Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 213   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1860 : 22 Ноября , 2013, 15:22:28 »

МК - вещь! Спасибо, Настюш)))) хочется-хочется прям почаще)))
Сообщить модератору   Записан
N-ka
долгожитель

я колобок-колобок!

Награды
« Ответ #1861 : 22 Ноября , 2013, 22:36:50 »

Фиалёна,  :smitten:
Похоже, надо раз в неделю "заседание клуба газетоплетельщиц" организовывать :смеется:
Выложишь потом башмачок в законченном виде? ;)
Я тоже выложу, когда покрашу )))

Плетеные изделия на заказ.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,356004.msg142718328.html#msg142718328
Газетоплетение-общение единомышленников:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47698.0.html
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #1862 : 22 Ноября , 2013, 22:51:16 »

Похоже, надо раз в неделю "заседание клуба газетоплетельщиц" организовывать :смеется:

Надо!  :smitten:

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1863 : 23 Ноября , 2013, 00:08:34 »

Ага, Насть, сохнет)))  :smitten:
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1864 : 23 Ноября , 2013, 00:19:19 »

Девочки, хочу поделиться. Может кому-то пригодится)

Плету только из длинных (газета в развороте, соот-но) белых трубочек.
Так вот, крашу и "морю" их по Настиному методу - кисточкой на полу) Очень мне  :smitten:: экономно и быстро)
Сначала это был пакетик. Потом запасы дома иссякли, перешла на 2 гибких пластиковых доски. Нравилось - покарасил, доски с кисточкой сполоснул и все чистенькое-готовенькое до след. партии) Был недостаток, конечно,  - хоть доски и длинные, но приходилось их внахлест друг на друга класть, чтобы трубочки в полную длину помещались)
Недавно пристроила для этого супер-вещь) Рекомендую - недорого и очень функционально.
Попался мне в магазине на глаза пластиковый поддон для длинных кашпо! Причем без самого кашпо только поддон (если что - в Хоумцентре). ОООчень удобно теперь! Неширокий, как раз на партию трубочек и под мою кисточку, с бортиками  (даже если трубочки сдвигаются под кисточкой - то упираются в бортик, на фото видно). Крашу быстро и безотходно, трубочки катаются и впитывают в том числе и с поддона) Поработала, пошла в ванную, этой же кисточкой сполоснула его. Чистота) Задвинула в угол)))
Это я для яблока крашу (и извините за интерьер   :смеется:. Недосуг мне такой ерундой заниматься, трубочки куда интересней ):
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2013, 01:46:54 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #1865 : 23 Ноября , 2013, 01:12:13 »

Фиалёна, классный поддон! Тоже надо такой найти. Я летом красила на балконе в пластиковом контейнере таком, но он короткий поэтому если нужны были цветные трубочки, приходилось их делать короткими, что соответственно геморойней...Плюс сейчас у меня проблема номер 1: где сушить? Летом то я по балкону раскладывала, а сейчас все..А дома везде либо сын либо коты с собакой...Поэтому все последние работы либо из чисто белых трубочек, либо крашу уже изделие из балончика либо морилкой в один цвет..Но разнообразия цвета то зимой тоже охото...Девочки, как вы сушите зимой трубочки?
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #1866 : 23 Ноября , 2013, 11:01:06 »

Вот покажу, что наплела за последнее время:)

(есть еще венок, но он еще не совсем готов - позже покажу, тем более венков будет минимум два еще)

А это корзины, которых в идеале должно быть 4 "сестры - близняшки", две уже заняли место на шкафу, а еще две - не родились пока:) Размеры 40/50/20 см. - хорошо всякий хлам скрывают:)

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1867 : 23 Ноября , 2013, 11:41:42 »

airishana, очень здОрово!!! Эх, я с тоской глажу на свои шкафы, тоже очень хочется все полки закрыть. А что за украшения на елочках, можно попродробней, игрушки такие?
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1868 : 23 Ноября , 2013, 11:42:27 »

Башмачок с МК.  Даже нашлось подходящее по размеру кашпо)))
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2013, 11:52:35 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1869 : 23 Ноября , 2013, 11:47:37 »

Кстати, девочки, про оплетку цветочного горшка (оно без дна, только бока оплела, и стоит в поддончике прозрачном, тк с дырками внизу). Это одна из первых работ. Хотелось сделать ситцевым плетением, но не простым, а через 2 стоячка, чтобы в каждом ряду было смещение, ну вы поняли.
Но я что-то неправильно высчитала их кол-во  :crazy2: :D, и когда начала второй ряд - у меня один в один трубочка пошла, как в первом ряду.

Поэтому, решив не мудрствовать, сплела "как пришлось", без всякого алгоритма - где через 2 стоячка, где через 1)  :2funny:
Но, по-моему, совсем неплохо!  :пятачок с шариком:
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2013, 11:51:16 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #1870 : 23 Ноября , 2013, 12:01:58 »

Фиалёна, крупные украшения, типа апельсинок на оранжевой елке и сине-красных завитков на синей елке и сердечко - тоже самодельные из полимерной глины (раньше увлекалась, делала украшения). А мелкие бусинки - обычные покупные.
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #1871 : 23 Ноября , 2013, 12:03:45 »

Фиалёна, какой радужный башмачек:) лето сразу захотелось:))

Напомните, кстати, при ситцевом плетение какое количество стоячков должно быть? Нечетное? А то я вечно неправильно высчитываю их, поэтому и использую его редко...
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #1872 : 23 Ноября , 2013, 13:19:23 »

Фиалёна, Башмачок и горшочек очень симпатичный. А как начало делали на горшочке? Спасибо за идею с поддоном, надо будет такой поискать...

airishana, короба здоровские, ну и ангелочки и елочки симпатичные. Тоже хочу елочки сплести и венок, но вязание никак не отпускает. Дед мороз, снеговик.  + еще для занятий попросили салфеток навязать, попробовала впервые. Не очень я их люблю, нужно идеально  ровный круг...

Королева морковок
постоялец

Награды
« Ответ #1873 : 23 Ноября , 2013, 13:24:35 »

Фиалёна, классный поддон! Тоже надо такой найти. Я летом красила на балконе в пластиковом контейнере таком, но он короткий поэтому если нужны были цветные трубочки, приходилось их делать короткими, что соответственно геморойней...Плюс сейчас у меня проблема номер 1: где сушить? Летом то я по балкону раскладывала, а сейчас все..А дома везде либо сын либо коты с собакой...Поэтому все последние работы либо из чисто белых трубочек, либо крашу уже изделие из балончика либо морилкой в один цвет..Но разнообразия цвета то зимой тоже охото...Девочки, как вы сушите зимой трубочки?
я сушу на продолговатом пластиковом тазике, сверху раскладываю, к утру сухие. Вам можно тазик в ванной закрыть или куда то наверх поставить, ну что бы от котов и собак.
Королева морковок
постоялец

Награды
« Ответ #1874 : 23 Ноября , 2013, 13:28:20 »

Королева морковок, с грунтовкой. В записях, которые мы на 4 занятии делали, есть.
Колер+грунтовка и воды немножко можно добавить, если захочется ;)
Настя, спасибо. Я тетрадь в машине оставила. Потом примерно додумалась, прочитав состав морилки.
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 213   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 00:42:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее