lika1976
« Ответ #750 : 23 Октября , 2012, 13:22:49 »
Девочки, а пользовался ли кто-нибудь прыгунками и собирается ли?
я со старшей (18 лет назад) пользовалась ходунками - мне очень нравилось, она по всему дому в них гоняла - вообще шебутная была и лежать отказывалась, сидеть тоже, все ей надо было прыгать на маме - ходунки был отличный выход.
На данный момент я в раздумьях - сколько спрашивала у врачей и массажистов - все твердят - очень вредно.
С одной стороны - верю, что вредно. С другой стороны - первая то выросла и нет никаких проблем вообще ни со спиной ни с ногами... пока думаю
MamAnnya
« Ответ #751 : 23 Октября , 2012, 13:24:08 »
Моя уже 2,5часа спит! Без памперса!! Массаж полезен не только малышам, но и мама! :)) Девы, а кто к 8й дет поликлинке относится?
мы щас относимся к 8-ке))
MamAnnya
« Ответ #752 : 23 Октября , 2012, 13:25:04 »
lika1976 , там вроде к ходункам надо ортообувь покупать
Uley
« Ответ #753 : 23 Октября , 2012, 13:30:29 »
про то что ходунки вредно я знаю. а вот на счет прыгунков не слышала ничего и у знакомых нет ни у кого. А ортопед. обувь надо сразу покупать, как только на ножки вставать начал ре. Ну или босиком, но зимой это не вариант, так как ковров у нас нигде нет, везде паркет.
lika1976
« Ответ #754 : 23 Октября , 2012, 13:33:09 »
мы уже 2 месяца как в ортопедической обуви и еще долго в ней, поэтому я даже не стала писать это - не подумала... а про прыгунки - мне инструктор по плаванию сказала - вредно
ЛЬВИЦА29
« Ответ #755 : 23 Октября , 2012, 13:35:03 »
Девочки, а пользовался ли кто-нибудь прыгунками и собирается ли?
Ни прыгунков ни ходунков покупать не будем!! Они вредные для здоровья. В ходунках неправильно ре учится ходиь, т.к. стопа не на всю плоскость опирается на пол. Прыгунки вредны для позвоночника.
Вот сюда и качели\шезлонги тоже относятся по идее.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2012, 13:45:40 от ЛЬВИЦА29 »
Сообщить модератору
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
Оюшминальда
« Ответ #756 : 23 Октября , 2012, 13:37:20 »
Ходунки и прыгунки запрещены ортопедами. Нагрузка на ТБС, позвоночник, стопу. Психологически неправильное восприятие мира с положения в ходунках. И в ходунках, и в прыгунках можно находиться 10 минут 2 раза в день. При этом ребенок должен самостоятельно ползать и хорошо сидеть. Любой хороший ортопед скажет это. Младшего вот сейчас вожу за ручки целый день, но сохраняю здоровье костной системы. (правда, спина моя воет. но это временно, через месяц точно уже ходить сам будет).
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2012, 14:23:09 от Оюшминальда »
Сообщить модератору
MamAnnya
« Ответ #757 : 23 Октября , 2012, 13:44:46 »
у меня седня муж решил Анюту повоспитывать, я готовила борщ, она расплакалась, а он ее не берет, в общем - не разговариваем((((((((((((((((((( блин, я ему говорю, что рано еще, и что она ничего не запоминает и не понимает, в итоге я осталась виноватой, тк. видите ли Аня уже успокаивалась, а я ее на ручки взяла - ну не могу я долго слушать ее плач!!!!!!!!
Я бы мужа за такое поведение от души пропесочила!! Реб может себе грыжу заработать и вырасти с чувством, что ни кому не нужен (это я утрирую). ((
муж вчера со психу сказал, чтобы я больше не готовила)))))))))))))))))))))) переходит на сосиски и пельмени в тысячный раз)))))))))))))))) тока в этот раз, я его и продержу на этих сосисках, ниче не буду готовить пока не попросит хорошо!!!
MamAnnya
« Ответ #758 : 23 Октября , 2012, 13:46:47 »
я тоже не буду ни ходунки ни прыгунки брать, многие советуют их, что оч удобно и времени много... у нас ваще папа против всяких таких штук. щас мы стульчик для кормления выбираем
Анютка_vik
« Ответ #759 : 23 Октября , 2012, 13:47:03 »
Девы, а кто к 8й дет поликлинке относится?
мы щас относимся к 8-ке))
У вас участковый не парень случайно?
ЛЬВИЦА29
« Ответ #760 : 23 Октября , 2012, 13:47:20 »
Ajgul ,а качели у вас есть или шезлонг?
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
alexa
« Ответ #761 : 23 Октября , 2012, 13:58:54 »
Девочки, в беременной темке когда то видела адресок магазина, по которому продают коляски, стульчики и т.д. б/у. Насколько помню, хозяйка там девушка и огромный, преогромный выбор. Кто ездил в этот магазин - напишите, пож-та, адрес. А то знакомой пообещала, а сейчас мне уже его не найти.
девы, ну напишите-ездил ведь кто -то в этот магазин :не знаю:
Fish-ка
« Ответ #762 : 23 Октября , 2012, 14:00:04 »
cosy , я для мужа ищу или семейного.
snouk
« Ответ #763 : 23 Октября , 2012, 14:02:03 »
alexa , я ездила не помню дом, улица кронштадтская
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Fish-ка
« Ответ #764 : 23 Октября , 2012, 14:03:33 »
alexa , кронштадтская 15 вроде - дом колясок Тихоновой.