|
SweetBerry
|
 |
« Ответ #495 : 20 Октября , 2012, 01:01:28 » |
|
Lapatusya, Яровинский вроде профессор или что-то такое в ЖД больнице принимает? была похоже у него 1 раз, он мне что-то термоядерное прописал, а там противопоказание что рожать после этого лекарства пару лет не надо, в общем женщинам лучше его вообще не принимать. Буду тебе очень признательна если при встрече поделишься опытом :)
|
|
|
|
|
SweetBerry
|
 |
« Ответ #496 : 20 Октября , 2012, 01:04:50 » |
|
ИришкаМалышка, надо для начала определиться аллергия ли это. Для этого сдают кровь на иммуноглобулин е. Если зашкаливает, то у вас истинная аллергия, на что-надо искать, иногда уходят годы. У нас иммуноглобулин е 477 при норме до 60. Причину пока не нашли, предполагаю что может быть на подгузы, живаотных, пыль, экзотические фрукты типа бананов, а вообще бывает аллергия даже на гречку.
ндааа, а мы счас на гречке, из каш пока больше ничего, но похоже она ей уже надоела :D хотя мы едим все что дадут и в таких количествах :shock: куда влазит не знаю Спасибо! попробуем к дерматологу сходить.
|
|
|
|
|
SweetBerry
|
 |
« Ответ #497 : 20 Октября , 2012, 01:19:16 » |
|
Cеребряшка, хорошая идея про методики! чего я раньше не задумалась? Моя очень любит книжки, просто обожает, все показывает что не спросишь, и даже слушает, особенно книжку про Зайку. На карточках с разными животными, овощами, фруктами и т д так почти все показывает кто есть кто, НО не говорит :(! Все понимает, но не хочет говорить! И рисует, и лепим, и читаем, и книжек разных много, все книжки шк 7гномов, и изд карапуз много. Мультики вообще не включаем, ТВ не смотрит. Так жду заговорит, так хочу !!!!! с 10 до 13 месяцев говорила слов 15, сейчас почти ничего :(, а я Ждала большего и жду. Может я циклюсь? и уже запарила ребзика своего? "Мычит" и тычет пальцем (
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #498 : 20 Октября , 2012, 06:25:40 » |
|
Доброе утро! мои уже мультики смотрят, я здесь читаю, муж спит, в общем каждый занят любимым делом))).
Olga, есть еще некий иммуноглобулин Gили что то типа того, он тоже указывает на аллергию, но про него вообще не знаю ничего. Вы к какаому аллерголлогу ходили? ИришкаМалышка, мы когда были с сыпью, нам скаали, что нам можно только рис игречку). вот их и ели. Яровинский принимает в поликлинике жд на цвиллинга. Вот видишь и тебе мощный препарат назначил. И я смотрю всем так. Моей олюне назначил тоже мощный плаквенил, от которого можно ослепнуть, поэтому я решила поискать другого врача и нашла усачеву, мне нравится что она анализы назначает, по результатам анализов по телефону консультирует, не надо к ней ехать и за прием переплачивать.
Мне кажется все эти методики для скучающих мамаш. Речь ребенка развивается когда ребенок много чего видит и много делает руками ну и общается с людьми. В 1.5 года по норме должно быть 50 слов, в 2 года ребенок должен говаорить хотя бы одно предложение например ляля бух. По мне так вместо того чтоб с детьми сидеть за карточками лучше сходить в контактный зоопарк, развивайку, в гости, полепить, порисовать и пр. Ну и плюс дети все индивидуальны, каждый развивается в своем темпе. Еще могут быть неврологические проблемы, это тогда надо уже к неврологу
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #499 : 20 Октября , 2012, 06:34:18 » |
|
ИришкаМалышка, если циклишься сходи к неврологу, может у вас с неврологией что то или хотя бы исключать неврологию. Еще можно к эндокринологу сходить. На фоне снижения функции щитовидной железы бывает задержка речи.
