N-ka
« Ответ #1650 : 08 Октября , 2013, 15:03:09 »
Белоснежка , дополню: любой лак, на котором написано АЛКИДНЫЙ - сильно пахнет...это не для нас ;) Водно-дисперсионный по-другому еще называют "аква-лак".
N-ka
« Ответ #1651 : 08 Октября , 2013, 15:09:02 »
Сегодня закончила:
Многоярусная шкатулка 25*30*18 см.
Три яруса, один из которых разделен на ячейки, позволяют хранить в одном месте косметику, бижутерию, ремни и т.д.
Нижний ярус - это дно, второй ставится на подставки, расположенные по углам короба (на фото внизу справа), а третий "этаж" без проблем ставится на второй :)
Подобную делала зимой, идею подсказала девушка, которая ее заказывала.
...теперь пользуюсь в работе :))))
Эта шкатулка с необычной историей:
Одна девушка каждый год в день своего рождения делает подарок своей маме с благодарностью за то, что она подарила ей жизнь!..
На крышке этой шкатулки фотоколлаж, составленный из портретов их семьи.
Честно говоря, я задумалась о своих отношениях с детьми...
...а это - скромный подарок самой имениннице :)
в этом варианте поднос дополнен небольшими ножками-подставками, которые предохраняют дно от лишних загрязнений и влаги. Подсмотрела, по-моему, где-то на "одноклассниках". Просто лазила по фотоальбомам и увидела интересное решение.
airishana
« Ответ #1652 : 08 Октября , 2013, 15:22:16 »
N-ka , супер история! и корзинка - классная! Я пока все плетение заморозила на время, на руках нейродермит обострился, просто физически плести не могу ничего...стоят "плетенки" - одна огромная, типа бельевой и еще один домик для кота...немым укором:)
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2013, 10:53:23 от airishana »
Сообщить модератору
Шахматовы
« Ответ #1653 : 08 Октября , 2013, 16:10:57 »
N-ka ,очень симпатичная коробочка, скоро покажу свою подобную. Настя , второй ярус разделенный на ячейки, а третий?airishana , поправляйся скорее
N-ka
« Ответ #1654 : 08 Октября , 2013, 18:06:27 »
airishana , не переживай, здоровье дороже. Доплетешь еще, какие твои годы ;)Шахматовы , один "этаж" только с отделениями, другой делить не стала. Когда разделила, сделала цельноплетеные перегородки (как у салфеточницы). Не шибко понравилось, т.к. замучилась крест-накрест их плести, да и дно неудобно сушить, когда такую конструкцию склеиваешь. Сделала вывод, что перегородку, которая "из дна" выходит, надо делать одну. Не буду в следующий раз изобретать велосипед и сплету перегородки отдельно, зато сколько угодно :lol:
annushka_84
« Ответ #1655 : 09 Октября , 2013, 07:50:29 »
N-ka , Настя, очень симпатичная шкатулочка и подносик :)
N-ka
« Ответ #1656 : 09 Октября , 2013, 10:52:35 »
annushka_84 , :smitten: ...кстати, заметила, что люди тяготеют больше к светлым или ярким цветам, видимо, хочется чего-то легкого и радостного в нашей жизни...особенно осенью :смеется:
Фиалёна
« Ответ #1657 : 09 Октября , 2013, 12:49:51 »
Шахматовы , сегодня покрашу, покажу)) Девочки, хочу перейти к трудоемким работам. Задумки и потребности есть, но не могу определиться с рисунком. Очень интересно же смотрятся ваши вещи из чередований плетения или разделения одним рядом. Вы как подбираете? По готовым работам?
N-ka
« Ответ #1658 : 12 Октября , 2013, 22:01:18 »
Информация по МК: 15 октября (вторник) состоится первое (из 4-х) занятие: "дневная" группа: с 12-00, "вечерняя" - с 18:30. Всем, с кем договаривались в последнее время, продублирую в личку. Кто еще с нами - пишите, кому в какое время удобнее ;) По просьбам большинства участников начало МК переносится на 20-е числа (как обычно осенью случается :) ). Сразу вспомнила прошлый год, как мы собирались-собирались, зато потом такая душевная компания подобралась! :smitten:
Фиалёна
« Ответ #1659 : 15 Октября , 2013, 16:04:08 »
Девочки, эх, что-то у меня не получается из кассовой ленты трубочки делать. Никак начало не получается, спица прокручивается. Бьюсь)
Фиалёна
« Ответ #1660 : 15 Октября , 2013, 16:06:16 »
Фиалёна ,в какой цвет тонированный? Интересно посмотреть на результат.
сфоткаю сегодня)
и еще, девочки, а лак акриловый бесцветный бывает в балончиках? встречали?
я в интернете только в автомобильной тематике такие нахожу)
N-ka
« Ответ #1661 : 15 Октября , 2013, 22:49:01 »
Фиалёна , лента - термо, которая скользкая? У меня вообще из нее раскручивались трубочки (как раз тот край, где начало)... Я пока акриловый в баллончиках не встречала. Покупала такой же, как краска в баллончиках - как мертвому припарка: пахнет на весь дом, а прочности никакой :( Фотки ждем-ждем ;) Я домучиваю короба большие, параллельно подарки на всякие ДР делаю, тоже потом фотки будут :) ...а насчет чередования узоров - это по-разному. Где-то для прочности "веревочкой" логичнее бывает проплести несколько рядов, где-то по-другому получается. Ну и по картинкам, конечно. Столько примеров же, что всё попробовать хочется :))
N-ka
« Ответ #1662 : 16 Октября , 2013, 07:47:59 »
Фиалёна , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А декор крашу кисточкой, но потихоньку, как раз, чтобы лак не тёк ;)
Loreleya
« Ответ #1663 : 16 Октября , 2013, 10:59:54 »
Фиалёна , с вступлением в наши ряды! достойный дебют!
Шахматовы
« Ответ #1664 : 16 Октября , 2013, 20:14:35 »
Фиалёна , с вступлением в наши ряды! достойный дебют!
согласна!!!! молодец!