Анютка_vik
« Ответ #585 : 22 Октября , 2012, 08:46:02 »
airishana , а вы кота пускаете туда где малыш лежит? Он же шерсть оставляет и сор на лапах приносит (из того же лотка писанки свои). Мы коту еще до рождения сына объяснили куда ему нельзя.
Не хотелось бы пускать, но за ним сложно уследить, а закрывать его негде, т.к. квартира - студия у нас...А вот как объяснить ему? Тапком что ли действовать? Так он после этого еще и мстить будет...
Нет, не тапком, конечно. Я на своего ругалась, когда видела его косые взгляды на кроватку. Ему достаточно было слов "только попробуй". Он у нас как-то хорошо слова понимал. Но если бы кот у меня был неуправляемый, то жил бы в туалете. (
nb911
« Ответ #586 : 22 Октября , 2012, 08:46:21 »
Анютка_vik , да я просто толком почему-то не могу собраться и определить очередность дел... я так-то уже заколебалась переезжать за это лето... вот прям руки опускаются... еще же старшую в садик водить и на гимнастику ))) и периодически мелкая ничего не дает делать - надо ей на ручках сидеть ))) пытаюсь собрать мысли в кучу )))
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
snouk
« Ответ #587 : 22 Октября , 2012, 08:46:37 »
nb911 , как я хорошо тебя понимаю :) переезд с маленькими детьми это что то невообразимое, его надо пережить чтобы понять ))) мы переезжали в субботу, а в воскресение был день рождения мужа
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
nb911
« Ответ #588 : 22 Октября , 2012, 08:49:52 »
у меня кот был очень вменяемый: понимал все слова и запреты и не лез к ребенку ))) причем лучше всего понимал именно просто речь, а не крик ))) (с этим прикол был: кот давно у меня жил, а тут у родителей очередные котята, и мне мама предложила взять еще кошку - ну я и взяла... а она вот ни в какую не хотела приучаться ходить в правильное место в туалет ))) я билась-билась с кошкой, а потом сделала внушение коту... самое смешное, что через три дня кошка прекрасно запомнила, куда надо ходить ))) вот это был цирк)
nb911
« Ответ #589 : 22 Октября , 2012, 08:51:41 »
nb911 , как я хорошо тебя понимаю :) переезд с маленькими детьми это что то невообразимое, его надо пережить чтобы понять ))) мы переезжали в субботу, а в воскресение был день рождения мужа
а переезд беременной - это вообще атас... мы последний раз переезжали за неделю до родов... я уж и ходить-то толком не могла.... тяжко же, немного жарко, и стоять дверь держать - вообще трудно... а уж как я вещи собирала - это отдельная песня )))
Katyalis
« Ответ #590 : 22 Октября , 2012, 09:46:20 »
Доброе утро девочки! Спасибо за поздравления и еще раз огромное спасибо тем кто поддержал и подписался под письмом!cosy , да наших деток многие прячут, такие есть среди моих знакомых. Но сейчас все больше мамочек выводит таких деток во дворы, они сейчас начали появляться в детских садах наравне с обычными детками и очень скоро они будут и в обычных школах - активно обсуждается тема об инклюзивном образовании.Для моего мужа прятать такого ребенка это вообще дикостью Он новость о синдроме у дочи воспринял так как будто у нас всего лишь вместо мальчика родилась девочка (те на узи обещали ребенка одного пола, а на деле оказалось другого), те для него это не было проблемой! И вот пару недель назад я узнала почему он так легко все это воспринял! Он в студенчестве 2 или 3 года летом ездил на работу в штаты, работал в каком-то парке развлечений - запускал аттракционы (это я знала уже очень давно), а пару недель назад узнала, что с ним работали в этом же парке 2 парня и девушка все с СД. Они там следили за газонами и клумбами. Те муж точно знает как они выглядят во взрослом состоянии и на что они способны. По его словам все трое очень милые люди, самое главное, они удивительным образом всегда оказывались рядом и помогали тем у кого были какие-то трудности в жизни. Помогали морально, а такая помощь чаще всего самая существенная.