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #500 : 20 Октября , 2012, 08:02:24 » |
|
доброе утро. хотя мне совсем не доброе(( всю ночь в одном положении из-з Ксю, каждый час просыпалась..
|
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #501 : 20 Октября , 2012, 08:16:04 » |
|
Sasha_tishina, понимаю(, у нас тоже так бывает. Плохо спала?
|
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #502 : 20 Октября , 2012, 08:28:28 » |
|
Приветики всем!!! Пошла Вас почитаю)) Уже с дочками погуляли, тут в коттедже просто жара, батареи перекрыла, а толку ноль, жарят дальше((
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #503 : 20 Октября , 2012, 08:42:44 » |
|
Что касается одевания, Шоколапка сама одеваться умеет и бывает, что приходится идти гулять так, как она оделась и штаны наизнанку и кофта шиворот-навыворот)))
Про всякие системы обучения чтению, счетам и т.д я категорически против!!! Есть куча отрицательных примеров при поступлении в школу и прочее. Не виду никакой необходимости учить чтению ребенка в 2 года, зачем? Тем более чтению словами целиком вообще не понимаю, вся система образования построена на алфавите, чтению по слогам и т.д так зачем спрашивается сейчас, если потом переучивать, да и интерес в школе пропадает, ребенок начинает скучать, пока дети все учат, а он уже умеет. В общем ИМХО я против!!
|
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #504 : 20 Октября , 2012, 08:49:51 » |
|
Что касается того, что ребенок не говорит, для меня последняя рамка это 2 года, тут все уже зрр. Тут уже рукой нельзя махать. Знаю некоторые скажут вот не говорил, а потом как начал и не заткнешь. Формирование речи ребенка так же идет этапами, как само психо-сомато-физо развитие и когда есть отставание, значит оно есть и не без причины. Эта пауза потом может вылиться в неправильном построении предложений, изложении мыслей, граммате и письме и в 5 это может быть не заметно кому то, но мне вот режет слух когда ребенок не может выразить свои мысли правильно и последовательно. В моем личном примере 2 племяша))
|
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #505 : 20 Октября , 2012, 08:55:55 » |
|
Белочка,вчера Лика когда приехала, это было что то с чем то, обнимались, целовались, нежились, валялись с шоко, даже спать вместе и я нафиг не нужна...сутки не виделись)))
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #506 : 20 Октября , 2012, 08:59:28 » |
|
Kroshka, как Лика? Сильно перепугалась?
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #507 : 20 Октября , 2012, 09:05:16 » |
|
Kroshka, согласна насчет обучения. Ребенок переживает кучу этапов своего развития, например есть период когда хочется залезть под стол, период облизать все, период закрывать двери, также есть период когда ребенок сам потянется к чтению и будет это в 5 лет а не в 2 года. Так вот навяливая ребенку в 2 года чтение мы не даем ребенку развиваться и переживать те периоды, которые у него идут в данный момент. Навязывая ему свой порядок развития делаем ему кашу в голове и альше в школе будут проблемы куда сложнее, чем сейчас. Сейчас наша задача ребенку дать максимум информации об окружающем мире, показывать все, что нас окружает, даватьл слушать звуки, музыку, давать все пощупать ощутить, рассказывать об окружающих нас вещах, научить застегивать, накручивать, продевать, мылить руки и пр. имхо никакие карточки этого не заменят.
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #508 : 20 Октября , 2012, 09:19:54 » |
|
Белочка,вчера Лика когда приехала, это было что то с чем то, обнимались, целовались, нежились, валялись с шоко, даже спать вместе и я нафиг не нужна...сутки не виделись)))
вот хоть и разница большая у вас, а детки близки. Ты молодец папа то с вами? У меня нет никаких карточек
|
|
|
|
|
|
llisa
|
 |
« Ответ #509 : 20 Октября , 2012, 09:31:41 » |
|
всем привет. Только что вас перечитала. Я вообще с мелкой не занимаюсь, не знаю правильно это или нет. Сейчас я за компом, а она в детской что то делает и тишина. Надо проверить сходить, а то наверно опять пакостит :-D
|
|
|
|
|