АнюткинаМама
« Ответ #90 : 13 Октября , 2012, 01:18:41 »
Рысюля , я просто думаю, вас уже навздрюкали этими возрастными соответствиями, я как-то не парюсь, да я и не представляю, чтоб восьмимесячный малыш листал книгу двумя пальчиками.
о, нет, это перебор:) В основном надо, чтоб мелкие предметы мог ребенок брать, т.к. отсюда потом и более сложные действия - открывать и закрывать всякие замки, пуговицы застегивать, молнии и т.п.
Keldyuin
« Ответ #91 : 13 Октября , 2012, 07:25:41 »
Всем доброго утра! Ёжк@ , с даткой Лизоньку! Пусть здоровья прибывает с каждым днем и все неприятности пройдут!Рысюля , у меня Лешка такой же был - книжки не надо, погремушки не надо, только грызть, грызть и грызть...А потом постепенно заинтересовался: сейчас и книжку полистать может, и в мячик со мной играет. Складывать в коробочку детали от сортера и мелкие игрушки начал неделю назад примерно. Так и у Анютки может получиться.
Юличка_BMW
« Ответ #92 : 13 Октября , 2012, 08:06:36 »
Бабочка Белянка , можно и на обычных стульях, но они все таки низковаты и не очень удобно. Хотя миша у меня с двух с половиной лет перешел на взрослый стул. Но он и до сих пор ему низковат, часто сидит на стуле на коленях а не на попе :)
вот мы Максу заказали стул как все на кухне, только на 15 см ножки выше и полли насте освободили;)
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
Тутуся
« Ответ #93 : 13 Октября , 2012, 08:13:05 »
marissa ,у нас называется Детская Городская Клиническая Больница при ней неврологич.отделение,соматическое и еще много разных, и поликлиника тоже имеется под №8
Нее, под номером 8 вся больница. А именно поликлиника восьмая одна, но многие путают
Ну может и так,не утверждаю:)
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
ledi_egoistka
« Ответ #94 : 13 Октября , 2012, 08:17:05 »
всем доброе утро! У кого какие планы на выходные?
Shustra74
« Ответ #95 : 13 Октября , 2012, 08:22:28 »
присоединяемся к поздравлениям!!! здоровья и радости Лизавете и Ярославу! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Рысюля, ты такие требования пишешь к ребенку, я паниковать начинаю! захват двумя пальцами у нас давно, а вот всего остального и в помине нет...
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2012, 12:14:28 от Shustra74 »
Сообщить модератору
Shustra74
« Ответ #96 : 13 Октября , 2012, 09:05:39 »
ledi_egoistka , бодрое утро! :-) хочу окна помыть, еще 3 осталось и лоджия. Если Антошка мне поможет и заснет на пару часов хотя бы! :играем:
Сканис
« Ответ #97 : 13 Октября , 2012, 09:07:51 »
ledi_egoistka ,мы в парк Пушкина поехали гулять. сто лет там не была.
Оюшминальда
« Ответ #98 : 13 Октября , 2012, 09:09:49 »
Ярослава и Елизавету с датками!
Тутуся
« Ответ #99 : 13 Октября , 2012, 09:15:08 »
МАМИКА ,lookas ,ТА Ещe МАМА ,Olchik74 ,Спасибо за комплименты!!!Рысюля ,про развитие из личных наблюдений: Двое детей одного возраста от одних родителей нууу абсолютно разные.Одинаково всему учу,Тимурка сидит играет в развивающий центр,двумя пальчиками переключает все,на кнопочки нажимает.подползает Полина хватает,отбирает, переворачивает, ногами отпинывает уползает.Тимур в рев....В ладушки учила сначала по своей руке Тимур первый сообразил что в ладошки и свои можно играть,но играет так:ладошкой стучит по кулочку,Полина позже поняла, но сразу правильно.И во всем Тимур сидит с мелочью занимается,Полинке так все швырять раскидывать стучать грызть и тд
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Тутуся
« Ответ #100 : 13 Октября , 2012, 09:19:13 »
Ярослава и Елизавету с датками!
И мы присоединяемся :рай:
Сканис
« Ответ #101 : 13 Октября , 2012, 09:21:04 »
Лизоньку с даткой))))
Ё-Ёжк@
« Ответ #102 : 13 Октября , 2012, 10:11:31 »
Olchik74 ,
lookas ,
Рысюля ,
Keldyuin ,
Shustra74 ,
Оюшминальда ,
Тутуся ,
Сканис ,
мы с утра сегодня сходили укололи ре. Анализы сдавали которые нам назначила эндокринолог, заодно решили сдать на группу крови и резус. Ну и конечно наша мадам не в настроении, толком не поела, да и со скандалом уснула.
Ё-Ёжк@
« Ответ #103 : 13 Октября , 2012, 10:14:11 »
всем доброе утро! У кого какие планы на выходные?
мы сегодня наверно к бабушке за город поедем. Только сделаем сначала помидорки по Нафаниному рецепту. Заберем результат анализов и наверно уедем)
Ё-Ёжк@
« Ответ #104 : 13 Октября , 2012, 10:27:04 »
Рысюля ,у нас дочка сразу все 2-мя пальчиками брала это все время выглядит как будто она брезгует)))книжки раньше слушала, щас же не особо,старается тянуть страницы, и они отрываются( интетес у нас к телефонам пультам и пр технике, игрушками особо не играет. у нас новый прикол она выбрала себе 2 игрушки мягкие(енот и медведь) она ласлится к ним. а еще целуется с зеркалом)) губки делает уточкои и прижимается. я думаю что все умеллки это от деток зависит. и не стоит расстроиваться и подгонять под "стандарт" мыж не инкубаторские чтобы всем быть одинаковыми