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Анютка_vik
« Ответ #591 : 22 Октября , 2012, 09:52:12 »
От нас только что ушла массажист. Вера вела себя хорошо. К концу массажа уже раскричалась, но в целом все хорошо. Сказали, что у нас спинка слабая, но все хорошо. )) Я начиталась тут рассказов, про то как детки после массажа спят долго, и ждала, что после массажа будет мне лафа. Ан нет! Дочь перед массажем минут 40 поспала и теперь сна ни в одном глазу. )))
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2012, 09:57:02 от Анютка_vik »
Сообщить модератору
Fish-ка
« Ответ #592 : 22 Октября , 2012, 10:00:44 »
nb911 , сил тебе, чтобы все прошло хорошо и спокойно.Анютка_vik , с почином :) Всем болеющим скорейшего выздоровления, а заболевающим - не запустить боляку!!! Были сегодня в поликлинике - прибавили килограмм и выросли на 3 см.
Анютка_vik
« Ответ #593 : 22 Октября , 2012, 10:05:00 »
Fish-ка , спс. Вера все же засыпает! Значит я успею ужин приготовить. ))
Maryanna
« Ответ #594 : 22 Октября , 2012, 10:30:36 »
Maryanna , а куда ездили в офис?
На Свободе мы были в офисе. Точный адрес не помню, к сожалению.
cosy , большое спасибо за такой подробный рассказ.
Docch
« Ответ #595 : 22 Октября , 2012, 10:52:35 »
Katyalis , у нас в садике с дочкой в одной группе такой "солнечный" ребенок)) Борис его зовут)) Я так понимаю, у него с характером небольшие проблемки и свои заморочки, конечно, а так - вполне адекватный ребенок)) Я, кстати, смотрела ту передачу с Ароновой, но вот момент ее высказывания и кидания ложками в нее - пропустила... Видела дев с медалями, видела Бледанс, еще там был кто-то...
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
МаМаРиШа
« Ответ #596 : 22 Октября , 2012, 11:01:58 »
Docch , кидание ложками было в другом выпуске, с бледанс наоборот позитивный выпуск.
Любимая дочурка 2012г.
Katyalis
« Ответ #597 : 22 Октября , 2012, 11:02:23 »
Docch , это была первая передача, где она кипятком писала от умиления (простите за высказывание, смотреть было противно, но хотя бы позитивно), а на этой неделе вышла еще одна передача, вот тут было совсем по-другому. Об обоих передачах узнала с тематического форума (телек не смотрю впринципе). В этой передаче девочка запустила в нее ложкой и вроде ещ чем-то. Но еще раз повторю, мой обычный сын проделал бы все тоже самое если бы послушал все что там говорилось.
Katyalis , у нас в садике с дочкой в одной группе такой "солнечный" ребенок)) Борис его зовут)) Я так понимаю, у него с характером небольшие проблемки и свои заморочки, конечно, а так - вполне адекватный ребенок))
В первую очередь проблемки с характером связаны, скорее всего, с тем что он плохо либо совсем не говорит (есть такая проблема и в плане социализации она самая серьезная!) его не понимают и он пытается привлечь внимание к себе другим способом! Заморочки у нас у каждого есть! Еще у таких деток есть проблема с ощущением своего тела в пространстве из-за этого они могут сильно ударить, когда совсем не хотят этого. А вообще они повторюшки очень большие - они очень сильно копируют поведение сверстников
Простите за много букв
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Uley
« Ответ #598 : 22 Октября , 2012, 11:13:35 »
airishana , ты чего, какие тапки??? Водичкой из пульверизатора бразгай в морду, когда лезут куда не надо. А наша киска беременная, сегодня проверяла, соски набухли. Вот веселуха скоро начнется!
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2012, 11:29:01 от Ugolek1985 »
Сообщить модератору
K@ti
« Ответ #599 : 22 Октября , 2012, 11:14:26 »
Девочки, привет))))) Я вообще не успеваю вас читать))))) Спасибо всем за советы))) Сыночек две ночи плохо спал, мы с мужем как зомби ходим. Сегодня ночью вроде нормально, но что-то ему не нравится в кроватке((((( либо темноты боится. Да еще и мне сидеть нельзя, у меня уже коленки болят, так сесть хочется