Разбитная
« Ответ #660 : 06 Февраля , 2013, 14:08:31 »
wueste , прелесть!!!
татоша
« Ответ #661 : 06 Февраля , 2013, 14:59:21 »
N-ka , спасибо большое тебе! девочка наша очень довольная после мастер-класса. она очень стеснялась ехать. можно сказать что её силком привезли ))))) и не зря!
annushka_84
« Ответ #662 : 06 Февраля , 2013, 15:48:48 »
N-ka , спасибо большое тебе! девочка наша очень довольная после мастер-класса. она очень стеснялась ехать. можно сказать что её силком привезли ))))) и не зря!
Присоединяюсь. НАстя, спасибо. Такое легкое мероприятие получилось, как встреча давних подружек. :) Здорово и познавательно. :)
airishana
« Ответ #663 : 06 Февраля , 2013, 16:22:00 »
Присоединяюсь. НАстя, спасибо. Такое легкое мероприятие получилось, как встреча давних подружек. :) Здорово и познавательно. :)
теперь буду весь вечер 50 трубочек крутить:))
annushka_84
« Ответ #664 : 06 Февраля , 2013, 16:41:47 »
А у меня уже руки чешутся что-нить сплести. Жалко, что дно клееное сутки надо сушить...
Шахматовы
« Ответ #665 : 06 Февраля , 2013, 19:18:06 »
Gorchitsa , может после покраски станет ярче. Эспериментируй с пропорциями, мне если более нежный цвет нужен, меньше колора добавляю, если более ярки, то больше. При покрытии лаком цвет меняется в более темную сторону.
N-ka
« Ответ #666 : 06 Февраля , 2013, 20:34:27 »
А у меня уже руки чешутся что-нить сплести. Жалко, что дно клееное сутки надо сушить...
татоша, Варвара - умничка, просто чудо-ребенок! :smitten:
annushka_84 , мне тоже понравилось, я заметила, что родственные души собираются на МК, видимо, тянет нас друг к другу ;)
airishana, ну один денечек потерпи, сделаем плетеное, его "ждать" не надо :D
N-ka
« Ответ #667 : 06 Февраля , 2013, 21:20:48 »
wueste , :mrgreen: Дно на "станке" плелось? Прямоугольное - самое сложное! А из мягкой ленты я вообще не представляю...Gorchitsa , по окраске - слово в слово согласна с Шахматовы
Шахматовы
« Ответ #668 : 06 Февраля , 2013, 21:26:29 »
уйду в монастырь..... ну никак мне не дается простое плетение....
N-ka
« Ответ #669 : 06 Февраля , 2013, 21:32:45 »
Шахматовы , ага, обучишь монахинь газетоплетению...и обретешь душевное спокойствие :2funny:
Шахматовы
« Ответ #670 : 06 Февраля , 2013, 22:06:52 »
Шахматовы , ага, обучишь монахинь газетоплетению...и обретешь душевное спокойствие :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
полегчало ...
доплела кривулю простым плетением, :crazy2: конечно получилось, новедь как дитя не викинешь :лялька плачет:, буду такую любить :smitten:
Gorchitsa
« Ответ #671 : 06 Февраля , 2013, 23:52:41 »
Наконец-то выполнила свой дочерний долг, а то самой противно было смотреть на кривую коробочку с ирисами подаренную маме на Новый год вместе с чайным домиком в таком же стиле.
сплела новую :)
не без косячком конечно, но думаю лучше чем было.
Хочу оплести картонную коробочку, вот думаю как лучше стойки закрепить? может у кого ссылочка есть на МК
Шахматовы ,
N-ka , это все понятно про лак, что ярче станет. просто например вот для такого голубого оттенка в этой шкатулке сколько потребовалось колера. у меня складывается впечатление что уходит весь флакончик? очень красивый цвет... прям беда у меня какая-то с этими колерами... :idiot2: уж очень хочется с цветами поэксперементировать ,а вот не получается... :cry:
Никита 13.03.2001
Gorchitsa
« Ответ #672 : 06 Февраля , 2013, 23:55:59 »
Шахматовы , если простое плетение имеется ввиду "ситцевое", я тут еще вычитала что если плетешь на основе, лучше фиксировать прищепками не ряды ,а прям к основе. я так попробовала, получилось ровненько и рельефнее. и рядочки никуда не убегают. на днях выложу показать
Никита 13.03.2001
Шахматовы
« Ответ #673 : 07 Февраля , 2013, 06:08:35 »
Gorchitsa , покажи пожалуйста процесс фиксации, если еще не поздно. По поводу окраски, ты наверно оакрашиваешь трубочки путе купания? тогла да колера уходит много, я для колорированных трубочек ииспользую 200-300мл раствора. колер добавляю на глазок и крашу кисточкой, получается довольно много трубочек покрасить, а купаю только в морилке.
wueste
« Ответ #674 : 07 Февраля , 2013, 08:29:54 »
Разбитная ,N-ka ,спасибо девочки)))N-ka Нууу, на станке конечно сильно сказано, муж подсказал вот такую идейку см.фото, я вообще делаю трубочки не на спицах а на деревянных шпажках, как-то мне больше нравится))) Вот для каркаса, оставляю шпажки внутри трубочек, а по окончанию плетения вытаскиваю, но все-равно иногда сужаются вот сейчас переплетаю, на подарок, попросили хочу чтобы все тип-топ было, муж предлагает еще в серединке картонку вставить съемную, чтобы не ехало)) попробую сегодня.
Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на черном BMW