Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #120 : 21 Октября , 2012, 13:37:34 »

Текучка хорошая! Ага, то есть означает, что кто-то со стоянки уехал и начал во дворе ставить, вот и место, вот и текучка)))А в чем разница тогда-то?
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 21 Октября , 2012, 13:48:51 »

И даже если все ломанутся на освободившиеся места машины ставить, и что, толку-то? Сколько там мест освобождается: 100-200? Вряд ли, а сколько: 10 максимум? И что, кардинально это как-то ситуацию поменяет? Так что дело не в нерадивых соседях, которые "деньги экономят и других не уважают", а именно в отсутствии достаточного количества стоянок и желательно законных! И если че, то во дворах предусмотрены парковочные места (так что абсолютно легально во дворе оставлять!), другое дело, что на такое кол-во машин они не рассчитаны и некоторые дворы неправильно спроектированы, что места не остается для проезда! Ну и дело в человеческом факторе понятно тоже, что по фиг где парковаться: будь-то просто поперек дороги или детская площадка! Так что не надо прям уж так категорично: я ставлю машину на стоянку, я молодец, а остальные бяки-буки, которые жить мешают!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #122 : 21 Октября , 2012, 13:51:14 »

Ставропольчанка, у нас напротив дома огроменная стоянка, до которой рукой подать и на которой точно есть места (мы сами там ставим машину)! При этом весь двор на ночь забит под завязку машинами. Я в шоке, машины дорогущие, квартиры в нашем доме тоже, а 1200 за стоянку ломает что ли отдавать??? или пройти лишние 100 метров по утрам??

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 21 Октября , 2012, 13:54:24 »

UnicorN,напротив нашего дома есть стоянка, но я туда вот точно не пойду, потому что там грязь (ну асфальта нет), то есть если дождь,как сейчас часто, то хана вообще! И многие именно как я и рассуждают! Вот именно поэтому и говорю, что нет нормальных стоянок, а грязь месить сомнительное удовольствие еще и за деньги)))

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #124 : 21 Октября , 2012, 13:58:19 »

Ставропольчанка, у нас вполне хорошая стоянка без грязи,огороженная, да еще и с калиточкой прямо для выхода к нашему дома)) не представляю, что в ней может не устраивать. Предполагаю, что виной всему просто лень автовладельцев!

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 21 Октября , 2012, 14:47:22 »

у нас на ближней мест вечно нет... муж ставит за полквартала от дома - вот потаскалась я прошлой зимой с ребёнком туда... брррр - больше не хочу! и свою теперь ставлю возле дома... а проезд "расширили" путём установки красных "грибочков" на тротуаре - и волки сыты и овцы целы
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 21 Октября , 2012, 15:07:50 »

Ставропольчанка, к большому сожалению что многие как вы рассуждают. Лень это и не более. Я бы еще сказала у нас такое отсутствие культуры. Списывать можете на кого угодно- стройком или губернатора, загруженность дворов это проблема тех кто там живет. Видите вам все пишут что места на стоянке есть, пройдите лишних 20 -100  и найдите стоянку с асфальтом (я вот только с асфальтом и видела последнее время-очень приличные стоянки)
 А освобождаются места по причине: люди переехали , продали машину и прочее. Сама лично уезжала кучу раз с тополинки и машину мы продавали.
Sun_Sky,сходите с ребенком на ближнюю стоянку,по хорошему попросите место для вас. Или вас пожары не смущают?:(((

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 21 Октября , 2012, 15:14:35 »

Ставропольчанка, у нас вполне хорошая стоянка без грязи,огороженная, да еще и с калиточкой прямо для выхода к нашему дома)) не представляю, что в ней может не устраивать. Предполагаю, что виной всему просто лень автовладельцев!
+ мильон)))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 21 Октября , 2012, 15:41:34 »

Кенгуру,то есть мое нежелание ходить и грязь мешать - это лень и отсутствие культуры?  ;) Мы ставили машину на стоянку летом, пока дожди не начались, а уж сейчас извините, да мне лень в машину грязь тащить, а потом и домой (непонятно какая гадость в этой грязи содержится) и обувь новую покупать тоже лень, вот такая я ленивая! У нас двор хорошо спроектирован, поэтому вмешает в себя довольно таки много машин, которые абсолютно никому не мешают))) При выборе дома мы этот фактор учитывали - не поленились))) И автовладельцы у нас во дворе воспитанные: друг другу не мешают и проезд не загораживают)))Наверное нам повезло с соседями, а вам сочувствую - совсем не везет, ни с двором, ни с соседями))) Мы вот лично  с мужем решили, что как только сделают возле дома нормальную стоянку, которая проектом строительства тополинки предусмотрена, тогда и будем ставить туда, то есть обязательно будем - себе дороже. Мне, к примеру, чтоб до ближайшей нормальной дойти надо либо опять же через грязь лезть, либо на другую сторону маршировать, а зачастую с ребенком и по ухудшающейся погоде (то есть холодно!), а машина для того и нужна, чтоб в том числе и не мерзнуть))) Так что уж не рассуждайте только со своей колокольни)))

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 21 Октября , 2012, 15:50:03 »

Из соседней темки позаимствовала:

Объявление:
Уважаемые дамы!!! Просьба заводить любовников из местных,…
соседям негде припарковаться !!!  :2funny: :2funny: :2funny:

Актуально для тополинки, ну и обстановку разрядит (надеюсь)

Barbie.
долгожитель

Жизнь задыхается без цели!!!

Награды
« Ответ #130 : 21 Октября , 2012, 18:31:04 »

Я за то что бы машину на стоянку ставить, всегда ставила и буду ставить!!! но от пожара навряд ли спасет. Недавно и на стоянке машина горела :(
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 21 Октября , 2012, 18:34:11 »

Девочки, не ругайтесь!!! У каждого своя правда..мы ставили машину на стоянку около Джемира, тоже не совсем рядом, но тем не менее, ее  благополучно закрыли...на ближайших к дому нет мест....и это только кажется, что есть места....все забиты, по крайне мере в старой Тополинке (дома, расположенные вокруг школы) Совершенно по разным причинам люди оставляют машины во дворах...экономия, холод, грязь - это дело лично каждого...Можно долго ругаться, но факт остается фактом...машины опять начали гореть на Тополинке....Просто очень жалко пострадавших людей....
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 21 Октября , 2012, 18:34:16 »

У нас недалеко подземную парковку делают, эх, вот там бы место! Но дорого...Звонили в стройком узнавали, от 450000 руб. Сильно дорого(((

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 21 Октября , 2012, 18:37:13 »

Мechta,вы правы, у всех своя правда. Да, владельцев очень жалко((( Опять наверное парковщики помышляют((( Причем не пойму одного, почему-то в "старой" тополинке не вешают камеры наблюдения((Мы раньше в 26 доме по королева жили только там и были и то видимо потому, что управляющая там была. "Новую" тополинку камерами снабжают, хоть немного, но спокойнее! Вряд ли под камерами жечь что-то будут, ттт!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 21 Октября , 2012, 19:26:35 »

Ставропольчанка, думаешь камеры помеха? они могут зафиксировать что кто-то возле машины был, что-то бросил и ушел а машина загорелась. и эта запись потом никому ничем не поможет. под камерами с моей работы несколько правонарушений происходило, на записях видно людей, но как и где их опознать большой вопрос. даже камеры качество записи на которых позволяют отчетливо различать лица (не дешевы!) не очень-то помогают полиции - из нашей практики.
камеры это больше успокоение и возможность быстро реагировать на беспорядки. это при непрерывном наблюдении, а не просто записи.
найдут злоумышленника тогда запись будет возможно полезна как докозательство. но именно в поиске они малополезны.
жаль что опять началось(( осеннее обострение у пироманов?

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 09:41:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее