|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1560 : 02 Февраля , 2013, 19:26:40 » |
|
Moonstone,мне кажется, что тут как воспитаешь. Недавно картину наблюдала: мальчик лет 9 примерно собрался переходить дорогу на зеленый, а мы подъезжали как раз к светофору, муж, естественно, начал притормаживать, чтоб остановиться, причем задолго до светофора . Так вот мальчик не стал переходить дорогу пока мы полностью не остановились. Вот! Молодец же!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #1561 : 02 Февраля , 2013, 19:29:29 » |
|
и нас сегодня чуть на светофоре возле кашириных не переехали - оставалось 2 секунды, а в первом ряду уже поехал джип (или даже не останавливаясь ехал надеясь на скоро включающийся зеленый...) из-за грузовика (во 2) нам его не видно было.. я аж подпрыгнула от испуга! Ставропольчанка, вобще может посоветуете только в машинах по городу передвигаться, чтобы не быть задавленными спешащими автовладельцами?
|
|
|
|
|
|
pando4ka
|
 |
« Ответ #1562 : 02 Февраля , 2013, 19:36:07 » |
|
Sun_Sky, я уже давно как дурочка перехожу дорогу и за каждую машину заглядываю, чтоб не задавили. таких много козлов. Хотя однажды сама так чуть не вылетела в пешиков ((. дорогу не знала, а там переход, а я думала пробка какая то. вот из-за таких как я я и смотрю теперь в каждый ряд на переходе )
|
|
|
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #1563 : 02 Февраля , 2013, 19:37:46 » |
|
....или посоветуете метод воспитания по переходу на дорог??)))) это не от воспитания еще зависит от самого ребенка..я сына с 7 лет учу переходить дороги.. а как подходит один, паника начинается..боиться..я уже ему говорю дождись взрослого..а опять взрослый что??они если едут на скорости... им по фиг кто там..
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1564 : 02 Февраля , 2013, 19:39:32 » |
|
Sun_Sky,а что за сарказм? Вообще-то я также пешеход и очень часто дорогу перехожу. И сына учу, что дорогу надо переходить только на светофоре (независимо от наличия переходов, которые поближе) сто раз убедившись, что машины все остановились. Переходите дорогу где угодно, можете даже без переходов, как некоторые и делают, мне до этого дела нет.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #1565 : 02 Февраля , 2013, 19:41:15 » |
|
Ставропольчанка, неприятно потомучто ваше предложение убрать этот ПП - вы там не часто ходите... вам не надо, не значит, что другим тоже
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1566 : 02 Февраля , 2013, 19:43:42 » |
|
Sun_Sky,я высказала свое мнение, надо уметь принимать другую сторону, а не обижаться из-за того, что кто-то с вами не согласен. Вы не знаете где и с какой периодичностью я хожу.
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1567 : 02 Февраля , 2013, 19:43:59 » |
|
Ставропольчанка, насчёт воспитания даже и не знаю. Я в детстве именно такая и была - как мне родители говорили, так и поступала. Шаг вправо, шаг влево - для меня просто были невозможны. Беспрекословная вера в родительские наказы. Но сын у меня другой. С папой своим разговаривала - тот искренне до подросткового возраста считал, что бессмертный, что вся эта ерунда про несчастные случаи - так сказочки, что случается это всё со всеми, кроме него. Димкин отец такой же. Пол ступни себе по глупости в юности отрезал - тоже считал, что несчастные случаи это не про него. В ровесниках у нас девушка с замечательной семьёй, они изумительные родители, мне у них ещё учиться и учиться можно, но старший сын попрыгал с гаража и сломал позвоночник... Так что, все мои мысли направлены на то, как чисто мальчишескую сущность направить в правильное русло и на подкорку записать сыну, что собственная безопасность - дело очень и очень важное, и зависит только от нас самих.
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1568 : 02 Февраля , 2013, 19:44:21 » |
|
Девочки, не ссорьтесь) Мы соседи, нам в мире и согласии жить нужно)
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1569 : 02 Февраля , 2013, 19:47:36 » |
|
Moonstone,ой, какие ужасы пишешь! Да, от человека много зависит, независимо от воспитания! Пусть сыночка все беды минуют!
Я б вообще за то, чтоб подземные переходы сделали)))Конечно, это просто мечты...Хотя, мне кажется, что и по подземным переходам найдутся умельцы "путь срезать"))))
|
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #1570 : 02 Февраля , 2013, 19:51:26 » |
|
Девочки, я редко бываю пешеходом, да и мои дети еще ни разу в жизни не переходили дорогу одни. Я всегда езжу, соблюдая правила, оснанавливаясь на переходах. Ну сегодня меня прям выбесило. Поворачиваю я на машине с братьев на королева направо, жду, пешеходов пропускаю, а по встречке двое пацанов лет 9-11 специально выбегают на дорогу перед машинами, попрыгают и убегают обратно на обочину и так несколько раз, пока мужик какой-то не остановился их не отчитал, не уверена, что он единственный, думаю, они и дальше продолжили свои приключения.
|
|
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #1571 : 02 Февраля , 2013, 19:54:55 » |
|
Девочки, не в продолжение темы.. Кто-нибудь был в новом кафе "Story"?
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1572 : 02 Февраля , 2013, 19:56:07 » |
|
Princess Anna,меня тоже это кафе интересует, если соберетесь, то потом напишите свои впечатления, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Перечка
|
 |
« Ответ #1574 : 02 Февраля , 2013, 20:14:27 » |
|
Девочки, не в продолжение темы.. Кто-нибудь был в новом кафе "Story"?
не были, но купила вчера туда купоны на биглионе, может завтра сходим)) а так на фоточках интерьер приличный. решила отмечать день рождения в кафе Нона, на сахарова 12 открылось. внутри там конечно не очень, но зато бюджетнее гораздо получается чем в других заведениях на тополинке, можно потанцевать, свое спиртное, обещали вкусный шашлык, посмотрим. Главное, что ребенок будет рядышком дома))
|
|
|
|
|