|
Бригита
|
 |
« Ответ #600 : 19 Октября , 2012, 12:02:12 » |
|
Jane454, Моя ничего не пугалась, пеленались в РД только первые 2 дня, потом сама врач спросила почему мы еще не нарядные и мы переоделись в штанишки и боди))) Катико, Когда выписывалась с дочкой в чем ее принесла в том и заворачивали, мы были в слипе, так в слипе в одеяло и завернули, им это не важно, так что как хочешь так и будет)
|
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #601 : 19 Октября , 2012, 12:02:33 » |
|
Кстати, когда к выписке готовилась- долго искала ее в магазинах, пока ее сообразила в обычном швейном о деле купить широкую шелковую ленту :) вдруг кто-нить как я еще не догадался :смеется:
|
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #602 : 19 Октября , 2012, 12:03:02 » |
|
kreshta,вот мне мама тоже советует пеленать. Смеется говорит "пеленать то проще, а как на эти маленькие ноженьки штанишки то одеть...ужас.....а тут укутал и не так страшно" - и этот человек медик))))
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #603 : 19 Октября , 2012, 12:04:19 » |
|
Бригита,да мне не столько важно, что они скажут, чем то. что не замерзла бы моя зайка Jane454,всякое бывает)))
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #604 : 19 Октября , 2012, 12:06:15 » |
|
Катико, На мой взгляд удобней не царапки в виде отдельных руковичек (они их стаскивают потоянно с себя), а бывают такие кофточки, где сразу на рукавах предусмотрены царапки, мне больше нравилось так и не слетают они. А по поводу пеленания нужно на ребенка ориентироваться, у меня дочка в пеленках вся извивалась, как гусенечка, пыталась ручки вытащить постоянно))) в одежках она была гораздо спокойней и засыпала лучше, один раз дома попробовала запеленать, муж посмотрел на нее и сказал чтоб я больше над ребенком не издевалась :смеется:
|
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #605 : 19 Октября , 2012, 12:06:43 » |
|
Бригита, это зависит какие палаты - мать и дитя или когда детишек забирают. У нас приносили только на кормления.
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #606 : 19 Октября , 2012, 12:09:11 » |
|
Jane454, сейчас везде палаты МиД. Ну, в 8-ке, может, остались еще палаты отдельного пребывания.
|
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #607 : 19 Октября , 2012, 12:09:20 » |
|
Бригита,ну да. тоже видела такие кофточки....удобно))) А на счет пеленания, ясно что ничего не ясно :2funny: В общем надо смотреть когда родится моя котёнка, а там уж решать. но вот мне почему то не страшно ее в штанишки одевать. Мне почему то кажется что так даже красивее))))
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #608 : 19 Октября , 2012, 12:10:23 » |
|
Катико, Думаю не успеет замерзнуть твоя крошечка, ни в пеленках ни в одежках (относительно тепла не вижу разницы), ты же в машину прыг и домой) Jane454, А сейчас еще остались РД где палаты не МиД? Я просто не в курсе, вроде слышала, что уже все перешли на МиД, это конечно важно, если малыш не с мамой его в одежки не оденешь, тут без вариантов.
|
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #609 : 19 Октября , 2012, 12:13:44 » |
|
Бригита,просто думаю лучше наверное что бы уголок личико все же прикрывал. мало ли ветер или мороз -40.....
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #610 : 19 Октября , 2012, 12:13:55 » |
|
Оюшминальда, я тоже подумала что наверное уже нигде не забирают. Хотя как вспомню после КС я , которая до этого расстраивалась что у нас палаты не мать и дитя, была рада что деток у нас забирали. Потому что после операции я не представляю как если ребенок сразу был бы рядом, там нас ходить то учили заново...
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #611 : 19 Октября , 2012, 12:14:15 » |
|
Jane454,вот и думаю как лучше в ползуночках сразу или все же пеленать. Хотя не представляю как это)))...я не умею)))) Да и понятно что царапки надо если в кофточках)))
я со второй лялькой даже не буду заморачиваться насчет пеленания. С сыном всё мучилась недели две после роддома, пыталась запеленать. Но туго делать было жалко, пеленала тихонечко, через 5 минут он уже махал ручками. Как выяснилось, моя мама пеленать тоже не умеет, муж - естественно не может и не хочет. Только свекровь пеленала мастерски))) Накуплю распашонок и нарукавничков, и памперсов побольше, и будет мне счастье:))
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #612 : 19 Октября , 2012, 12:15:43 » |
|
Катико, Думаю не успеет замерзнуть твоя крошечка, ни в пеленках ни в одежках (относительно тепла не вижу разницы), ты же в машину прыг и домой)
а как же совместная фотография на крылечке роддома?
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #613 : 19 Октября , 2012, 12:16:51 » |
|
Jane454, девочки после КС говорят, что очень хорошо, что ляльку сразу после ПИТа приносят и больше не забирают. Огромный стимул встать и делать, наплевав на боль и неудобства.
|
|
|
|
|
|
kreshta
|
 |
« Ответ #614 : 19 Октября , 2012, 12:16:58 » |
|
Jane454, у тебя КС было? расскажи плиз какой наркоз делали? как отходила? и плановое или экстренное?
в ЧГМА в 7-ке вроде еще не МиД, хотя может уже перешли, в 2006 г и 2009 точно знаю были отдельные палаты, детей привозили на кормления
|
|
|
|
|