы не приучайте. звонят как правило одни и те же. Раньше открывала так в день по 10 звонков. Потом надоело, да и детей будят. перестала открывать. Никому. Звонки сейчас гораздо реже стали. Только врач наша когда приходит к кому-то, а там нет домофона - но она представляется и говорит к кому.
У нас в домофон заявляли "скорая". Вот специально ходили-проверяли - не было скорой во дворе! Совести у некоторых совсем нет!
|
|
|
|
|
Naste4ka
|
 |
« Ответ #738 : 10 Декабря , 2012, 22:01:37 » |
|
pando4ka, нам тоже строгость не помешает))) Там с количеством деток как? Позвоню им завтра, уточню, в среду поробуем сходить. Я сегодня с работы задержалась, побоялась его голодго вести к приличным людям))) А то он у меня, когда голодный, как Микки Рурк в рекламе сникерса, сам на себя не похож :-D
|
|
|
|
|
|
Naste4ka
|
 |
« Ответ #739 : 10 Декабря , 2012, 22:03:10 » |
|
еще по форме одежды на первый раз подскажите? Футболка-шортики? Или сразу кимоно?)
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #740 : 10 Декабря , 2012, 22:04:07 » |
|
Росохрана раньше штраф была,если не заплатишь во время, тогда было 100 р. А сейчас я плачу сразу за год и по тарифам прошлого года.
У нас номер квартиры еще удобный такой, многие звонят, то почта, то милиция, которая потом стуча каблуками поднимается этажом выше, то какая-нибудь телефонная компания и т.д. и т.п., иногда соседи звонят и с извинениями просят открыть
|
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #741 : 10 Декабря , 2012, 22:23:45 » |
|
Ну я вот понимаю, когда извеняясь еще попросят открыть, ну когда вот так вот нагло врут, прямо вообще обидно и потом еще начинают названивать повторно, так вообще убить хочется за такую наглость...
Я тоже очень хотела с консьержом подъезд....
|
|
|
|
|
pando4ka
|
 |
« Ответ #742 : 10 Декабря , 2012, 22:51:33 » |
|
Naste4ka, сказали пока кимоно не надо, пусть втянутся в процесс. футба, шорты. занимаются босиком. Группа от мала до велика, пятилеток тоже хватает )))
|
|
|
|
|
|
Перечка
|
 |
« Ответ #743 : 10 Декабря , 2012, 22:54:52 » |
|
девочки, сижу изучаю квитанции за квартиру. плачу всегда вовремя, а тут пеня откуда-то?:не знаю: а еще чеки муж принес из системы город, так там один есть за ГВС и ХВС, а потом еще один только за ГВС....короче туго что-то у меня с этим! вы по квитанциям платите или надо пересчитывать самой?
|
|
|
|
|
IrinaV
|
 |
« Ответ #744 : 11 Декабря , 2012, 02:05:23 » |
|
ой, а к нам "наконец то" пришло объявление, о переходе в челяб.электросети на обслуживание, т.е. мы до сих пор платили за эл.во в упр.комп., но знали и ждали, когда придет товарисч из горсетей и опломбирует все и переоформит нас и будем мы спокойно платить по их квитанциям! Но не так все просто оказалось на деле, сунули в дверь писульку, для начала придите по такому то адресу, принисите кучу документов в плоть до справки о составе семьи, напишите заявление, мы вас переоформим на нас, а потом отправляйтесь ка по другому адресу в определенные дни и часы работы, несите туда кучу бумаг, и там мы вам назначим день опломбировки и будет вам счастье! НЕТ!!! ну как скажите, тут не материться???? Девочки, может кто что знает, кто ходил уже занимался этой маятой, и куда может позвонить и описать всю обсурдность ситуации? А может и вовсе, сделать вид, что никакой писульки в двери не было, и продолжать платить упр.компании.
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #745 : 11 Декабря , 2012, 06:11:47 » |
|
IrinaV, я уже отматерилась. УК можно продолжать платить за электроэнергию, но как мне там объяснили, у них договор с электросетями уже расторгнут. Т.е. ваши деньги до конечного поставщика так и не дойдут, потом ещё и великими должниками станете. На самом деле не всё так страшно как кажется. у меня было так: я позвонила в энергосбыт, сказала, что у всех специалист по опломбировке был, а у меня нет - мне назначили день, когда он должен придти. Пришёл, опломбировал, сделал акт. Я пошла энергосбыт со своим паспортом, зелёнкой, справкой о составе семьи (в нашей УК рублей за 30 за 1 минуту сделали) и записанными на клочке бумажке показаниями счётчика. Там отстояла очередь, за минуту мне оформили договор. Потом снова пошла в УК, отдала им акт об опломбировке (копию). Всё.
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #746 : 11 Декабря , 2012, 06:46:45 » |
|
девочки, сижу изучаю квитанции за квартиру. плачу всегда вовремя, а тут пеня откуда-то?:не знаю: а еще чеки муж принес из системы город, так там один есть за ГВС и ХВС, а потом еще один только за ГВС....короче туго что-то у меня с этим! вы по квитанциям платите или надо пересчитывать самой?
А что не так? Квитанция за ХВС и ГВС - это за то, сколько в общем воды вам водоканал в квартиру подает. А за ГВС - это за нагрев воды. Сбоку квитанции всегда есть закон или постановление, по которым данные расчеты производятся. Почитайте
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #747 : 11 Декабря , 2012, 18:40:07 » |
|
IrinaV,Moonstone, а ко мне еще летом приходили пломбу посавили на счетчиках, бумажку сунули.... я тоже до сих пор до них доехать не могу..... я как подумаю о том, что мне нужно сначало сходить справки собрать, а потом еще до них не пойми куда (это я просто уже даже адреса не знаю) в опреденный день! и определенное !! время приедь..... мне кажется ну это как не нормально, им нужно чтоб мы платили, там сами бы взяли все данные и все....
Тоже плачу пока в УК ... (ну вкайнем случае сделаю потом перерасчет я думаю)
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #748 : 11 Декабря , 2012, 19:47:52 » |
|
Мария074,муж все за полдня сделал. Только надо сначала сделать справку о составе семьи в УК (делал ровно 5 мин), потом эту справку отвезти в челябэнерго и заключить договор (ну пол часа на это потратил). Плюсом еще надо отдать бумажку об опломбировке в УК, чтоб они с этого показания перестали за свет начислять (запросто совмещается с получением справки). Так что ничего страшного нет.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Kosyakova
|
 |
« Ответ #749 : 11 Декабря , 2012, 20:49:47 » |
|
Девочки, читаю Вас и чёт вообще ничего не понимаю :смеется: Мы никуда никакие доки не отвозили (вернее в энергосбыт). :не знаю: Был какой-то период платили в УК, потом опять у них что-то поменялось, стали платить в энергосбыт. У нас тут счётчик полетел, так сделали заявку в УК так как он на гарантии сколько то лет. Пришли из УК поменяли на новый работающий счётчик. Затем муж единственное съездил в энергосбыт, оставил заявку на пломбировку счётчика. Приехал мужчинка такой вежливый, поставил пломбу, записал данные счётчика и уехал :).
|
|
|
|
|
|